Детские мед. программы  Медцентр для взрослых  Центр  стоматологии Вопрос врачу

На ваши вопросы отвечают врачи детского медицинского центра Инпромед - специалисты детской практики.

эпилепсия

Автор вопроса: Татьяна
Дата: 19 декабря 2009 г.

Вопрос:
Здравствуйте! Моему ребенку 4 года. С 1 года поставили диагноз ДЦП, спастическая диплегия. Он умел только сидеть. Спастика в мышцах была очень большая, особенно в ногах. За 3 года у нас были хорошие результаты,на фоне лечения, массажей,ЛФК.В 3 года 8 месяцев он начал самостоятельно ходить, деформаций и спастики нет, ноги ставит на полную стопу. Но в 3 года 9 месяцев у нас случился приступ, он стал задыхаться, весь побледнел, тело обмякло,его увезли в реанимацию так как сам он не приходил в сознание.Нам поставили диагноз симптоматическая эпилепсия,эпистатус, синдром внутречерепной гипертензии(На Эхо-Эг :Индекс мозгового плаща был 3,0-3,0), назначили конвульсофин 1/2т. 2 раза в день, диакарб , через месяц у нас получился такой же приступ как токовых судорог нет, становится сначала плохо, потом он бледнеет,теряет сознание, при этом глаза открытые, тело обмякает и из этого состояния он сам не выходит, пока скорая помощь ему не поставит Сибазон,а дальше опять в реанимацию.Нам повысили дозу конвульсофина до 1т. 2 раза в день и диакарб, так как у нас повысилось внутречерепное давление. Сделали КТ все нормально.На ЭЭГ показало эпиактивность.Через два месяца у нас произошло тоже самое. Один невролог говорит, что у него развилась эпилепсия на фоне основного заболевания ДЦП, другой невролог говорит, что у него повышается внутречерепное давление на перемены погоды, и это вызывает такой приступ,вообщем все говорят по разному.Сейчас на уже поставили диагноз:" Симптоматическая эпилепсия, тонико-клонические пароксизмы".Перевели нас на Депакин сироп 5 мл 3 раза в день и опять назначили диакарб,чтобы снимать вчерепное давление. А толком,что и от чего у ребенка происходит ни кто не может объяснить.Сейчас на фоне этих приступов на запретили делать массажи,ЛФК, так как говорят что это может провоцировать. Ребенок перестал ходить самостоятельно,появился страх. и теперь мы со страхом ждем не случилось бы опять,тоже самое и не увезли бы нас опять в реанимацию. Подскажите пожалуйста,что нам делать, и что это у нас может быть!


Ответ:
Татьяна, здравствуйте! Вероятно ДЦП, симптоматическая эпилепсия и внутричерепная гипертензия являются следствием перенесённой гипоксии в перинатальный период. Лечение эпилепсии проводится под контролем невролога-эпилептолога, иногда с подбором препарата. Эпиприступы могут приводить к задержке развития ребёнка, поэтому основной задачей является лечение и наблюдение у невролога-эпилептолога. Обследование в Москве можно провести в центре детской неврологии и эпилепсии, тел :8-495-394-82-52.


Врачи-специалисты
Педиатр Детский офтальмолог Детский невролог Детский ортопед
Детский ЛОР Детский гастроэнтеролог Детский колопроктолог Детский стоматолог
Детский нефролог Детский кардиолог Анализы Вакцинация
Детские программы медицинского наблюдения
Позаботьтесь о своем малыше! Выберите вашему ребёнку программу медицинского наблюдения!

Он только недавно появился в Вашей жизни? Или Вы уже давно вместе? Это не имеет значения. По настоящему важно, что вы любите друг друга! Позаботьтесь о Вашем малыше с первых дней его жизни. Пусть детские болезни не омрачают радости Вашего общения. Выберите для Вашего ребенка программу детского медицинского наблюдения!

Все должно происходить вовремя: наблюдение, лечение, прививки, анализы, массаж... Ребенок постоянно требует внимания, и маме с папой иногда просто не уследить за всеми мероприятиями и процедурами, которые необходимы малышу. Для каждого возраста и для каждого ребенка нужен индивидуальный подход и индивидуальный медицинский план. Поэтому мы создали Детские программы медицинского наблюдения для детей разных возрастов. Родители будут спокойны, а дети здоровы! Выберите для своего ребенка программу медицинского наблюдения и ни о чем больше не беспокойтесь! Узнайте подробности.
Уважаемые посетители! Если Вы не нашли ответа на свой вопрос, задайте его нашему доктору в разделе Вопрос Врачу. На Ваши вопросы отвечают специалисты детской практики медицинского центра Инпромед.
Ресепшен медцентра ул. Молдагуловой
Медицинский центр на ул. Молдагуловой


Справочная информация по телефонам:
8(495) 374-79-43 - дет. медцентры (многок)
8(495) 223-70-03 - неотложная помощь 24ч
8(495) 223-70-03 - скорая помощь 24ч

Медцентр на Бескудниковском бульваре
Детский медицинский центр на Бескудниковском бульваре


Ресепшен медицинского центра
Детский медицинский центр на ул. Яблочкова


Ресепшен медцентра на ул. Азовская
Медицинский центр на ул. Азовская

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ ВКОНТАКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ FACEBOOK!
Еженедельно грузим интересные статьи и обзоры
Мы в социальных сетях:
Инпромед вКонтакте Инпромед в FaceBook Инпромед в Одноклассники
2004-2018 © ООО «ИНПРОМЕД»
8 (495) 374-79-43 - медицинские центры
8 (495) 223-70-03 - неотложная помощь 24 ч.
8 (495) 223 70 03 - скорая помощь 24 ч.

Адреса детских медицинских центров в Москве:
• метро Молодёжная, ул. Ельнинская 20, к.2
• метро Петровско-Разумовская, Бескудниковский бульвар 20, к.5
• метро Выхино, улица Молдагуловой 3, к.3
• метро Севастопольская, улица Азовская 24, к.3
Яндекс.Метрика