Детские мед. программы  Медцентр для взрослых  Центр  стоматологии Вопрос врачу

На ваши вопросы отвечают врачи детского медицинского центра Инпромед - специалисты детской практики.

стрептококк и ангина

Автор вопроса: Людмила Анатольевна
Дата: 14 октября 2008 г.

Вопрос:
Здравствуйте, уважаемый доктор! Подскажите, пожалуйста, что нам делать? А предистория такая: моему ребенку 9,5 лет. В августе этого года нам была проведена двухсторонняя этмоидитония, сфеноидитония, экстраназальное двухстороннее гайморосечение (диагноз: хронический гнойно-полипозный пансинусит). После операции мы получали сульбактомакс 6 дней, озерлик , серрата и др. На 6-ой день после операции, прямо в больнице, заболели гнойной ангиной и нам еще на 5 дней назначили биотум (всего антибиотики мы получили 11 дней). Примерно через месяц после выписки мы опять заболели ангиной и нам был назначен амоксиклав на 5 дней, пропили, прикрываясь лацидофилом. Параллельно у нас началось обострение хронического гастродуоденита, пролечились (маалокс, ранитидин, симбитер). Сдали анализы на дисбактериоз (выявили дисбиоз кишечника II степени, субкомпенсированная форма: спорообразовательные анаэробные клостридии - 10 в 6-ой степени при норме 0 и кишечные палочки, ферментирующие лактозу - 10 в 5-ой степени при норме 10 в 6-ой - 10 в 8-ой степени, все остальные показатели микрофлоры в пределах нормы). Назначили лечение (экстралакт и мукоза, пьем кефир Симбивит) и мы опять заболели ангиной (это уже третья бактериологическая инфекция). Сдали анализы на иммуноглобулины, чтобы исключить иммунодефицитное состояние (анализы хорошие, после выздоровления рекомендована эхинацея в уколах) и бакпосев зева (обнаружен гемолитический стрептококк). Думали, что обойдемся без антибиотиков (еще не было результатов посева), лечились противовирусными препаратами на протяжении 5 дней, все было нормально, уже выписали в школу, пришли домой и опять температура, хотя горло чистое. Врач предположил новую вирусную инфекцию и опять назначил амоксиклав, зная уже, что есть стрептококк (чувствительность микроорганизмов к ампициллину – 26, оксициклину –20, эритромицину - 20, норфлоксацину – 10).
Доктор, подскажите, на фоне нашего дисбиоза и гастродуоденита не слишком ли опасно бесконечное лечение антибиотиками, может есть альтернатива в лечении стрептококка горла и может ли он давать температуру до 38,5 и бесконечные ангины (за 2 месяца – 3 ангины)? И откуда, вообще, он взялся? Может после операции или последствия таковой? Анализы мочи и кала сдали – хорошие. Заранее спасибо. Очень надеюсь на Ваш ответ. С уважением, Людмила Анатольевна.

Ответ:
Здравствуйте!По поводу ангины лечение назначено правильно. При стрептококковой инфекции антибиотик необходим и последствия его применения не так опасны, как неизлеченное заболевание.


Врачи-специалисты
Педиатр Детский офтальмолог Детский невролог Детский ортопед
Детский ЛОР Детский гастроэнтеролог Детский колопроктолог Детский стоматолог
Детский нефролог Детский кардиолог Анализы Вакцинация
Детские программы медицинского наблюдения
Позаботьтесь о своем малыше! Выберите вашему ребёнку программу медицинского наблюдения!

Он только недавно появился в Вашей жизни? Или Вы уже давно вместе? Это не имеет значения. По настоящему важно, что вы любите друг друга! Позаботьтесь о Вашем малыше с первых дней его жизни. Пусть детские болезни не омрачают радости Вашего общения. Выберите для Вашего ребенка программу детского медицинского наблюдения!

Все должно происходить вовремя: наблюдение, лечение, прививки, анализы, массаж... Ребенок постоянно требует внимания, и маме с папой иногда просто не уследить за всеми мероприятиями и процедурами, которые необходимы малышу. Для каждого возраста и для каждого ребенка нужен индивидуальный подход и индивидуальный медицинский план. Поэтому мы создали Детские программы медицинского наблюдения для детей разных возрастов. Родители будут спокойны, а дети здоровы! Выберите для своего ребенка программу медицинского наблюдения и ни о чем больше не беспокойтесь! Узнайте подробности.
Уважаемые посетители! Если Вы не нашли ответа на свой вопрос, задайте его нашему доктору в разделе Вопрос Врачу. На Ваши вопросы отвечают специалисты детской практики медицинского центра Инпромед.
Ресепшен медцентра ул. Молдагуловой
Медицинский центр на ул. Молдагуловой


Справочная информация по телефонам:
8(495) 374-79-43 - дет. медцентры (многок)
8(495) 223-70-03 - неотложная помощь 24ч
8(495) 223-70-03 - скорая помощь 24ч

Медцентр на Бескудниковском бульваре
Детский медицинский центр на Бескудниковском бульваре


Ресепшен медицинского центра
Детский медицинский центр на ул. Яблочкова


Ресепшен медцентра на ул. Азовская
Медицинский центр на ул. Азовская

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ ВКОНТАКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ FACEBOOK!
Мы в социальных сетях:
Инпромед вКонтакте Инпромед в FaceBook Инпромед в Одноклассники
2004-2018 © ООО «ИНПРОМЕД»
8 (495) 374-79-43 - медицинские центры
8 (495) 223-70-03 - неотложная помощь 24 ч.
8 (495) 223 70 03 - скорая помощь 24 ч.

Адреса детских медицинских центров в Москве:
• метро Молодёжная, ул. Ельнинская 20, к.2
• метро Петровско-Разумовская, Бескудниковский бульвар 20, к.5
• метро Выхино, улица Молдагуловой 3, к.3
• метро Севастопольская, улица Азовская 24, к.3
Яндекс.Метрика