Детские мед. программы  Медцентр для взрослых  Центр  стоматологии Вопрос врачу

На ваши вопросы отвечают врачи детского медицинского центра Инпромед - специалисты детской практики.

хронические запоры у ребенка на фоне долихосигмы

Автор вопроса: Наталия
Дата: 26 мая 2014 г.

Вопрос:
Доброго времени суток, уважаемый Оганес Оганесович! Наслышана о Вашем профинализме в решении главного в настоящее время для меня и моего ребенка вопроса, связанного с запорами. Помогите, пожалуйста! Буду очень Вам благодарна за отзывчивость и помощь. Это мой крик души. Дочке 5 лет. С рождения мучают запоры. Были случаи, когда ребенок по 3 дня не ходил самостоятельно по-большому. Посещение педиатра и гастроэнтеролога и выполнение их рекомендаций особых результатов нам не давали. Выручали свечки. Всю жизнь на Дюфалаке. После того, как начали посещать садик, стало еще хуже. У нас стул камушками, бывает камушками, затем колбасовидный кал в виде расширенной шишковидной сухой с одного конца палки-диаметр очень большой-около 4 см. Периодически на расширенной части бывает след свежей крови. Каломазания не было.Лечились от трещины облепиховыми и метилурациловыми свечами. Стул один-два-три раза в день, иногда один раз в два-три дня. Соблюдаем диету, пьем черносливовую водичку и едим салат "метелка" каждый день, вместо конфет-измельченный чернослив, курага, изюм и инжир. Молочнокислые продукты овоши и фрукты ежедневно. В очередной раз посетили гастроэнтеролога, и она, сказав, что тянуть больше нет смысла, положила нас на обследование. Сдали анализы. Ранее у нас был S-образный изгиб желчевыводящих и дискинезия желчевыводящих , на данный момент изгиб не обнаружили. УЗИ показало хлопьевидный осадок в протоках (исследование делали натощак) и небольшие изменения в поджелудочной. Ирригография кишечника выявила долихосигму. Назначили лечение- диета, Дюфалак 10, 0 до 1 месяца, курсы электростимуляции раз в 3 месяца (Прозерин 0,5%-о,5 мл внутримышечно №8, ФТО электростимуляция кишечника №8), массаж, ЛГ, осмотр проктолога 2 раза в год. Направили на амбулаторное лечение: сегодня первый день сделали укол Прозерина, назначили пить Аллохол и Панкреатин по 12 таблетке после еды 3 раза в день, Хилак Форте-по 25 кап. 3 раза в день. Пришли домой и опять у нас шишковидный стул шириной 4 см. Больше всего боюсь навредить здоровью ребенка, т.к. стимуляция может вызвать отмирание тканей кишечника (читала). Очень надеюсь на Ваш ответ и совет, т.к. знаю, что Ваша система лечения запоров у детей не связана с химией, более мягкая и результативная.Заранее спасибо за внимание

Ответ:
Наталья, добрый день! Лечением детей с хроническими запорами занимаются специалисты специализированного отделения, руководителем которого является О.О. Саруханян. Данное отделение функционирует в структуре нашего медицинского центра. Прежде чем назначить лечение ребенку проводится предварительное обследование, по результатам которого О.О. Саруханян назначает индивидуальный для каждого ребенка курс терапии. При обращении в данное отделение первично ребенок консультируется врачом-специалистом, который определяет объем необходимого предварительного обследования. В дальнейшем с результат обследования ребенка консультирует О.О. Саруханян. Прием в специализированном отделении по лечению запоров проводится по предварительной записи, запись на прием по телефону (495) 921-36-47.


Врачи-специалисты
Педиатр Детский офтальмолог Детский невролог Детский ортопед
Детский ЛОР Детский гастроэнтеролог Детский колопроктолог Детский стоматолог
Детский нефролог Детский кардиолог Анализы Вакцинация
Детские программы медицинского наблюдения
Позаботьтесь о своем малыше! Выберите вашему ребёнку программу медицинского наблюдения!

Он только недавно появился в Вашей жизни? Или Вы уже давно вместе? Это не имеет значения. По настоящему важно, что вы любите друг друга! Позаботьтесь о Вашем малыше с первых дней его жизни. Пусть детские болезни не омрачают радости Вашего общения. Выберите для Вашего ребенка программу детского медицинского наблюдения!

Все должно происходить вовремя: наблюдение, лечение, прививки, анализы, массаж... Ребенок постоянно требует внимания, и маме с папой иногда просто не уследить за всеми мероприятиями и процедурами, которые необходимы малышу. Для каждого возраста и для каждого ребенка нужен индивидуальный подход и индивидуальный медицинский план. Поэтому мы создали Детские программы медицинского наблюдения для детей разных возрастов. Родители будут спокойны, а дети здоровы! Выберите для своего ребенка программу медицинского наблюдения и ни о чем больше не беспокойтесь! Узнайте подробности.
Уважаемые посетители! Если Вы не нашли ответа на свой вопрос, задайте его нашему доктору в разделе Вопрос Врачу. На Ваши вопросы отвечают специалисты детской практики медицинского центра Инпромед.
Ресепшен медцентра ул. Молдагуловой
Медицинский центр на ул. Молдагуловой


Справочная информация по телефонам:
8(495) 374-79-43 - дет. медцентры (многок)
8(495) 223-70-03 - неотложная помощь 24ч
8(495) 223-70-03 - скорая помощь 24ч

Медцентр на Бескудниковском бульваре
Детский медицинский центр на Бескудниковском бульваре


Ресепшен медицинского центра
Детский медицинский центр на ул. Яблочкова


Ресепшен медцентра на ул. Азовская
Медицинский центр на ул. Азовская

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ ВКОНТАКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ FACEBOOK!
Еженедельно грузим интересные статьи и обзоры
Мы в социальных сетях:
Инпромед вКонтакте Инпромед в FaceBook Инпромед в Одноклассники
2004-2018 © ООО «ИНПРОМЕД»
8 (495) 374-79-43 - медицинские центры
8 (495) 223-70-03 - неотложная помощь 24 ч.
8 (495) 223 70 03 - скорая помощь 24 ч.

Адреса детских медицинских центров в Москве:
• метро Молодёжная, ул. Ельнинская 20, к.2
• метро Петровско-Разумовская, Бескудниковский бульвар 20, к.5
• метро Выхино, улица Молдагуловой 3, к.3
• метро Севастопольская, улица Азовская 24, к.3
Яндекс.Метрика