Детские мед. программы  Медцентр для взрослых  Центр  стоматологии Вопрос врачу

На ваши вопросы отвечают врачи детского медицинского центра Инпромед - специалисты детской практики.

Анализ

Автор вопроса: ИРИНА
Дата: 31 марта 2009 г.

Вопрос:
Здравствуйте. Моей младшей дочери 2г. 3 м. Сдавали мазки из зева и носа. (Обратились на исследование, потому что заболела старшая дочь - хронический тонзилит с выявленным золотистым стафиллококом).
У младшей обнаружено: st.epidermidis - из носа; enterococcus - из зева. Кол-во (рост бактерий) в анализе не отмечено, только чувствительность. Ребенок активен, нос чистый, насморка нет, горло не воспалено, легкий кашель (при осмотре педиатром выявлена легкая рыхлость задней стенки гортани). В остальном врач никаких замечаний не высказал. Повторюсь, на анализе настояла я сама, т.к. болеет старшая дочь.
Теперь вопрос: является ли моя младшая дочь просто бактерионосителем или ей необходимо серьезное лечение? Потому что наш педиатр разводит руками, не находя у ребенка никаких признаков заболевания. Может просто поддержать организм дочери иммуномодуляторами, витаминами? Кстати, на прием к ЛОРу мы записались (платному) - но не уверенна. что рекомендации будут адекватными и верными. Прошу Вашей помощи. Просто, роясь в Интернете, получаю совершенно противоположенную информацию: одни пишут, что ничего не надо делать - это лишь условно-патогенные микроорганизмы и лечение необходимо только при наличии очага заболевания (тонзилит, ринит, отит и пр.), другие сразу рекомендуют антибактериальную терапию... Я в расстерянности...

Ответ:
Ирина, здравствуйте!Выделенная флора является условно патогенной и при отсутствии клиники ребёнок в лечении не нуждается.


Врачи-специалисты
Педиатр Детский офтальмолог Детский невролог Детский ортопед
Детский ЛОР Детский гастроэнтеролог Детский колопроктолог Детский стоматолог
Детский нефролог Детский кардиолог Анализы Вакцинация
Детские программы медицинского наблюдения
Позаботьтесь о своем малыше! Выберите вашему ребёнку программу медицинского наблюдения!

Он только недавно появился в Вашей жизни? Или Вы уже давно вместе? Это не имеет значения. По настоящему важно, что вы любите друг друга! Позаботьтесь о Вашем малыше с первых дней его жизни. Пусть детские болезни не омрачают радости Вашего общения. Выберите для Вашего ребенка программу детского медицинского наблюдения!

Все должно происходить вовремя: наблюдение, лечение, прививки, анализы, массаж... Ребенок постоянно требует внимания, и маме с папой иногда просто не уследить за всеми мероприятиями и процедурами, которые необходимы малышу. Для каждого возраста и для каждого ребенка нужен индивидуальный подход и индивидуальный медицинский план. Поэтому мы создали Детские программы медицинского наблюдения для детей разных возрастов. Родители будут спокойны, а дети здоровы! Выберите для своего ребенка программу медицинского наблюдения и ни о чем больше не беспокойтесь! Узнайте подробности.
Уважаемые посетители! Если Вы не нашли ответа на свой вопрос, задайте его нашему доктору в разделе Вопрос Врачу. На Ваши вопросы отвечают специалисты детской практики медицинского центра Инпромед.
Ресепшен медцентра ул. Молдагуловой
Медицинский центр на ул. Молдагуловой


Справочная информация по телефонам:
8(495) 374-79-43 - дет. медцентры (многок)
8(495) 223-70-03 - неотложная помощь 24ч
8(495) 223-70-03 - скорая помощь 24ч

Медцентр на Бескудниковском бульваре
Детский медицинский центр на Бескудниковском бульваре


Ресепшен медицинского центра
Детский медицинский центр на ул. Яблочкова


Ресепшен медцентра на ул. Азовская
Медицинский центр на ул. Азовская

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ ВКОНТАКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ FACEBOOK!
Еженедельно грузим интересные статьи и обзоры
Мы в социальных сетях:
Инпромед вКонтакте Инпромед в FaceBook Инпромед в Одноклассники
2004-2018 © ООО «ИНПРОМЕД»
8 (495) 374-79-43 - медицинские центры
8 (495) 223-70-03 - неотложная помощь 24 ч.
8 (495) 223 70 03 - скорая помощь 24 ч.

Адреса детских медицинских центров в Москве:
• метро Молодёжная, ул. Ельнинская 20, к.2
• метро Петровско-Разумовская, Бескудниковский бульвар 20, к.5
• метро Выхино, улица Молдагуловой 3, к.3
• метро Севастопольская, улица Азовская 24, к.3
Яндекс.Метрика