На ваши вопросы отвечают врачи детского медицинского центра Инпромед - специалисты детской практики.

ДЖВП по гипокинетическому типу

Автор вопроса: Ольга
Дата: 19 января 2011 г.

Вопрос:
Здравствуйте, доктор! Моему ребенку 4,5 года. Сделали УЗИ органов брюшной полости с определением функции. По результатам УЗИ поставили диагноз ДЖВП по гипокинетическому типу: желчный пузырь: размеры 42х18мм, деформации нет, стенка 2 мм, просвет гомогенный, конкременты нет, дополнительных образований нет, начальный объем - 11,0 см куб, через 15 мин. - 11,0 см куб (100%), через 50 мин. - 6,7 см куб (61%), все остальное в норме. Скажите пожалуйста, что это обозначает? Как должно быть в норме? И можно ли при обследовании есть не банан, а что-нибудь другое (ребенок съедает его с трудом). Заранее спасибо

Ответ:
Здравствуйте Ольга! Исследование, котрое вам проводили направлено на опредение ПДФ (показателя двигательной функции) желчного пузыря. В ответ на прием пищи должно происходить сокращение желчного пузыря и выделение желчи. По данным которые вы приводите выраженность данных реакций недостаточна, что и стало причиной постановки вам данного диагноза. Проба должна проводиться со стандартной пищевой нагрузкой. Существует несколько вариантов этой нагрузки (растительной масло, бульоны и т.д.), банан является оптимальным для детей. Возможность замены пищевой нагрузки необходимо обсуждать со специалистами, которые проводят исследование, так как при этом возможны другие нормативы.


Врачи-специалисты
Педиатр Детский офтальмолог Детский невролог Детский ортопед
Детский ЛОР Детский гастроэнтеролог Детский колопроктолог Детский стоматолог
Детский нефролог Детский кардиолог Анализы Вакцинация
Детские программы медицинского наблюдения
Позаботьтесь о своем малыше! Выберите вашему ребёнку программу медицинского наблюдения!

Он только недавно появился в Вашей жизни? Или Вы уже давно вместе? Это не имеет значения. По настоящему важно, что вы любите друг друга! Позаботьтесь о Вашем малыше с первых дней его жизни. Пусть детские болезни не омрачают радости Вашего общения. Выберите для Вашего ребенка программу детского медицинского наблюдения!

Все должно происходить вовремя: наблюдение, лечение, прививки, анализы, массаж... Ребенок постоянно требует внимания, и маме с папой иногда просто не уследить за всеми мероприятиями и процедурами, которые необходимы малышу. Для каждого возраста и для каждого ребенка нужен индивидуальный подход и индивидуальный медицинский план. Поэтому мы создали Детские программы медицинского наблюдения для детей разных возрастов. Родители будут спокойны, а дети здоровы! Выберите для своего ребенка программу медицинского наблюдения и ни о чем больше не беспокойтесь! Узнайте подробности.
Уважаемые посетители! Если Вы не нашли ответа на свой вопрос, задайте его нашему доктору в разделе Вопрос Врачу. На Ваши вопросы отвечают специалисты детской практики медицинского центра Инпромед.
Ресепшен медцентра ул. Молдагуловой
Медицинский центр на ул. Молдагуловой


Справочная информация по телефонам:
8(495) 921-36-47 - дет. медцентры (многок)
8(495) 223-70-03 - неотложная помощь 24ч
8(495) 223-70-03 - скорая помощь 24ч

Ресепшен медцентра на ул. Яблочкова
Детский медицинский центр на ул. Яблочкова


Ресепшен медцентра на ул. Азовская
Медицинский центр на ул. Азовская
2004-2014 © ООО «ИНПРОМЕД»
8 (495) 921-36-47 - медицинские центры
8 (495) 223-70-03 - неотложная помощь 24 ч.
8 (495) 223 70 03 - скорая помощь 24 ч.

Адреса детских медицинских центров в Москве:
• метро Петровско-Разумовская, Бескудниковский бульвар 20, к.5
• метро Выхино, улица Молдагуловой 3, к.3
• метро Севастопольская, улица Азовская 24, к.3
Яндекс.Метрика
Создание сайта ArenaStudio.ru