Детские мед. программы  Медцентр для взрослых  Центр  стоматологии Вопрос врачу

На ваши вопросы отвечают врачи детского медицинского центра Инпромед - специалисты детской практики.

вопрос

Автор вопроса: Вероника
Дата: 3 февраля 2010 г.

Вопрос:
Здравствуйте. Дочке исполнилось 6 месяцев. С рождения на учете у невролога (рожала самостоятельно, было обвитие пуповиной, асфиксия. Диагноз: перинатальное поражение ЦНС, нарушение мозгового кровообращения, по УЗИ головы в 4 месяца какая-то щель 1,9 мм (в 2 месяца была 1,4)). С роддома ставили пирацетам, пили пантогам, кавинтон, глицин, семакс 2 курса по 10 дней, прошли курс массажа, пьем мочегонные. Сейчас назначили кортексин уколы и эскузан (сироп). Дочка не встает на ножки, пальчики постоянно сжаты, не держит ровно спинку (наклоняется вперед к ножкам). Пока принимаем препараты видно улучшение. На фоне семакса начала вставать на четвереньки, ползать назад. Сейчас перед уколами отдыхаем от семакса 2 недели. Перестала ползать, быстро устает. Лежа на животике выгибается, поднимает вверх ножки и ручки (в стороны и вверх) (массажист сказал это "синдром бабочки"). Может все эти "улучшения" - это побочный эффект от лекарств и нам еще по возрасту рано ползать? Ходили на консультацию к другому неврологу, порекомендовал пока не ставить на ножки, чтобы снять тонус, и не держать долго на животике. Наш невролог говорит, что наоборот надо учить вставать на всю стопу и побольше ползать. Кого слушать? И почему нет стойкого эффекта от лечения?

Ответ:
Вероника, здравствуйте! При перинатальном поражении ЦНС, протекающим с задержкой моторного развития, необходимо стимулировать навыки(ползание, выкладывание на живот, и т.д.). Лечение проводится до 1-1,5 лет, включающее в себя курсы ноотропила,сосудистых и метаболических препаратов, массаж , ЛФК. Эффект от лечения наступает постепенно. Рекомендуем провести ЭЭГ.


Врачи-специалисты
Педиатр Детский офтальмолог Детский невролог Детский ортопед
Детский ЛОР Детский гастроэнтеролог Детский колопроктолог Детский стоматолог
Детский нефролог Детский кардиолог Анализы Вакцинация
Детские программы медицинского наблюдения
Позаботьтесь о своем малыше! Выберите вашему ребёнку программу медицинского наблюдения!

Он только недавно появился в Вашей жизни? Или Вы уже давно вместе? Это не имеет значения. По настоящему важно, что вы любите друг друга! Позаботьтесь о Вашем малыше с первых дней его жизни. Пусть детские болезни не омрачают радости Вашего общения. Выберите для Вашего ребенка программу детского медицинского наблюдения!

Все должно происходить вовремя: наблюдение, лечение, прививки, анализы, массаж... Ребенок постоянно требует внимания, и маме с папой иногда просто не уследить за всеми мероприятиями и процедурами, которые необходимы малышу. Для каждого возраста и для каждого ребенка нужен индивидуальный подход и индивидуальный медицинский план. Поэтому мы создали Детские программы медицинского наблюдения для детей разных возрастов. Родители будут спокойны, а дети здоровы! Выберите для своего ребенка программу медицинского наблюдения и ни о чем больше не беспокойтесь! Узнайте подробности.
Уважаемые посетители! Если Вы не нашли ответа на свой вопрос, задайте его нашему доктору в разделе Вопрос Врачу. На Ваши вопросы отвечают специалисты детской практики медицинского центра Инпромед.
Ресепшен медцентра ул. Молдагуловой
Медицинский центр на ул. Молдагуловой


Справочная информация по телефонам:
8(495) 374-79-43 - дет. медцентры (многок)
8(495) 223-70-03 - неотложная помощь 24ч
8(495) 223-70-03 - скорая помощь 24ч

Медцентр на Бескудниковском бульваре
Детский медицинский центр на Бескудниковском бульваре


Ресепшен медицинского центра
Детский медицинский центр на ул. Яблочкова


Ресепшен медцентра на ул. Азовская
Медицинский центр на ул. Азовская

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ ВКОНТАКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ FACEBOOK!
Мы в социальных сетях:
Инпромед вКонтакте Инпромед в FaceBook Инпромед в Одноклассники
2004-2018 © ООО «ИНПРОМЕД»
8 (495) 374-79-43 - медицинские центры
8 (495) 223-70-03 - неотложная помощь 24 ч.
8 (495) 223 70 03 - скорая помощь 24 ч.

Адреса детских медицинских центров в Москве:
• метро Молодёжная, ул. Ельнинская 20, к.2
• метро Петровско-Разумовская, Бескудниковский бульвар 20, к.5
• метро Выхино, улица Молдагуловой 3, к.3
• метро Севастопольская, улица Азовская 24, к.3
Яндекс.Метрика