Детские мед. программы  Медцентр для взрослых  Центр  стоматологии Вопрос врачу

На ваши вопросы отвечают врачи детского медицинского центра Инпромед - специалисты детской практики.

Укорочение

Автор вопроса: Наташа
Дата: 6 декабря 2008 г.

Вопрос:
Здравствуйте доктор!
Ребенку 5 месяцев. На днях заметили разницу в длине ножек, левая ножка примерно на 1 см короче , чем правая. на При мед. осмотре в 1 месяц детский ортопед дал заключение"здоров".Обе ножки у ребенка разводятся очень хорошо, хотя ассиметрия на складках была и есть по настоящее время. В 1 месяц мы также прошли УЗИ тазобедренных суставов,где нам поставили "без паталогии".Успокоившись,что у нас все хорошо у меня и в голову не приходило померить ножки,поэтому не могу сказать , когда появилась у нас эта разница.При родах никаких травм не было,в эпикризе было написано,что не нуждается в срочном осмотре ортопеда.После обнаружения разницы в ножках сразу же направились вновь на прием к детскому ортопеду,уже к другому, который стал вновь осматривать ребенка ,выворачивал ему ножки по всякому.Мне показалось,что ребенку это доставляло даже удовольствие.Однако, после осмотра он все равно направил на R- графию тазобедренных суставов. После того как снимок был готов ,врач посмотрев его в карточки написал-состояние элементов тазобедренных суставов не нарушено.Разницу объяснил тем,что идет интенсивный рост и одна ножка не успевает расти за другой,также успокоил меня сказал,что ничего страшного и,что такое бывает часто. В карточки написал диагноз :укорочение левой нижней конечности .Назначил массаж,электрофорез с кальцием ,парафин на ножку.Рентгенолог осмотрев снимок дала заключение - "Я. О. головок бедренных костей определяется с обоих сторон, расположены кнутри от линии О мбредана. Структура костей сохранена".В настоящее время проходим лечение ,которое назначил врач.Однако,изменений пока я никаких не вижу,и меня все равно смущает объяснение ортопеда,поэтому и тревога в душе не прошла.Хочу еще также заметить,что когда ножки сгибаешь в коленках,то коленки на одном уровне,а если вытягиваешь,то левая ножка короче ,чем правая .Почему так я тоже не могу понять. Скажите пожалуйста, на сколько правильно нам объяснили причину укорочения ножки и назначили лечение, что еще нужно предпринять?

Ответ:
Наташа, здравствуйте! Укорочение конечности может быть проявлением врождённого вывиха бедра. Достоверным методом обследования является рентген тазобедренных суставов.Для уточнения диагноза рекомендуем обратиться в детскую ортопедическую больницу им. Зацепина ( Москва).


Врачи-специалисты
Педиатр Детский офтальмолог Детский невролог Детский ортопед
Детский ЛОР Детский гастроэнтеролог Детский колопроктолог Детский стоматолог
Детский нефролог Детский кардиолог Анализы Вакцинация
Детские программы медицинского наблюдения
Позаботьтесь о своем малыше! Выберите вашему ребёнку программу медицинского наблюдения!

Он только недавно появился в Вашей жизни? Или Вы уже давно вместе? Это не имеет значения. По настоящему важно, что вы любите друг друга! Позаботьтесь о Вашем малыше с первых дней его жизни. Пусть детские болезни не омрачают радости Вашего общения. Выберите для Вашего ребенка программу детского медицинского наблюдения!

Все должно происходить вовремя: наблюдение, лечение, прививки, анализы, массаж... Ребенок постоянно требует внимания, и маме с папой иногда просто не уследить за всеми мероприятиями и процедурами, которые необходимы малышу. Для каждого возраста и для каждого ребенка нужен индивидуальный подход и индивидуальный медицинский план. Поэтому мы создали Детские программы медицинского наблюдения для детей разных возрастов. Родители будут спокойны, а дети здоровы! Выберите для своего ребенка программу медицинского наблюдения и ни о чем больше не беспокойтесь! Узнайте подробности.
Уважаемые посетители! Если Вы не нашли ответа на свой вопрос, задайте его нашему доктору в разделе Вопрос Врачу. На Ваши вопросы отвечают специалисты детской практики медицинского центра Инпромед.
Ресепшен медцентра ул. Молдагуловой
Медицинский центр на ул. Молдагуловой


Справочная информация по телефонам:
8(495) 374-79-43 - дет. медцентры (многок)
8(495) 223-70-03 - неотложная помощь 24ч
8(495) 223-70-03 - скорая помощь 24ч

Медцентр на Бескудниковском бульваре
Детский медицинский центр на Бескудниковском бульваре


Ресепшен медицинского центра
Детский медицинский центр на ул. Яблочкова


Ресепшен медцентра на ул. Азовская
Медицинский центр на ул. Азовская

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ ВКОНТАКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ FACEBOOK!
Еженедельно грузим интересные статьи и обзоры
Мы в социальных сетях:
Инпромед вКонтакте Инпромед в FaceBook Инпромед в Одноклассники
2004-2018 © ООО «ИНПРОМЕД»
8 (495) 374-79-43 - медицинские центры
8 (495) 223-70-03 - неотложная помощь 24 ч.
8 (495) 223 70 03 - скорая помощь 24 ч.

Адреса детских медицинских центров в Москве:
• метро Молодёжная, ул. Ельнинская 20, к.2
• метро Петровско-Разумовская, Бескудниковский бульвар 20, к.5
• метро Выхино, улица Молдагуловой 3, к.3
• метро Севастопольская, улица Азовская 24, к.3
Яндекс.Метрика