Детские мед. программы  Медцентр для взрослых  Центр  стоматологии Вопрос врачу

На ваши вопросы отвечают врачи детского медицинского центра Инпромед - специалисты детской практики.

Длительная температура

Автор вопроса: Наталья
Дата: 3 февраля 2010 г.

Вопрос:
Добрый день! Подскажите пожалуйста, в Вашей практике были ребятишки с постоянной температурой? У нас доченька и мы ни чем не можем ей помочь!? У нее с ноября, а может и раньше (просто мы раньше не мерили температуру и даже не догадывались о ее присутствии) держится температура 37,0-37,5. Держится в течении дня, а утром иногда бывает даже больше, чем вечером. Температуру начали мерить, т.к. была слизь в кале, затем выявили стафилакок. Который в декабре был излечен. Мы подняли на уши нашего педиатра, безрезультатно, говорит что зубы ( у нас зубов нет пока и не собираются), нашего нервопатолога, которая ставит нашу жалобу, наши диагнозом «нарушение сна». В другом городе нам поставили диагноз синдром вието-висуеральных нарушений, который может давать температуру. В целом ребенок чувствует себя хорошо. Иногда спит очень плохо с криками просыпается, газы (отрыжка) нас с самого рождения и очень часто беспокоят. Наш гастроэнтеролог пожимает плечами. Сдали все анализы, говорят, что хорошие, придраться не к чему! Сделали УЗИ органов пищеварения, тоже все в норме!
В общем, у кого мы только не были и без толку, сказали переждать. А мне иногда кажется, что мой ребенок стал вялым!!!! Подскажите или предположите, что с нами? Может правда, я сильно накручиваю, может надо подождать? Я этого ребенка пол жизни ждала и не прощу себе, если не докопаюсь до правды.
Буду рада любому Вашему ответу!!! Заранее спасибо!

Ответ:
Наталья, здравствуйте! Субфебрилитет более 3 недель подлежит обследованию. Основные причины субфебрилитета:
инфекционные заболевания; очаги хронической инфекции во внутренних органах; интоксикации (отравления); глистные инвазии; нарушения обмена веществ, в том числе сахарный диабет, повышение активности щитовидной железы;
изменение гормонального фона в период полового созревания (чаще у девочек); врожденные и приобретенные нарушения иммунитета; аллергия, в том числе лекарственная и поствакцинальная; ревматические заболевания; анемия; тяжелые авитаминозы витаминов С и группы В; опухоли; вегето-сосудистая дистония;перенесенная черепно-мозговая травма;
заболевания мозга (арахноидит, недостаточность гипоталямуса) обширные кровоизлияния (гематомы) после травм; физическое или психическое перенапряжение, в том числе вечернее двигательное повышение температуры;
перегревание.
Разобраться в причинах длительного субфебрилитета порой очень сложно. Для этого врач-педиатр, как правило, назначает большой объем лабораторных и инструментальных исследований, консультации врачей узких специальностей – ЛОР, эндокринолога, невропатолога, гастроэнтеролога, иммунолога и др.
На первом этапе выяснения причин повышенной температуры обычно исключают наличие вирусной, бактериальной, туберкулезной или другой инфекции. Для этого проводят исследование крови, слизи из зева, носа, содержимого кишечника, мочи, УЗИ. рентген. В настоящее время благодаря внедрению методов иммуноферментного анализа и полимеразной цепной реакции значительно точнее можно выявить наличие конкретного микроорганизма – виновника субфебрилитета или антитела к нему. Назначение даёт врач педиатр или иммунолог.


Врачи-специалисты
Педиатр Детский офтальмолог Детский невролог Детский ортопед
Детский ЛОР Детский гастроэнтеролог Детский колопроктолог Детский стоматолог
Детский нефролог Детский кардиолог Анализы Вакцинация
Детские программы медицинского наблюдения
Позаботьтесь о своем малыше! Выберите вашему ребёнку программу медицинского наблюдения!

Он только недавно появился в Вашей жизни? Или Вы уже давно вместе? Это не имеет значения. По настоящему важно, что вы любите друг друга! Позаботьтесь о Вашем малыше с первых дней его жизни. Пусть детские болезни не омрачают радости Вашего общения. Выберите для Вашего ребенка программу детского медицинского наблюдения!

Все должно происходить вовремя: наблюдение, лечение, прививки, анализы, массаж... Ребенок постоянно требует внимания, и маме с папой иногда просто не уследить за всеми мероприятиями и процедурами, которые необходимы малышу. Для каждого возраста и для каждого ребенка нужен индивидуальный подход и индивидуальный медицинский план. Поэтому мы создали Детские программы медицинского наблюдения для детей разных возрастов. Родители будут спокойны, а дети здоровы! Выберите для своего ребенка программу медицинского наблюдения и ни о чем больше не беспокойтесь! Узнайте подробности.
Уважаемые посетители! Если Вы не нашли ответа на свой вопрос, задайте его нашему доктору в разделе Вопрос Врачу. На Ваши вопросы отвечают специалисты детской практики медицинского центра Инпромед.
Ресепшен медцентра ул. Молдагуловой
Медицинский центр на ул. Молдагуловой


Справочная информация по телефонам:
8(495) 374-79-43 - дет. медцентры (многок)
8(495) 223-70-03 - неотложная помощь 24ч
8(495) 223-70-03 - скорая помощь 24ч

Медцентр на Бескудниковском бульваре
Детский медицинский центр на Бескудниковском бульваре


Ресепшен медицинского центра
Детский медицинский центр на ул. Яблочкова


Ресепшен медцентра на ул. Азовская
Медицинский центр на ул. Азовская

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ ВКОНТАКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ FACEBOOK!
Мы в социальных сетях:
Инпромед вКонтакте Инпромед в FaceBook Инпромед в Одноклассники
2004-2018 © ООО «ИНПРОМЕД»
8 (495) 374-79-43 - медицинские центры
8 (495) 223-70-03 - неотложная помощь 24 ч.
8 (495) 223 70 03 - скорая помощь 24 ч.

Адреса детских медицинских центров в Москве:
• метро Молодёжная, ул. Ельнинская 20, к.2
• метро Петровско-Разумовская, Бескудниковский бульвар 20, к.5
• метро Выхино, улица Молдагуловой 3, к.3
• метро Севастопольская, улица Азовская 24, к.3
Яндекс.Метрика