Детские мед. программы  Медцентр для взрослых  Центр  стоматологии Вопрос врачу

На ваши вопросы отвечают врачи детского медицинского центра Инпромед - специалисты детской практики.

Стоит ли давать ребёнку циннаризин?

Автор вопроса: Кудалина Анна
Дата: 24 июля 2008 г.

Вопрос:
Здравствуйте! У меня очень серьёзный для меня вопрос. Ребёнку 3 месяца. У невролога были 4 раза - все 4 раза у разных. В месяц нам сказали, что у ребёнка кривошея, ПЭП, кожа мраморная. Послали делать узи головы и прописали элькар и циннаризин после узи. Узи показало, что паталогий нет и что мозг хорошо питается кровью (так сказала узистка). В 2 месяца пришли, уже был другой невролог, она прописала пантокальцин. Ей не понравилось, что малыш запрокидывает голову, когда она его поднимает за ручки. Сказала, что очень слабая шея и хотела положить в больницу. Кстати, перед походом к ней проделали курс массажа. На валике ребёнок держал голову на 90 градусов минут 5-10 и голова при этом не падала. Напугала меня эта врач очень сильно. Я пошла к независимому специалисту за деньги. Та врач сказала, что ничего страшного у нас нет, но потом я почитала, что она написала и волосы встали дыбом!!! Порез правой ручки под знаком вопроса. Засомневалась в компетенции врача и решила дождаться 3-х месяцев и ничего пока не пить.
В 3 месяца пришли к неврологу в поликлинику, там уже совсем другой невролог. Она сказала, что с шеей всё в порядке. Сказала, что ручки слабее ножек и кожа мраморная. Прописала дибазол, чтоб мыжцы развивались. И циннаризин, чтобы прошла мраморность. Я почитала про циннаризин комментарии и пришла в ужас! Стоит ли его пить, если нет паталогий??? Он ведь для улучшения кровотока, а узи покозало, что с этим всё ок.
И коротко с моих слов о ребёнке. В 3 месяца он на вытянутых ручках около 10 минут свободно держит головку лёжа на животе. Пытается переворачиваться со спины на живот, иногда получается. Спит ночью хорошо. Не капризный, без причины не плачет. Гулит, улыбается. Если держать за ручки, подтягивается за них и пытается сесть. Руками тянется к игрушкам, трогает их, пытается взять и тянет в рот.
Родился 3520г 51см. Сейчас 7800г и 63 см. Роды срочные, 8-9 баллов по шкале Апгар. Информацию могу дополнить при необходимости. Заранее огромное спасибо за ответ.
Меня в основном волнует есть ли необходимость пить циннаризин и всё ли на ваш взгляд нормально с ребёнком?

Ответ:
Здравствуйте, Анна!
Стоит ли давать ребёнку циннаризин? Если ребенок абсолютно здоров со стороны ЦНС,нет отставание в психомоторном развитии, нет жалоб на беспокойство- конечно давать не нужно.
Но все неврологи, которые смотрели вашего ребенка единодушны в одном, есть неврологические проявления.
В 1 месяц жизни НСГ может не показать то что будет видно в 3 месяца. Советуем вам не метаться по врачам, а найти компетентного детского невролога, сделать НСГ и показать ребенка и исследование этому доктору, и наблюдаться в дальнейшем у одного специалиста.


Врачи-специалисты
Педиатр Детский офтальмолог Детский невролог Детский ортопед
Детский ЛОР Детский гастроэнтеролог Детский колопроктолог Детский стоматолог
Детский нефролог Детский кардиолог Анализы Вакцинация
Детские программы медицинского наблюдения
Позаботьтесь о своем малыше! Выберите вашему ребёнку программу медицинского наблюдения!

Он только недавно появился в Вашей жизни? Или Вы уже давно вместе? Это не имеет значения. По настоящему важно, что вы любите друг друга! Позаботьтесь о Вашем малыше с первых дней его жизни. Пусть детские болезни не омрачают радости Вашего общения. Выберите для Вашего ребенка программу детского медицинского наблюдения!

Все должно происходить вовремя: наблюдение, лечение, прививки, анализы, массаж... Ребенок постоянно требует внимания, и маме с папой иногда просто не уследить за всеми мероприятиями и процедурами, которые необходимы малышу. Для каждого возраста и для каждого ребенка нужен индивидуальный подход и индивидуальный медицинский план. Поэтому мы создали Детские программы медицинского наблюдения для детей разных возрастов. Родители будут спокойны, а дети здоровы! Выберите для своего ребенка программу медицинского наблюдения и ни о чем больше не беспокойтесь! Узнайте подробности.
Уважаемые посетители! Если Вы не нашли ответа на свой вопрос, задайте его нашему доктору в разделе Вопрос Врачу. На Ваши вопросы отвечают специалисты детской практики медицинского центра Инпромед.
Ресепшен медцентра ул. Молдагуловой
Медицинский центр на ул. Молдагуловой


Справочная информация по телефонам:
8(495) 374-79-43 - дет. медцентры (многок)
8(495) 223-70-03 - неотложная помощь 24ч
8(495) 223-70-03 - скорая помощь 24ч

Медцентр на Бескудниковском бульваре
Детский медицинский центр на Бескудниковском бульваре


Ресепшен медицинского центра
Детский медицинский центр на ул. Яблочкова


Ресепшен медцентра на ул. Азовская
Медицинский центр на ул. Азовская

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ ВКОНТАКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ FACEBOOK!
Еженедельно грузим интересные статьи и обзоры
Мы в социальных сетях:
Инпромед вКонтакте Инпромед в FaceBook Инпромед в Одноклассники
2004-2018 © ООО «ИНПРОМЕД»
8 (495) 374-79-43 - медицинские центры
8 (495) 223-70-03 - неотложная помощь 24 ч.
8 (495) 223 70 03 - скорая помощь 24 ч.

Адреса детских медицинских центров в Москве:
• метро Молодёжная, ул. Ельнинская 20, к.2
• метро Петровско-Разумовская, Бескудниковский бульвар 20, к.5
• метро Выхино, улица Молдагуловой 3, к.3
• метро Севастопольская, улица Азовская 24, к.3
Яндекс.Метрика