Детские мед. программы  Медцентр для взрослых  Центр  стоматологии Вопрос врачу

На ваши вопросы отвечают врачи детского медицинского центра Инпромед - специалисты детской практики.

реакция

Автор вопроса: Елена
Дата: 1 октября 2008 г.

Вопрос:
Здравствуйте,
Ответьте, пожалуйста, на следующий вопрос, очень беспокоит
24.09.04 сделана БЦЖ пап 3мм., в настоящее время БЦЖ также 3 мм..
Делали реакцию Манту 1 год-отр., 2 год-отр., 3 год-пропустили, 4год - 18.09.08 сделали реакцию Манту
Медсестра процедурного кабинета поликлиники ввела шприц и вынула, затем повторно ввела этот же шприц и проколола кожу (шприц вышел с обратной стороны) и она его повторно вынула, ввела шприц в третий раз и снова проколола кожу (шприц вышел с обратной стороны), тогда она не снимая кожу со шприца пододвила ещё кожу наколоа её на шприц и ввела инъекцию, после того как шприц убрали пошла кровь и долго не останавливалась вначале вытирали сухой ватой три раза, а затем два раза держали на ране вату со спиртом. На третий день дала две капли Зиртека, в процедурном сказали что убойная доза больше не давайте, на третий день измерили пробу Манту, у нас был маленький шарик и вокруг синяк, нам измерили простой грязной линейкой толстой коричневой размер от начала синяка до конца синяка вместо прозрачной ( перед замером на паппулу не надавливали, а потерли место укола пальцами) и поставили размер паппулы 7 мм, потом исправили на 8 мм., отправили к педиатру. Педиатр ничего страшного не обнаружила, но в связи с записью пап 8 мм напрвила к фтизиатру. Перед посещением фтизиатра зашли к другому педиатру, зафиксировано, ОРЗ и аллергическая реакция. Фтизиатр сказала лечить аллергию и ОРЗ, а затем сделать рентген. По своей инициативе сделали анализ мокроты. Палочек туберкулеза не обнаружено, эозинофилы 1-1-2. Вновь направили к фтизиатру для расшифровки мокроты. Не подписывают карту для детского сада пока не будет заключения от фтизиатра. Фтизиатр заключения не дает пока не сделаем рентген, рентген делать нельзя пока не вылечим ОРЗ и аллергию. Что делать? И не опасна ли данная проба. Прочитала в Инете, что это наоборот очень хорошо. Расскажите, пожалуйста, как можно подробнее. Информация везде разная от хорошо до плохо, родственников на обследования не отправляют, в семье больных туберкулезом нет. Сама делала флюрографию всё чисто. У остальных членов семьи в анализах мокроты палочек нет. (Анализы были плановые всвязи с бронхиальной астмой при смешанной аллергии)

Ответ:
Здравствуйте! По результатам наблюдения имеет место вираж,т.е. нарастание пробы более 5мм. В такой ситуации положено провести осмотр фтизиатра, сделать рентген на фоне здоровья, исключить аллергию. Вам наназначено правильное обследование. Посещать дет. сад можно на фоне здоровья и после заключения фтизиатра. Повторную реакцию Манту можно сделать в туб. диспансере через 2-3- мес.


Врачи-специалисты
Педиатр Детский офтальмолог Детский невролог Детский ортопед
Детский ЛОР Детский гастроэнтеролог Детский колопроктолог Детский стоматолог
Детский нефролог Детский кардиолог Анализы Вакцинация
Детские программы медицинского наблюдения
Позаботьтесь о своем малыше! Выберите вашему ребёнку программу медицинского наблюдения!

Он только недавно появился в Вашей жизни? Или Вы уже давно вместе? Это не имеет значения. По настоящему важно, что вы любите друг друга! Позаботьтесь о Вашем малыше с первых дней его жизни. Пусть детские болезни не омрачают радости Вашего общения. Выберите для Вашего ребенка программу детского медицинского наблюдения!

Все должно происходить вовремя: наблюдение, лечение, прививки, анализы, массаж... Ребенок постоянно требует внимания, и маме с папой иногда просто не уследить за всеми мероприятиями и процедурами, которые необходимы малышу. Для каждого возраста и для каждого ребенка нужен индивидуальный подход и индивидуальный медицинский план. Поэтому мы создали Детские программы медицинского наблюдения для детей разных возрастов. Родители будут спокойны, а дети здоровы! Выберите для своего ребенка программу медицинского наблюдения и ни о чем больше не беспокойтесь! Узнайте подробности.
Уважаемые посетители! Если Вы не нашли ответа на свой вопрос, задайте его нашему доктору в разделе Вопрос Врачу. На Ваши вопросы отвечают специалисты детской практики медицинского центра Инпромед.
Ресепшен медцентра ул. Молдагуловой
Медицинский центр на ул. Молдагуловой


Справочная информация по телефонам:
8(495) 374-79-43 - дет. медцентры (многок)
8(495) 223-70-03 - неотложная помощь 24ч
8(495) 223-70-03 - скорая помощь 24ч

Медцентр на Бескудниковском бульваре
Детский медицинский центр на Бескудниковском бульваре


Ресепшен медицинского центра
Детский медицинский центр на ул. Яблочкова


Ресепшен медцентра на ул. Азовская
Медицинский центр на ул. Азовская

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ ВКОНТАКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ FACEBOOK!
Мы в социальных сетях:
Инпромед вКонтакте Инпромед в FaceBook Инпромед в Одноклассники
2004-2018 © ООО «ИНПРОМЕД»
8 (495) 374-79-43 - медицинские центры
8 (495) 223-70-03 - неотложная помощь 24 ч.
8 (495) 223 70 03 - скорая помощь 24 ч.

Адреса детских медицинских центров в Москве:
• метро Молодёжная, ул. Ельнинская 20, к.2
• метро Петровско-Разумовская, Бескудниковский бульвар 20, к.5
• метро Выхино, улица Молдагуловой 3, к.3
• метро Севастопольская, улица Азовская 24, к.3
Яндекс.Метрика