Детские мед. программы  Сервис подбора мед. программ  Центр  стоматологии Вопрос врачу

На ваши вопросы отвечают врачи детского медицинского центра Инпромед - специалисты детской практики.

Эпилепсия

Автор вопроса: Елена
Дата: 6 июля 2015 г.

Вопрос:
Добрый день. Сейчас моей дочери 9 месяцев. В 5 месяцев у нее начались спазмы непонятного происхождения. Через месяц врач эпилептолог поставил нам диагноз ЭПИЛЕПТИЧЕСКАЯ ЭНЦЕФАЛОПАТИЯ, СИНДРОМ ВЕСТА, ИНФАНТИЛЬНЫЕ СПАЗМЫ. Каждые 2 недели мы делаем ЭЭГ. Каждый раз ЭЭГ получается с разными заключениями. Если ЭЭГ делается в спокойном состоянии, сразу после сна, до приступа, то у нас регистрируется редкая эпилептиформная активность в затылочной части. А если сразу после приступа, либо во время приступа, то выраженная эпилептиформная активность. А последнее ЭЭГ показало, что ЗАФИКСИРОВАНА ТРАНСГЕМИСФЕРНАЯ (ПРАВО- И ЛЕВОСТОРОННЯЯ) ЭПИЛЕПТИФОРМНАЯ АКТИВНОСТЬ.
Врач прописал нам Конвулекс по 12 капель 3 раза в сутки. Спазмы не прошли, но стало их меньше. Сейчас еще добавил Сабрил по 1/2 таблетки 2 раза в день.
У меня есть несколько вопросов:
1. Можете помочь расшифровать последнее ЭЭГ?
2. Можно ли сравнивать между собой ЭЭГ сделанные в спокойном состоянии и после приступа?
3. Можно ли нам ставить данные диагнозы, если ребенок развивается вполне нормально. Т.е мы уже сидим, лепечем, встаем при поддержке и даже пытаемся ходить держась за руки?
4. На сколько эффективен Сабрил и чем он опасен?
5. У нас еще слабые мышцы спины и ножек. Может ли это быть признаком нашей болезни, побочным эффектом лекарств, либо вообще чем то третьим?

Ответ:
Добрый день! Эпилепсия- это заболевание, которое сопровождается очень разными пароксизмальными состояниями. Как правило, эпилепсия сопровождается нарушениями, которые регистрируются на ЭЭГ. В заключении, которое Вы приводите есть указания на наличие патологических изменений биоэлектрической активности головного мозга, регистрируемых в обоих полушариях головного мозга. Данные, полученные при регистрации ЭЭГ вне приступа, во время приступа и постприступном периоде могут значительно отличаться друг от друга. Все, регистрируемые изменения на ЭЭГ очень важны для диагностики и определения подходов к терапии. Правомерность диагноза, эффективность терапии и показатели развития ребенка могут быть оценены только после осмотра, оценки данных обследования и т.д.


Врачи-специалисты
Педиатр Детский офтальмолог Детский невролог Детский ортопед
Детский ЛОР Детский гастроэнтеролог Детский колопроктолог Детский стоматолог
Детский нефролог Детский кардиолог Анализы Вакцинация
Детские программы медицинского наблюдения
Позаботьтесь о своем малыше! Выберите вашему ребёнку программу медицинского наблюдения!

Он только недавно появился в Вашей жизни? Или Вы уже давно вместе? Это не имеет значения. По настоящему важно, что вы любите друг друга! Позаботьтесь о Вашем малыше с первых дней его жизни. Пусть детские болезни не омрачают радости Вашего общения. Выберите для Вашего ребенка программу детского медицинского наблюдения!

Все должно происходить вовремя: наблюдение, лечение, прививки, анализы, массаж... Ребенок постоянно требует внимания, и маме с папой иногда просто не уследить за всеми мероприятиями и процедурами, которые необходимы малышу. Для каждого возраста и для каждого ребенка нужен индивидуальный подход и индивидуальный медицинский план. Поэтому мы создали Детские программы медицинского наблюдения для детей разных возрастов. Родители будут спокойны, а дети здоровы! Выберите для своего ребенка программу медицинского наблюдения и ни о чем больше не беспокойтесь! Узнайте подробности.
Уважаемые посетители! Если Вы не нашли ответа на свой вопрос, задайте его нашему доктору в разделе Вопрос Врачу. На Ваши вопросы отвечают специалисты детской практики медицинского центра Инпромед.
Ресепшен медцентра ул. Молдагуловой
Медицинский центр на ул. Молдагуловой


Справочная информация по телефонам:
8(495) 374-79-43 - дет. медцентры (многок)
8(495) 223-70-03 - неотложная помощь 24ч
8(495) 223-70-03 - скорая помощь 24ч

Медцентр на Бескудниковском бульваре
Детский медицинский центр на Бескудниковском бульваре


Ресепшен медицинского центра
Детский медицинский центр на ул. Яблочкова


Ресепшен медцентра на ул. Азовская
Медицинский центр на ул. Азовская

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ ВКОНТАКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ FACEBOOK!
Мы в социальных сетях:
Инпромед вКонтакте Инпромед в FaceBook Инпромед в Одноклассники
2004-2017 © ООО «ИНПРОМЕД»
8 (495) 374-79-43 - медицинские центры
8 (495) 223-70-03 - неотложная помощь 24 ч.
8 (495) 223 70 03 - скорая помощь 24 ч.

Адреса детских медицинских центров в Москве:
• метро Молодёжная, ул. Ельнинская 20, к.2
• метро Петровско-Разумовская, Бескудниковский бульвар 20, к.5
• метро Выхино, улица Молдагуловой 3, к.3
• метро Севастопольская, улица Азовская 24, к.3
Яндекс.Метрика
Создание и развитие сайта
ArenaStudio.ru