Детские мед. программы  Медцентр для взрослых  Центр  стоматологии Вопрос врачу

На ваши вопросы отвечают врачи детского медицинского центра Инпромед - специалисты детской практики.

Помогите вылечить золотистый стафилококк и энтерококк?

Автор вопроса: Ольга
Дата: 12 декабря 2008 г.

Вопрос:
Здравствуйте, уважаемые специалисты мед.компании! Пишет Вам мама полугодовалого Димочки. У моего сынишки с рождения дисбактериоз кишечника, только вот почему-то наша участковая не направляла нас в баклабораторию, говорила, что стул у ребёнка пока неустоявшийся, поите малыша фенхелем, ромашкой, в общем, пока совсем худо не стало и я сама решила провести обследование. Дело в том, что понос с зеленью и со слизью, постоянные боли у малыша, метеоризм срыгивания и в результате постоянной диареи - лактазная недостаточность - были явлением привычным с самых первых дней, а я не знала какими в идеале должны быть детские простите за откровенность "какашки". В общем в 2,5 месяца мы сдали кал на микропейзаж и там обнаружилось много всяких нехороших микробов типа золотистого стафилококка, энтерококка и других условно-патогенных, перешедших черту "условных". ТОгда мы даже попали в больницу, долго нас лечили даже не вспомню сейчас какими препаратами ( и антибиотики и фурагин и много еще чего, потом мы восстанавливали флору бифидумбактелином, лактобактерином), но видимо - всё бесполезно.Сдали анализ - и вот они, вредоносные микробы! Я решила сама лечить малыша - энтерофурил давала 2 недели, параллельно смекту, И ЕЩЕ ацидофильную закваску делала. Но увы, и это не помогло. Вот, первого декабря сдали анализ и я снова в шоке. Пишу Вам в надежде, что поможете, у нас просто в райцентре нет хороших специалистов. Вот результат последнего анализа. кишечная палочка с норм. ферментативными свойствами 7,4*10 в восьмой степени (норма для нашей баклаб 10в седьмой-10в восьмой ст.), кишеч. палочка со слабо выраженными ферментативными свойствами 3,3*10в восьмой степени

Ответ:
Ольга, здравствуйте! Кишечная колика у ребёнка связана с лактазной недостаточностью. Дисбактериоз кишечника является состоянием , а не заболеванием, поэтому проводится лечение основного заболевания, т.е. лактазной недостаточности. При грудном вскармливании добавляется фермент лактаза, при искусственном вскармливании вводятся безлактозные смеси или гидролизаты.Учитывая, что ребёнок получал антибактериальные препараты, можно предположить что стафилококк пролечен. Рекомендуем проводить насаждение флоры с помощью препарата линекс. Ацидофильную закваску временно лучше не применять, а кормить ребёнка перечисленными смесями или грудью + лактаза.


Врачи-специалисты
Педиатр Детский офтальмолог Детский невролог Детский ортопед
Детский ЛОР Детский гастроэнтеролог Детский колопроктолог Детский стоматолог
Детский нефролог Детский кардиолог Анализы Вакцинация
Детские программы медицинского наблюдения
Позаботьтесь о своем малыше! Выберите вашему ребёнку программу медицинского наблюдения!

Он только недавно появился в Вашей жизни? Или Вы уже давно вместе? Это не имеет значения. По настоящему важно, что вы любите друг друга! Позаботьтесь о Вашем малыше с первых дней его жизни. Пусть детские болезни не омрачают радости Вашего общения. Выберите для Вашего ребенка программу детского медицинского наблюдения!

Все должно происходить вовремя: наблюдение, лечение, прививки, анализы, массаж... Ребенок постоянно требует внимания, и маме с папой иногда просто не уследить за всеми мероприятиями и процедурами, которые необходимы малышу. Для каждого возраста и для каждого ребенка нужен индивидуальный подход и индивидуальный медицинский план. Поэтому мы создали Детские программы медицинского наблюдения для детей разных возрастов. Родители будут спокойны, а дети здоровы! Выберите для своего ребенка программу медицинского наблюдения и ни о чем больше не беспокойтесь! Узнайте подробности.
Уважаемые посетители! Если Вы не нашли ответа на свой вопрос, задайте его нашему доктору в разделе Вопрос Врачу. На Ваши вопросы отвечают специалисты детской практики медицинского центра Инпромед.
Ресепшен медцентра ул. Молдагуловой
Медицинский центр на ул. Молдагуловой


Справочная информация по телефонам:
8(495) 374-79-43 - дет. медцентры (многок)
8(495) 223-70-03 - неотложная помощь 24ч
8(495) 223-70-03 - скорая помощь 24ч

Медцентр на Бескудниковском бульваре
Детский медицинский центр на Бескудниковском бульваре


Ресепшен медицинского центра
Детский медицинский центр на ул. Яблочкова


Ресепшен медцентра на ул. Азовская
Медицинский центр на ул. Азовская

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ ВКОНТАКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ FACEBOOK!
Еженедельно грузим интересные статьи и обзоры
Мы в социальных сетях:
Инпромед вКонтакте Инпромед в FaceBook Инпромед в Одноклассники
2004-2018 © ООО «ИНПРОМЕД»
8 (495) 374-79-43 - медицинские центры
8 (495) 223-70-03 - неотложная помощь 24 ч.
8 (495) 223 70 03 - скорая помощь 24 ч.

Адреса детских медицинских центров в Москве:
• метро Молодёжная, ул. Ельнинская 20, к.2
• метро Петровско-Разумовская, Бескудниковский бульвар 20, к.5
• метро Выхино, улица Молдагуловой 3, к.3
• метро Севастопольская, улица Азовская 24, к.3
Яндекс.Метрика