Детские мед. программы  Медцентр для взрослых  Центр  стоматологии Вопрос врачу

На ваши вопросы отвечают врачи детского медицинского центра Инпромед - специалисты детской практики.

Питание

Автор вопроса: Юлия
Дата: 21 октября 2008 г.

Вопрос:
Добрый день! Дочке 5 мес и с 2 мес она на ИВ. Так как у нее были обильные срыгивания (после, между и перед кормлениями по 1-3 ст. ложки выходило) с 2 мес мы стали пить антирефлюксную смесь. В четыре миесяца начала вводить постеппено прикорм: кабачки, цветную капусту, ябл. сок, потом пюре, овсянную и гречневые молочные каши, творог). Набор веса в пределах нормы 500-700 г за мес. (в 4,5 мес. вес при рождении удвоился). Но примерно с полторы недели дочка перешла на 4-х разовое питание с перерывами в питании до 5 иногда 5,5 часов. Кормлю ее по требованию: не хочет (выплевывает бутылку, зажимает губы или выталкивает еды языком)- не кормлю. Получается, что она просыпается и примерно минут через 20-30 (время для того чтобы полежать на животе и разогреть еду) кушает, потом гуляет до 2,5 - 3 часов, а потом еще полтора - два часа спит. Перед самым сном она может еще выпить смеси примерно 30-50 г(5 кормление). В среднем за кормление получается 150-180 г. + сок 60 г + вода до 100 мл. Режим такой: рано утром (5 часов) смесь, завтрак творог+каша (или только каша), обед овощи+фрукты, ужин каша или смесь. Но смесь стала есть очень плохо (может попробовать другую смесь или кисломолчку?). Зубов пока нет, прививки по возрасту, переездов и стрессовых ситуаций не было. Ночью спит примерно с 10 вечера до 5 утра, иногда ночью теряет соску и просыпается, но предлагаемая ей в этот момент смесь выплевывается почти сразу - может съесть до 70 г и все. Днем у нас три сна по 2-2,5 часа, причем последний сон иногда длиться до 3-3,5часов, а утром мы уже не спим после первого кормления (5 утра). Подскажите, пожалуйста, может стоит попробовать перевести ее на четкий режим кормления (при этом будить или ограничить объем еды) или оставить все как есть? И как быть если малышка отказывается от смеси (антирефлюксной) - предложить другую (простую), перевести на смесь с 6 мес или вообще отменить. Должна также сказать, что в случае употребления большого (до 70-90г) количества воды за один раз вызывает у нее срыгивание. И пьем мы соки и воду только перед сном, а не между кормлением и сном. Может не правильно пить даю? Помогите, пожалуйста!

Ответ:
Юлия, здравствуйте! В питании каша применяется 1 раз утром, творог в полдник, овощи в обед, смесь 3 раза в день, сок , вода.Замену смеси лучше проводить после 6 мес. и по назначению лечащего врача. Будить ночью для кормления не стоит. В остальном Вы проводите правильный уход и кормление ребёнка.


Врачи-специалисты
Педиатр Детский офтальмолог Детский невролог Детский ортопед
Детский ЛОР Детский гастроэнтеролог Детский колопроктолог Детский стоматолог
Детский нефролог Детский кардиолог Анализы Вакцинация
Детские программы медицинского наблюдения
Позаботьтесь о своем малыше! Выберите вашему ребёнку программу медицинского наблюдения!

Он только недавно появился в Вашей жизни? Или Вы уже давно вместе? Это не имеет значения. По настоящему важно, что вы любите друг друга! Позаботьтесь о Вашем малыше с первых дней его жизни. Пусть детские болезни не омрачают радости Вашего общения. Выберите для Вашего ребенка программу детского медицинского наблюдения!

Все должно происходить вовремя: наблюдение, лечение, прививки, анализы, массаж... Ребенок постоянно требует внимания, и маме с папой иногда просто не уследить за всеми мероприятиями и процедурами, которые необходимы малышу. Для каждого возраста и для каждого ребенка нужен индивидуальный подход и индивидуальный медицинский план. Поэтому мы создали Детские программы медицинского наблюдения для детей разных возрастов. Родители будут спокойны, а дети здоровы! Выберите для своего ребенка программу медицинского наблюдения и ни о чем больше не беспокойтесь! Узнайте подробности.
Уважаемые посетители! Если Вы не нашли ответа на свой вопрос, задайте его нашему доктору в разделе Вопрос Врачу. На Ваши вопросы отвечают специалисты детской практики медицинского центра Инпромед.
Ресепшен медцентра ул. Молдагуловой
Медицинский центр на ул. Молдагуловой


Справочная информация по телефонам:
8(495) 374-79-43 - дет. медцентры (многок)
8(495) 223-70-03 - неотложная помощь 24ч
8(495) 223-70-03 - скорая помощь 24ч

Медцентр на Бескудниковском бульваре
Детский медицинский центр на Бескудниковском бульваре


Ресепшен медицинского центра
Детский медицинский центр на ул. Яблочкова


Ресепшен медцентра на ул. Азовская
Медицинский центр на ул. Азовская

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ ВКОНТАКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ FACEBOOK!
Мы в социальных сетях:
Инпромед вКонтакте Инпромед в FaceBook Инпромед в Одноклассники
2004-2018 © ООО «ИНПРОМЕД»
8 (495) 374-79-43 - медицинские центры
8 (495) 223-70-03 - неотложная помощь 24 ч.
8 (495) 223 70 03 - скорая помощь 24 ч.

Адреса детских медицинских центров в Москве:
• метро Молодёжная, ул. Ельнинская 20, к.2
• метро Петровско-Разумовская, Бескудниковский бульвар 20, к.5
• метро Выхино, улица Молдагуловой 3, к.3
• метро Севастопольская, улица Азовская 24, к.3
Яндекс.Метрика