Детские мед. программы  Медцентр для взрослых  Центр  стоматологии Вопрос врачу

На ваши вопросы отвечают врачи детского медицинского центра Инпромед - специалисты детской практики.

Увеличение зрачка!

Автор вопроса: Диана
Дата: 29 октября 2008 г.

Вопрос:
Увеличение зрачка!
Добрый день! Малышке 5 месяцев. Недели 3 назад обратила внимание на правый глазик дочки! Зрачок правого глаза больше, чем у левого. Раньше такого явления я у ребенка не замечала! При дневном, ярком свете оба зрачка сужаются и становятся одинаковой формы. Но при тусклом свете один зрачок увеличивается. Мы были у окулиста, врач сказал, что у ребенка со стороны зрения всё в порядке, зрачки на всё реагируют и глаз видит. Сказала, что возможно у нас что-то неврологическое!Мы сходили к невропатологу, толком она не смогла объяснить почему у нас такой глазик! Единственное, мы лечим ВЧД. Скажите пожалуйста, что это может быть? Почему зрачок больше другого? Я очень волнуюсь!

Ответ:
Диана, здравствуйте!АНИЗОКОРИЯ (от греч. core - зрачок)-неравенство зрачков, частый симптом при неврологических и висцеральных заболеваниях. Анизокория может возникнуть при многих органических процессах, поражающих зрачковые нервные пути в полушариях и стволе мозга, спинном мозге (цилиоспинальный центр), глазодвигательном нерве, периферических отделах вегетативной нервной системы (симпатические узлы, сплетение сонной артерии). Чаще всего анизокория наблюдается при нейросифилисе, нарушениях мозгового кровообращения, травматических гематомах (эпидуральной и субдуральной), опухолях мозга. Несколько чаще встречается более широкий зрачок на стороне патологического очага. Обнаруживается также анизокория при односторонних заболеваниях внутренних органов, чаще всего при туберкулезном поражении верхушки легкого (симптом Роке), полости живота. Анизокория может возникнуть и при поражении афферентной части дуги зрачкового рефлекса - на стороне с меньшей остротой зрения. Причиной анизокории может быть и заболевание радужной оболочки. Анизокория является составной частью синдрома Аргайлла Робертсона (см.) и Эйди (см.). Для уточнения диагноза необходимо обратиться к окулисту и неврологу.


Врачи-специалисты
Педиатр Детский офтальмолог Детский невролог Детский ортопед
Детский ЛОР Детский гастроэнтеролог Детский колопроктолог Детский стоматолог
Детский нефролог Детский кардиолог Анализы Вакцинация
Детские программы медицинского наблюдения
Позаботьтесь о своем малыше! Выберите вашему ребёнку программу медицинского наблюдения!

Он только недавно появился в Вашей жизни? Или Вы уже давно вместе? Это не имеет значения. По настоящему важно, что вы любите друг друга! Позаботьтесь о Вашем малыше с первых дней его жизни. Пусть детские болезни не омрачают радости Вашего общения. Выберите для Вашего ребенка программу детского медицинского наблюдения!

Все должно происходить вовремя: наблюдение, лечение, прививки, анализы, массаж... Ребенок постоянно требует внимания, и маме с папой иногда просто не уследить за всеми мероприятиями и процедурами, которые необходимы малышу. Для каждого возраста и для каждого ребенка нужен индивидуальный подход и индивидуальный медицинский план. Поэтому мы создали Детские программы медицинского наблюдения для детей разных возрастов. Родители будут спокойны, а дети здоровы! Выберите для своего ребенка программу медицинского наблюдения и ни о чем больше не беспокойтесь! Узнайте подробности.
Уважаемые посетители! Если Вы не нашли ответа на свой вопрос, задайте его нашему доктору в разделе Вопрос Врачу. На Ваши вопросы отвечают специалисты детской практики медицинского центра Инпромед.
Ресепшен медцентра ул. Молдагуловой
Медицинский центр на ул. Молдагуловой


Справочная информация по телефонам:
8(495) 374-79-43 - дет. медцентры (многок)
8(495) 223-70-03 - неотложная помощь 24ч
8(495) 223-70-03 - скорая помощь 24ч

Медцентр на Бескудниковском бульваре
Детский медицинский центр на Бескудниковском бульваре


Ресепшен медицинского центра
Детский медицинский центр на ул. Яблочкова


Ресепшен медцентра на ул. Азовская
Медицинский центр на ул. Азовская

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ ВКОНТАКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ FACEBOOK!
Мы в социальных сетях:
Инпромед вКонтакте Инпромед в FaceBook Инпромед в Одноклассники
2004-2018 © ООО «ИНПРОМЕД»
8 (495) 374-79-43 - медицинские центры
8 (495) 223-70-03 - неотложная помощь 24 ч.
8 (495) 223 70 03 - скорая помощь 24 ч.

Адреса детских медицинских центров в Москве:
• метро Молодёжная, ул. Ельнинская 20, к.2
• метро Петровско-Разумовская, Бескудниковский бульвар 20, к.5
• метро Выхино, улица Молдагуловой 3, к.3
• метро Севастопольская, улица Азовская 24, к.3
Яндекс.Метрика