Детские мед. программы  Медцентр для взрослых  Центр  стоматологии Вопрос врачу

На ваши вопросы отвечают врачи детского медицинского центра Инпромед - специалисты детской практики.

заболевание

Автор вопроса: Татьяна
Дата: 8 июля 2008 г.

Вопрос:
Здравствуйте, доктор! Мой сынок появился на свет на 28 нед.беременности, весом 1,330кг. сейчас ему 1г.2м. В 8 мес. поставили диагноз гидронефроз II степени слева, рефлюкс. При каждом анализе мочи лейкоциты 12-15, 25-30. Курс антибиотиков, физиолечение проходили, ничего не помогает. Подскажите, пожалуйста, что делать?

Ответ:
Здравствуйте , Татьяна!
При 2 и 3 степени пузырно мочеточникового рефлюкса выполняют специальные антирефлюксные операции. Положительный результат оперативного лечения пузырно мочеточникового рефлюкса у детей регистрируется в 93 – 97 % случаев.
Все дети после лечения должны наблюдаться урологом на протяжении 3-5 лет и периодически подвергаться контрольному обследованию.

Диагноз гидронефроза устанавливается на основании анамнеза заюолевания, данных осмотра. Основным методом диагностики является рентгенологический (эксреторная урография, компьютерная томография), ультразвуковое исследование. С целью оценки функционального состояния почки выполняют динамическую нефросцинтиграфию.
В современной урологии основными принципами лечения гидронефроза является устранение причины, вызвавшей гидронефроз и сохранение органа. Однако при полностью утерянной функции почки ее удаляют. Если у ребенка почка функционирует нормально, то рекомендуется консервативная тактика в течение 6-8 мес. После устранения причины гидронефроза. При гидронефрозе с целью устранения причины, его вызвавшей выполняют ряд пластических (реконструктивных) операций на мочеточнике и лоханке. Вид операции зависит от выраженности и особенностей течения гидронефроза, а также наличия тех или иных осложнений. Параллельно с оперативным лечением начинают лечение осложнений (например, проводят терапию пиелонефрита). С целью создания нормального оттока мочи из почки, при существовании препятствий в мочеточнике выполняют внутреннее (постановка специальной трубки в мочеточник) или наружное (установка трубки в почку) дренировании измененной почки как подготовку к дальнейшей операции. Следует отметить, чем раньше произведена органосохраняющая (реконструктивная) операция, тем лучше прогноз. Хорошие анатомо-функциональные результаты получают у 90 % детей раннего возраста (до 3 пет), у 80 % детей до 15 лет.



Врачи-специалисты
Педиатр Детский офтальмолог Детский невролог Детский ортопед
Детский ЛОР Детский гастроэнтеролог Детский колопроктолог Детский стоматолог
Детский нефролог Детский кардиолог Анализы Вакцинация
Детские программы медицинского наблюдения
Позаботьтесь о своем малыше! Выберите вашему ребёнку программу медицинского наблюдения!

Он только недавно появился в Вашей жизни? Или Вы уже давно вместе? Это не имеет значения. По настоящему важно, что вы любите друг друга! Позаботьтесь о Вашем малыше с первых дней его жизни. Пусть детские болезни не омрачают радости Вашего общения. Выберите для Вашего ребенка программу детского медицинского наблюдения!

Все должно происходить вовремя: наблюдение, лечение, прививки, анализы, массаж... Ребенок постоянно требует внимания, и маме с папой иногда просто не уследить за всеми мероприятиями и процедурами, которые необходимы малышу. Для каждого возраста и для каждого ребенка нужен индивидуальный подход и индивидуальный медицинский план. Поэтому мы создали Детские программы медицинского наблюдения для детей разных возрастов. Родители будут спокойны, а дети здоровы! Выберите для своего ребенка программу медицинского наблюдения и ни о чем больше не беспокойтесь! Узнайте подробности.
Уважаемые посетители! Если Вы не нашли ответа на свой вопрос, задайте его нашему доктору в разделе Вопрос Врачу. На Ваши вопросы отвечают специалисты детской практики медицинского центра Инпромед.
Ресепшен медцентра ул. Молдагуловой
Медицинский центр на ул. Молдагуловой


Справочная информация по телефонам:
8(495) 374-79-43 - дет. медцентры (многок)
8(495) 223-70-03 - неотложная помощь 24ч
8(495) 223-70-03 - скорая помощь 24ч

Медцентр на Бескудниковском бульваре
Детский медицинский центр на Бескудниковском бульваре


Ресепшен медицинского центра
Детский медицинский центр на ул. Яблочкова


Ресепшен медцентра на ул. Азовская
Медицинский центр на ул. Азовская

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ ВКОНТАКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ FACEBOOK!
Мы в социальных сетях:
Инпромед вКонтакте Инпромед в FaceBook Инпромед в Одноклассники
2004-2018 © ООО «ИНПРОМЕД»
8 (495) 374-79-43 - медицинские центры
8 (495) 223-70-03 - неотложная помощь 24 ч.
8 (495) 223 70 03 - скорая помощь 24 ч.

Адреса детских медицинских центров в Москве:
• метро Молодёжная, ул. Ельнинская 20, к.2
• метро Петровско-Разумовская, Бескудниковский бульвар 20, к.5
• метро Выхино, улица Молдагуловой 3, к.3
• метро Севастопольская, улица Азовская 24, к.3
Яндекс.Метрика