Детские мед. программы  Медцентр для взрослых  Центр  стоматологии Вопрос врачу

На ваши вопросы отвечают врачи детского медицинского центра Инпромед - специалисты детской практики.

Пирамидная недостаточность

Автор вопроса: Гуля
Дата: 8 августа 2008 г.

Вопрос:
Здравсвуйте! Дочке 5мес. 3нед., переворачивается на живот, ползает по "пластунски", не сидит (и не пытается), достаточно активна, гулит (певуче). Невролог поставила д-з "ГГС в ст. с/комп., синдром пирамидной недостаточности в ногах, вегето-весцеральных дисфункций, термоневроз у ребенка с ПЭ в анамнезе. При осмотре: череп с выступающими лобными буграми, ОГоловы -42,5см (в5мес), ОГруди - 42см, БР не напряжен, венозная сеть в височной обл., ЧМН- с-м Грефе с обеих сторон. Мышечный тонус в руках ближе к физиологичному, в ногах - повышен, грубее в дистальных отделах, d=8, d=s. С-м Бабинского с обеих сторон. Мраморность кожи, потливость ладоней и стоп, "холодные кисти". При опоре на ножки подгибает пальчики, перекрест в нижней трети голеней. Назначила кортексин 10мг в/м ч/з день 10 дней. Диакарб 0,25 по 1/3табл + аспаркам по 1/3т ч/з день - месяц, массаж. Все выполнили. Но все равно пальчики подгибает и отмечается перекрест, крепкой прямой опоры на ноги нет, как-то стоит неуверенно, перегибается и падает на руки. Кроме того, при осмотре невролог (смотрела УЗИ) выявила : "особенности строения ликворосодержащих путей: сохранение полосн. пржэр. перегородки (F3:8мм), V3 расширен до 10мм в V3 срезе, но форма его обычная. Боковые желудочки узкие. Мор структурен. Ликвороотток без особенностей".
Кроме того, у дочки постоянно держится температура 37,2-37,3, нормализуется только ночью во время сна. На инфекции обследовали, все нормально.
Вопрос: насколько опасен поставленный д-з с его клиническими проявлениями, нормализуется ли состояние дочери? Я очень боюсь ДЦП. Возможно ли оно? Как часто встречаются такие диагнозы (с такой клиникой), имеют ли они благоприятный исход?
Заранее спасибо за ответ.

Ответ:
Гуля, здравствуйте!Оценить прогноз по ДЦП без осмотра ребёнка сложно.Этот диагноз выставляется с 6 мес до 1 года. В этом возрасте происходит активный рост, моторное и нервно-психическое разитие, что требует систематического наблюдения педиатра и невролога на фоне проводимого лечения. Частота ДЦП составляет до 0,5 % детей.


Врачи-специалисты
Педиатр Детский офтальмолог Детский невролог Детский ортопед
Детский ЛОР Детский гастроэнтеролог Детский колопроктолог Детский стоматолог
Детский нефролог Детский кардиолог Анализы Вакцинация
Детские программы медицинского наблюдения
Позаботьтесь о своем малыше! Выберите вашему ребёнку программу медицинского наблюдения!

Он только недавно появился в Вашей жизни? Или Вы уже давно вместе? Это не имеет значения. По настоящему важно, что вы любите друг друга! Позаботьтесь о Вашем малыше с первых дней его жизни. Пусть детские болезни не омрачают радости Вашего общения. Выберите для Вашего ребенка программу детского медицинского наблюдения!

Все должно происходить вовремя: наблюдение, лечение, прививки, анализы, массаж... Ребенок постоянно требует внимания, и маме с папой иногда просто не уследить за всеми мероприятиями и процедурами, которые необходимы малышу. Для каждого возраста и для каждого ребенка нужен индивидуальный подход и индивидуальный медицинский план. Поэтому мы создали Детские программы медицинского наблюдения для детей разных возрастов. Родители будут спокойны, а дети здоровы! Выберите для своего ребенка программу медицинского наблюдения и ни о чем больше не беспокойтесь! Узнайте подробности.
Уважаемые посетители! Если Вы не нашли ответа на свой вопрос, задайте его нашему доктору в разделе Вопрос Врачу. На Ваши вопросы отвечают специалисты детской практики медицинского центра Инпромед.
Ресепшен медцентра ул. Молдагуловой
Медицинский центр на ул. Молдагуловой


Справочная информация по телефонам:
8(495) 374-79-43 - дет. медцентры (многок)
8(495) 223-70-03 - неотложная помощь 24ч
8(495) 223-70-03 - скорая помощь 24ч

Медцентр на Бескудниковском бульваре
Детский медицинский центр на Бескудниковском бульваре


Ресепшен медицинского центра
Детский медицинский центр на ул. Яблочкова


Ресепшен медцентра на ул. Азовская
Медицинский центр на ул. Азовская

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ ВКОНТАКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ FACEBOOK!
Мы в социальных сетях:
Инпромед вКонтакте Инпромед в FaceBook Инпромед в Одноклассники
2004-2018 © ООО «ИНПРОМЕД»
8 (495) 374-79-43 - медицинские центры
8 (495) 223-70-03 - неотложная помощь 24 ч.
8 (495) 223 70 03 - скорая помощь 24 ч.

Адреса детских медицинских центров в Москве:
• метро Молодёжная, ул. Ельнинская 20, к.2
• метро Петровско-Разумовская, Бескудниковский бульвар 20, к.5
• метро Выхино, улица Молдагуловой 3, к.3
• метро Севастопольская, улица Азовская 24, к.3
Яндекс.Метрика