Детские мед. программы  Медцентр для взрослых  Центр  стоматологии Вопрос врачу

На ваши вопросы отвечают врачи детского медицинского центра Инпромед - специалисты детской практики.

Атопический дерматит

Автор вопроса: Карпова ирина
Дата: 26 ноября 2009 г.

Вопрос:
Здравствуйте. Хотелось бы услышать ваше мнение. Ребенку 8 месяцев. В 3 месяца начался сильный диатез. В итоге поставили диагноз атопический дерматит. Шея, лицо, живот, ноги – все было покрыто шелушащимися и зудящими пятнами. Тогда я еще его кормила грудью, соблюдала строгую диету. Перешла на безмолочные каши, и отварное мясо. Улучшений не было. Заболела сама, пришлось перейти на смесь. Гипоаллергенную смесь есть отказался, кормим молочной – NAN. Капали капли фенистил – улучшений не было. Потом капали капли зиртек по 5 капель 1 раз в день, и местно наносили крем элидел. Вроде стало проходить, но до конца так и не прошло. Наш врач говорит, что это остаточные явления – пройдут. Сдавали анализ кала на дизбактериоз, на каптограмму, на чувствительность к антителам – все в норме. Аллерголог назначала хилак форте- 2 недели по 20 капель 3 раза в день, бифидуум- 2 раза в день. Также у ребенка по результатам УЗИ в 3 месяца была увеличена вилочковая железа, делали повторное УЗИ – норма на верхней границе.
С прикормом не спешила. Начала в 6 месяцев с кабачкового пюре. Сейчас едим яблочное пюре (пареное), пьем разбавленный яблочный сок, едим цветную капусту, брокколи, мясо кролика, творог, Агушу кисломолочную, гречневую и рисовую кашу, ночью смесь NAN.
Высыпания, то начинаются, то проходят. Отследить на что именно высыпания не получается. Даже когда ничего нового не даю, может что вскочить. Врач на сухие участки назначила крем Кандид Б 2 раза в день. Когда его наношу, то через несколько дней все проходит, но я знаю, что унего есть гормональный эффект. Использовать его долго нельзя. Проходит где-то неделя, и пятнышки опять появляются. Уже не по всему телу, а только на подбородке, и в сгибах коленей. Может вы посоветуете что-то другое? Что еще можно вводить? Можно ли вводить покупные молочные каши? Как определить есть ли у него аллергия на белок коровьего молока? Смесь то он ест молочную. Как долго ждать после введения нового продукта? Неделю? Я слышала про такой крем – Виодерма Атодем– может стоит его попробывать? Нужно ли у ребенка сухие места каждый день кремом мазать, сейчас наношу на сухие места крем фирмы Avene Трикреза+. Пробовала Д-пантенол, радевит, а-дерма. Какой лучше определить не могу. Полностью ни от одного не проходит.Посоветуйте какой крем эффеткивнее.

Ответ:
Ирина, здравствуйте! Причиной атопического дерматита является наследственная предрасположенность к аллергическим состояниям. Для диагностики необходимо провести обследование на пищевые панели и общий иммуноглобулин Е. Лечение заключается в соблюдении диеты на основании проведённых обследований, как правило, ребёнок переводится на смеси с гидролизатом белка. Реакция на введение нового продукта может быть в течение 1-3- дней. Сухую кожу необходимо обрабатывать увлажняющими кремами. Лечебные кремы можно назначить только после осмотра ребёнка. Для назначения диеты и лечения проведите консультацию аллерголога.


Врачи-специалисты
Педиатр Детский офтальмолог Детский невролог Детский ортопед
Детский ЛОР Детский гастроэнтеролог Детский колопроктолог Детский стоматолог
Детский нефролог Детский кардиолог Анализы Вакцинация
Детские программы медицинского наблюдения
Позаботьтесь о своем малыше! Выберите вашему ребёнку программу медицинского наблюдения!

Он только недавно появился в Вашей жизни? Или Вы уже давно вместе? Это не имеет значения. По настоящему важно, что вы любите друг друга! Позаботьтесь о Вашем малыше с первых дней его жизни. Пусть детские болезни не омрачают радости Вашего общения. Выберите для Вашего ребенка программу детского медицинского наблюдения!

Все должно происходить вовремя: наблюдение, лечение, прививки, анализы, массаж... Ребенок постоянно требует внимания, и маме с папой иногда просто не уследить за всеми мероприятиями и процедурами, которые необходимы малышу. Для каждого возраста и для каждого ребенка нужен индивидуальный подход и индивидуальный медицинский план. Поэтому мы создали Детские программы медицинского наблюдения для детей разных возрастов. Родители будут спокойны, а дети здоровы! Выберите для своего ребенка программу медицинского наблюдения и ни о чем больше не беспокойтесь! Узнайте подробности.
Уважаемые посетители! Если Вы не нашли ответа на свой вопрос, задайте его нашему доктору в разделе Вопрос Врачу. На Ваши вопросы отвечают специалисты детской практики медицинского центра Инпромед.
Ресепшен медцентра ул. Молдагуловой
Медицинский центр на ул. Молдагуловой


Справочная информация по телефонам:
8(495) 374-79-43 - дет. медцентры (многок)
8(495) 223-70-03 - неотложная помощь 24ч
8(495) 223-70-03 - скорая помощь 24ч

Медцентр на Бескудниковском бульваре
Детский медицинский центр на Бескудниковском бульваре


Ресепшен медицинского центра
Детский медицинский центр на ул. Яблочкова


Ресепшен медцентра на ул. Азовская
Медицинский центр на ул. Азовская

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ ВКОНТАКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ FACEBOOK!
Мы в социальных сетях:
Инпромед вКонтакте Инпромед в FaceBook Инпромед в Одноклассники
2004-2018 © ООО «ИНПРОМЕД»
8 (495) 374-79-43 - медицинские центры
8 (495) 223-70-03 - неотложная помощь 24 ч.
8 (495) 223 70 03 - скорая помощь 24 ч.

Адреса детских медицинских центров в Москве:
• метро Молодёжная, ул. Ельнинская 20, к.2
• метро Петровско-Разумовская, Бескудниковский бульвар 20, к.5
• метро Выхино, улица Молдагуловой 3, к.3
• метро Севастопольская, улица Азовская 24, к.3
Яндекс.Метрика