Детские мед. программы  Медцентр для взрослых  Центр  стоматологии Вопрос врачу

На ваши вопросы отвечают врачи детского медицинского центра Инпромед - специалисты детской практики.

Детская невропатия с пороксизмами ночного сна

Автор вопроса: Екатерина
Дата: 13 января 2010 г.

Вопрос:
Доброго времени суток! Начну с того, что моя беременность протекала в эмоционально угнетенном состоянии по ряду причин, я - одинокая мама. Сын родился в гипертонусе, практически с рождения несколько раз, преимущественно по ночам при плаче были навязчивые движения ручками (как будто собирает ягоды), страшные сновидения, хождение по ночами с открытыми глазами, сопровождающимся плачем и непонятными словами. Невропатолог поставила диагноз "Детская невропатия с пороксизмами ночного сна" (навязчивые действия ручками, тряска подборотка при зевании, эмоциональная нестабильность, нарушения сна). Рекомендовала лечение с применением таких препаратов как пантогам, фенибут, валериана, Mg B6, кортексин, глицин, пикамилон, когитум. Кроме того, было рекомендовано сделать ЭЭГ, ЭХО и МРТ головного мозга. По результатам ЭЭГ диагноз: "Умеренные диффузные проявления. Патологическая активность справа в лобно-центральной области. Ирритация диэнцефальныхструктур мозга. Признаки гипертензионно-гидроцефального синдрома имеются"(11.06.09). По результатам МРТ "На основании МР картины данных за патологические изменения вещества и артерий головного мозга на момент ислледования не выявлено".(15.08.09). Лечение на завершающем этапе - в настоящее время допиваем курс пикамилона и Mg B6. Пьем вот уже как неделю - и вот теперь стало периодически проявляться следующее: Сын издает самопроизвольные звуки, в основном при разговоре (а также когда не говорит), типа "у", "гу" через некоторые интервалы это повторяется вновь - они сами у него вырываются (может это следствие приема вышеуказанных препаратов?). Еще говорит, что как будто воздуха в легких не хватает, поэтому он так и делает. Посоветуйте пожалуйста, как специалист, наши дальнейшие действия, чтобы не упустить болезнь и вовремя начать корректировать имеющиеся нарушения.

Ответ:
Екатерина, здравствуйте! Ночные пароксизмы с автоматизмами, психомотрное возбуждение, патологическая активность справа в лобно-центральных отделах могут являться проявлениями лобной эпилепсии с ночными приступами. Навязчивые звуки являются проявлением вокальных тиков. Рекомендуем провести ЭЭГ мониторинг и обратиться к неврологу-эпилептологу.


Врачи-специалисты
Педиатр Детский офтальмолог Детский невролог Детский ортопед
Детский ЛОР Детский гастроэнтеролог Детский колопроктолог Детский стоматолог
Детский нефролог Детский кардиолог Анализы Вакцинация
Детские программы медицинского наблюдения
Позаботьтесь о своем малыше! Выберите вашему ребёнку программу медицинского наблюдения!

Он только недавно появился в Вашей жизни? Или Вы уже давно вместе? Это не имеет значения. По настоящему важно, что вы любите друг друга! Позаботьтесь о Вашем малыше с первых дней его жизни. Пусть детские болезни не омрачают радости Вашего общения. Выберите для Вашего ребенка программу детского медицинского наблюдения!

Все должно происходить вовремя: наблюдение, лечение, прививки, анализы, массаж... Ребенок постоянно требует внимания, и маме с папой иногда просто не уследить за всеми мероприятиями и процедурами, которые необходимы малышу. Для каждого возраста и для каждого ребенка нужен индивидуальный подход и индивидуальный медицинский план. Поэтому мы создали Детские программы медицинского наблюдения для детей разных возрастов. Родители будут спокойны, а дети здоровы! Выберите для своего ребенка программу медицинского наблюдения и ни о чем больше не беспокойтесь! Узнайте подробности.
Уважаемые посетители! Если Вы не нашли ответа на свой вопрос, задайте его нашему доктору в разделе Вопрос Врачу. На Ваши вопросы отвечают специалисты детской практики медицинского центра Инпромед.
Ресепшен медцентра ул. Молдагуловой
Медицинский центр на ул. Молдагуловой


Справочная информация по телефонам:
8(495) 374-79-43 - дет. медцентры (многок)
8(495) 223-70-03 - неотложная помощь 24ч
8(495) 223-70-03 - скорая помощь 24ч

Медцентр на Бескудниковском бульваре
Детский медицинский центр на Бескудниковском бульваре


Ресепшен медицинского центра
Детский медицинский центр на ул. Яблочкова


Ресепшен медцентра на ул. Азовская
Медицинский центр на ул. Азовская

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ ВКОНТАКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ FACEBOOK!
Еженедельно грузим интересные статьи и обзоры
Мы в социальных сетях:
Инпромед вКонтакте Инпромед в FaceBook Инпромед в Одноклассники
2004-2018 © ООО «ИНПРОМЕД»
8 (495) 374-79-43 - медицинские центры
8 (495) 223-70-03 - неотложная помощь 24 ч.
8 (495) 223 70 03 - скорая помощь 24 ч.

Адреса детских медицинских центров в Москве:
• метро Молодёжная, ул. Ельнинская 20, к.2
• метро Петровско-Разумовская, Бескудниковский бульвар 20, к.5
• метро Выхино, улица Молдагуловой 3, к.3
• метро Севастопольская, улица Азовская 24, к.3
Яндекс.Метрика