Детские мед. программы  Медцентр для взрослых  Центр  стоматологии Вопрос врачу

На ваши вопросы отвечают врачи детского медицинского центра Инпромед - специалисты детской практики.

Пиелонефрит

Автор вопроса: Елена
Дата: 25 июня 2007 г.

Вопрос:
Девочка 97-го г.р. в 98-м жалобы: густая обильная как прозрачный кисель слюна, при закашливании сгустки этой слизи, краснеет вся от закатывания (натуги). Липкий пот независимо от погоды и одежды постоянно мотает головой из стороны в сторону, практически не спит (5-7) часов в сутки всегда икает. После обращения к врачу поставили (спазмофилию)из-за недостатка витамина D и кальция "анализ по Сулковичу +++", с октября 98 белок в моче,лейкоциты до 22.Стали давать витамины D и Са С 2001 года признаки пиелоэктазии справа. На ЭУГ от 2001 года положение иразмеры почек не изменены, контуры четкие. Левая ЧЛС без патологии правая умеренная эктазия ЧЛС, гипотония. Дефект наполнения мочеточников около 0,3 см.Задержка выделения контраста. В этом же году с эпизодического энуреза дошло до постоянного недержания мочи из-за нейрогенного моч. пузыря. Бак посевы мочи стерильные, провели курс антибиотиков (не помню каких) + электрофорез на моч. пуз. после этого вернулся эпизодический энурез. Узи от 2002 признаки хронического пиелонефр. справа (деформация ЧЛС). Цистоскопия: уретра свободно проходима ост. мочи нет.контуры моч пузыря ровные.рефлюкса нет ставят диагноз обменная нефропатия и нейрогенный мочевой пузырь, ВСД, ваготонический тип, хр. обструктивный пиелонефрит. В 2003 рецидив хр. обструктивного пиелонефрита, - курс антибиотиков. Узи от 2006 2-х сторонняя каликэктозия, поступила на обсл. в гор больницу с диагонозом:необструктивный пиелонефрит, ХПН 0, ДЖВП с явл. холестаза, оксалурия. Астено-вегетативный синдром, язык обложен белым налетом.
Анализы: Биох. АН. Крови Са=2,23; Суточные оксалаты 15 мг/сутки V=400 мл; Нечипоренко от февраля 2006 Лейкоциты 13,250; эритр. 281. В марте 2006 Лейкоциты 21,000; эритр. 743. через неделю Лейкоциты 10,500; эритр. 218. Скрининг мочи рН =5; проба Бенедикта-следы; проба на глюкозу+; на фруктозу+; проба Сулковича+++ диагноз- длительная лейкоцитотурия.
Общ. АН. крови от марта 2006 Нв=135 (в феврале 130); сегментоядерные=44 (в феврале 70); эозинофилы=4 (в феврале 1); лимфоциты 42 (в феврале 25); моноциты 7 (в феврале3). Гормоны в норме. Сейчас на ежегодном стационарном обследовании. Картина известна врачам с одного года ребенка не понятны диагнозы и причины их вызывающие и картина не меняется все ухудшается, ЧТО ДЕЛАТЬ? может во всем изначально виноват кальций (Сулкович+++), а мы даем препараты Са (Кальцинова и Кальций D3 никомед)1. Кальций даем еще так как у нее ранний кариес, (первый зуб вылез в 1 год), обильное выпадение волос, нероовные в бороздках ногти, резко упало зрение (в 2004 1 в 2006 2,5)

Ответ:
Нелли, здравствуйте! Диагноз контагиозного моллюска ставится при осмотре ребёнка. Лечение проводится в виде механического удаления. Рекомендуем обратиться к дерматологу( можно в институт педиатрии).


Врачи-специалисты
Педиатр Детский офтальмолог Детский невролог Детский ортопед
Детский ЛОР Детский гастроэнтеролог Детский колопроктолог Детский стоматолог
Детский нефролог Детский кардиолог Анализы Вакцинация
Детские программы медицинского наблюдения
Позаботьтесь о своем малыше! Выберите вашему ребёнку программу медицинского наблюдения!

Он только недавно появился в Вашей жизни? Или Вы уже давно вместе? Это не имеет значения. По настоящему важно, что вы любите друг друга! Позаботьтесь о Вашем малыше с первых дней его жизни. Пусть детские болезни не омрачают радости Вашего общения. Выберите для Вашего ребенка программу детского медицинского наблюдения!

Все должно происходить вовремя: наблюдение, лечение, прививки, анализы, массаж... Ребенок постоянно требует внимания, и маме с папой иногда просто не уследить за всеми мероприятиями и процедурами, которые необходимы малышу. Для каждого возраста и для каждого ребенка нужен индивидуальный подход и индивидуальный медицинский план. Поэтому мы создали Детские программы медицинского наблюдения для детей разных возрастов. Родители будут спокойны, а дети здоровы! Выберите для своего ребенка программу медицинского наблюдения и ни о чем больше не беспокойтесь! Узнайте подробности.
Уважаемые посетители! Если Вы не нашли ответа на свой вопрос, задайте его нашему доктору в разделе Вопрос Врачу. На Ваши вопросы отвечают специалисты детской практики медицинского центра Инпромед.
Ресепшен медцентра ул. Молдагуловой
Медицинский центр на ул. Молдагуловой


Справочная информация по телефонам:
8(495) 374-79-43 - дет. медцентры (многок)
8(495) 223-70-03 - неотложная помощь 24ч
8(495) 223-70-03 - скорая помощь 24ч

Медцентр на Бескудниковском бульваре
Детский медицинский центр на Бескудниковском бульваре


Ресепшен медицинского центра
Детский медицинский центр на ул. Яблочкова


Ресепшен медцентра на ул. Азовская
Медицинский центр на ул. Азовская

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ ВКОНТАКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ FACEBOOK!
Мы в социальных сетях:
Инпромед вКонтакте Инпромед в FaceBook Инпромед в Одноклассники
2004-2018 © ООО «ИНПРОМЕД»
8 (495) 374-79-43 - медицинские центры
8 (495) 223-70-03 - неотложная помощь 24 ч.
8 (495) 223 70 03 - скорая помощь 24 ч.

Адреса детских медицинских центров в Москве:
• метро Молодёжная, ул. Ельнинская 20, к.2
• метро Петровско-Разумовская, Бескудниковский бульвар 20, к.5
• метро Выхино, улица Молдагуловой 3, к.3
• метро Севастопольская, улица Азовская 24, к.3
Яндекс.Метрика