Детские мед. программы  Медцентр для взрослых  Центр  стоматологии Вопрос врачу

На ваши вопросы отвечают врачи детского медицинского центра Инпромед - специалисты детской практики.

Что делать, если дети ночью плохо спят?

Автор вопроса: Иван
Дата: 17 февраля 2009 г.

Вопрос:
Здравствуйте. У нас две девочки - двойняшки: Злата и Влада. Им 1 год и месяц. Последние 2 месяца по ночам очень плохо спят. Часто просыпаются и начинают кричать. Я, как мужчина вытерпеть могу, но тоже не сплю, а молодой маме тяжело и она идет их успокаивать. Раньше заходили, гладили, давали попить, соску и клали обратно в кроватки и они засыпали. А сейчас, орут так, будто им очень страшно ... (со слезами), пить отказываются. Соску не берут. Положить в кровать невозможно (дергают ногами) И пока на руки не возьмешь - не успокаиваются. Но за последнюю неделю произошли ещё изменения. Раньше, если кто-то из них долго не мог успокоится, то мы брали к себе в кровать, там ребёнок лазил минут 15, играл и засыпал крепким сном. Сейчас же даже когда кладем в кровать - "хождение по мукам" продолжается до утра, несмотря на то, что ребёнок жутко хочет спать (это видно). Как только через час, два, три... ребёнок успокаивается, супруга аккуратно её берёт и спящую несёт в её кровать. Кладёт, выходит. И через 2 секунды подымается вой! И всё повторяется заново! Это хорошо, если вторую не разбудит, а то с двумя совсем становится тяжело.
Есть конечно помощница - бабушка (она же моя мама), но тут отдельная история. Бабушка работает воспитателем в детском саду и идет на поводу у детей. Говорит, что детей нельзя держать в жёстких рамках. Результат - чуть ударятся, сразу крик и бабушка их берёт на руки (но это раньше, сейчас с боем мы запретили это делать - стало проще). Но ночью, когда дети кричат очень тяжело запретить бабушке поубаюкивать ребенка, так как он успокаивается. :-(
Как поступить в данной ситуации мы не знаем. Я не сплю (представляетет, как я потом встаю рано утром и еду на работу), супруга плачет по ночам, так как у неё уже болит спина их таскать, а дети всё крепче стягивают свои ножки на нашей шее! Бабушка обижается, когда ей запрещаем что-то делать, а без её помощи тяжело.
И почему то у детей панический страх перед ночным сном! Днём укладываем их спать где-то в 10-11 утра и после обеда (по часу приблизительно спят). Мы бы их клали один раз, но они устают и начинают ныть и проситься спать.
К врачам ходили, сказали, что детки здоровые, что режутся зубки. Сказали давать глицин. Ну мы пару недель подавали, потом перестали. Вроде было всё нормально. А сейчас и глицин не помогает. А днем дети себя ведут довольно хорошо, ну вообще нормально (веселые, всё интересно и т.д.). Кушают нормально, но пару раз было, что прямо во время еды вырывало. Стали кормит меньше, вроде нормально.
Подскажите, пожалуйста, что делать? Как поступить? Очень хочется спать! НУ ООЧЕНЬ! И конечно же, в первую очередь жалко деток!
Заранее благодарен.

Ответ:
Иван, здравствуйте! Плохой сон у детей связан с прорезыванием зубов, повышенным внутричерепным давлением, началом острого заболевания,метеолабильностью, и т.д. В Вашем случае педиатр патологии не выявляет. Рекомендуем перед сном свечу вибуркол на 5 дней,кал гель на дёсны, купать в отваре пустырника и обязательно проведите консультацию невролога и нейросонографию(если не закрылся родничок).


Врачи-специалисты
Педиатр Детский офтальмолог Детский невролог Детский ортопед
Детский ЛОР Детский гастроэнтеролог Детский колопроктолог Детский стоматолог
Детский нефролог Детский кардиолог Анализы Вакцинация
Детские программы медицинского наблюдения
Позаботьтесь о своем малыше! Выберите вашему ребёнку программу медицинского наблюдения!

Он только недавно появился в Вашей жизни? Или Вы уже давно вместе? Это не имеет значения. По настоящему важно, что вы любите друг друга! Позаботьтесь о Вашем малыше с первых дней его жизни. Пусть детские болезни не омрачают радости Вашего общения. Выберите для Вашего ребенка программу детского медицинского наблюдения!

Все должно происходить вовремя: наблюдение, лечение, прививки, анализы, массаж... Ребенок постоянно требует внимания, и маме с папой иногда просто не уследить за всеми мероприятиями и процедурами, которые необходимы малышу. Для каждого возраста и для каждого ребенка нужен индивидуальный подход и индивидуальный медицинский план. Поэтому мы создали Детские программы медицинского наблюдения для детей разных возрастов. Родители будут спокойны, а дети здоровы! Выберите для своего ребенка программу медицинского наблюдения и ни о чем больше не беспокойтесь! Узнайте подробности.
Уважаемые посетители! Если Вы не нашли ответа на свой вопрос, задайте его нашему доктору в разделе Вопрос Врачу. На Ваши вопросы отвечают специалисты детской практики медицинского центра Инпромед.
Ресепшен медцентра ул. Молдагуловой
Медицинский центр на ул. Молдагуловой


Справочная информация по телефонам:
8(495) 374-79-43 - дет. медцентры (многок)
8(495) 223-70-03 - неотложная помощь 24ч
8(495) 223-70-03 - скорая помощь 24ч

Медцентр на Бескудниковском бульваре
Детский медицинский центр на Бескудниковском бульваре


Ресепшен медицинского центра
Детский медицинский центр на ул. Яблочкова


Ресепшен медцентра на ул. Азовская
Медицинский центр на ул. Азовская

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ ВКОНТАКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ FACEBOOK!
Мы в социальных сетях:
Инпромед вКонтакте Инпромед в FaceBook Инпромед в Одноклассники
2004-2018 © ООО «ИНПРОМЕД»
8 (495) 374-79-43 - медицинские центры
8 (495) 223-70-03 - неотложная помощь 24 ч.
8 (495) 223 70 03 - скорая помощь 24 ч.

Адреса детских медицинских центров в Москве:
• метро Молодёжная, ул. Ельнинская 20, к.2
• метро Петровско-Разумовская, Бескудниковский бульвар 20, к.5
• метро Выхино, улица Молдагуловой 3, к.3
• метро Севастопольская, улица Азовская 24, к.3
Яндекс.Метрика