Детские мед. программы  Медцентр для взрослых  Центр  стоматологии Вопрос врачу

На ваши вопросы отвечают врачи детского медицинского центра Инпромед - специалисты детской практики.

Странное

Автор вопроса: НАТАЛЬЯ
Дата: 13 ноября 2008 г.

Вопрос:
Уважаемый доктор! Помогите советом, или успокойте меня. Сегодня вечером, когда укладывала дочку спать, вдруг заметила что у нее какое - то странное, не нормальное дыхание! Тоесть практически после каждого произнесенного слова, она как бы вдыхает (всасывает) ртом воздух. Как будто ей воздуха не хватает! На мой удивленный вопрос, Поля, почему ты так делаешь, она мне сказала, что не знает, но ей так легче! Когда она заснула, я стала прислушиваться, и убедилась - она действительно как бы всасывает ртом дополнительный воздух. Доктор, раньше я такого не замечала, хотя, дочь всегда засыпала рядом, а потом я ее перекладываю в свою кроватку. Я всерьез обеспокоена! Плюс ее постоянная бледность, плаксивось по поводу и без, и еще небольшие темные круги - провалы под глазами. Конечно поначалу , ее бледность и круги под глазами я списывала на ее утомляемость в дет. саду, и возможно она скучает без меня и папы (ведь мы работаем как проклятые, видимся только вечерами и в выходные), но вот сегодня услышав ее дыхание, я всерьез обеспоена. Может это что с сердцем. Она у меня родилась довольно крупная - 4650. Кесарево. У меня миопия. И плод был крупный по узи. Плюс в нашем роду всегда дети крупные рождались. В роддоме нам ставили диагноз - шумы в сердце. Но в поликлинике ( после УЗИ) врач успокоила, мол к 6 мес. все пройдет. Так и вышло. Проверялись. Ребенка я кормила грудью до года. В принципе до 2 лет, мы ничем не болели. А когда пошли в садик - началось. Был и кишечный грипп, и куча всяких простудных заболеваний. Вообщем все как у всех. Летом они с младшим (ему 2 года)на даче, бегают босиком и хорошо кушают, зимой и осенью я их никогда не кутаю. Вообщем, она у меня достаточно закаленный ребенок
Единственное, что меня серьезно беспокоило в последние ее "простудки" - ее часто рвало! Как заболевает (температура выше 38) так обязательно рвота - причем неважно от еды или питья. Я даже хотела ее на желудочно - кишечную заболеваемость проверить. Гастроэнтероскопию или как это называется? Вообщем, я думала что-то с желудком у нее. Ну а теперь вот даже и не знаю, куда бежать. Может к кардиологу, или гастроинтерологу! Что вы посоветуете, доктор? Это очень важно для меня. Мнение профессионала. Дело в том, что наш местный педиатр, она конечно очень хорошая женщина, но как доктор - ну какая то поверхностная что ли. Что ей скажешь, на том основании и диагноз выноситься! Ну нельзя же так. ВЕДЬ МЫ МАМАШКИ - ТО, ОЙ КАКИЕ МНИТЕЛЬНЫЕ БЫВАЕМ!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ.ЖДУ.

Ответ:
Наталья, здравствуйте! Вздохи могут быть проявлением кардиологической и неврологической патологии. Рекомендуем первично сделать ЭКГ, УЗИ сердца, далее провести консультацию кардиолога, далее невролога. Обструктивные состояния(одышка) появляются на фоне ОРВИ, при дыхательной аллергии, и. не зависят от времени суток.


Врачи-специалисты
Педиатр Детский офтальмолог Детский невролог Детский ортопед
Детский ЛОР Детский гастроэнтеролог Детский колопроктолог Детский стоматолог
Детский нефролог Детский кардиолог Анализы Вакцинация
Детские программы медицинского наблюдения
Позаботьтесь о своем малыше! Выберите вашему ребёнку программу медицинского наблюдения!

Он только недавно появился в Вашей жизни? Или Вы уже давно вместе? Это не имеет значения. По настоящему важно, что вы любите друг друга! Позаботьтесь о Вашем малыше с первых дней его жизни. Пусть детские болезни не омрачают радости Вашего общения. Выберите для Вашего ребенка программу детского медицинского наблюдения!

Все должно происходить вовремя: наблюдение, лечение, прививки, анализы, массаж... Ребенок постоянно требует внимания, и маме с папой иногда просто не уследить за всеми мероприятиями и процедурами, которые необходимы малышу. Для каждого возраста и для каждого ребенка нужен индивидуальный подход и индивидуальный медицинский план. Поэтому мы создали Детские программы медицинского наблюдения для детей разных возрастов. Родители будут спокойны, а дети здоровы! Выберите для своего ребенка программу медицинского наблюдения и ни о чем больше не беспокойтесь! Узнайте подробности.
Уважаемые посетители! Если Вы не нашли ответа на свой вопрос, задайте его нашему доктору в разделе Вопрос Врачу. На Ваши вопросы отвечают специалисты детской практики медицинского центра Инпромед.
Ресепшен медцентра ул. Молдагуловой
Медицинский центр на ул. Молдагуловой


Справочная информация по телефонам:
8(495) 374-79-43 - дет. медцентры (многок)
8(495) 223-70-03 - неотложная помощь 24ч
8(495) 223-70-03 - скорая помощь 24ч

Медцентр на Бескудниковском бульваре
Детский медицинский центр на Бескудниковском бульваре


Ресепшен медицинского центра
Детский медицинский центр на ул. Яблочкова


Ресепшен медцентра на ул. Азовская
Медицинский центр на ул. Азовская

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ ВКОНТАКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ FACEBOOK!
Мы в социальных сетях:
Инпромед вКонтакте Инпромед в FaceBook Инпромед в Одноклассники
2004-2018 © ООО «ИНПРОМЕД»
8 (495) 374-79-43 - медицинские центры
8 (495) 223-70-03 - неотложная помощь 24 ч.
8 (495) 223 70 03 - скорая помощь 24 ч.

Адреса детских медицинских центров в Москве:
• метро Молодёжная, ул. Ельнинская 20, к.2
• метро Петровско-Разумовская, Бескудниковский бульвар 20, к.5
• метро Выхино, улица Молдагуловой 3, к.3
• метро Севастопольская, улица Азовская 24, к.3
Яндекс.Метрика