Детские мед. программы  Медцентр для взрослых  Центр  стоматологии Вопрос врачу

На ваши вопросы отвечают врачи детского медицинского центра Инпромед - специалисты детской практики.

Тахикардия

Автор вопроса: Инна
Дата: 11 февраля 2010 г.

Вопрос:
Добрый день!!! На момент заболевания ребенку было 11 месяцев в течении 5-ти дней стояла высокая температура (39-40). Местные врачи ставили диагноз прорезование зубов.в один из вечеров забрали нас на скорой помощи в детское отделение, сделали ребенку укол(точно не знаю какой). Вобщем у ребенка стало ЧСС 206 тем.39.6 лейкоциты в крови на тот момент были 46 и ребенок начел ОСТЫВАТЬ.Ребенок был отправлен в реанимацию с диагнозом "Тахикардия"Пролечились в г.Нижневартовске 11 дней с диагнозом "СТАФИЛоКОКК"Были выписаны.И Буквально через 3 дня снова реанимация и уже ЧСС 240 и уже основной диагноз "ЗОЛОТИСТЫЙ СТАФИЛоКОК"К.Сейчас на данный момент моему ребенку 1год и месяц у нас прорезываються зубки и снова температура и КАРДИТ.ЭКГ делаем практически каждую неделю от 143 до 180.Было и узи там не чего.Вопросов конечно много, но если можно ответ на самые не обходимые:
Может ли диагноз "СТАФИЛОКОКК" вызвать у такого маленького ребенка вызвать "Тахикардия" при учете,что ребенок за 11 месяцев НЕ РАЗУ не болел никаким заболеванием?
Как теперь с этим бороться?
И нужно ли НАМ менять климат,проживаем мы в Тюменской обл.ХМАО с перепадами в погоде например:утром -42,а на вечер -15 и на оборот.Если ДА,то какой климат нам подойдет???
Зарание очень сильно благодарны!!!

Ответ:
Инна, здравствуйте! Неревматические кардиты - воспалительные поражения сердца различной этиологии, не связанные с ревматизмом или иными заболеваниями системного характера. Лечение при неревматическом кардите зависит от его этиологии, варианта, периода заболевания, наличия или отсутствия недостаточности кровообращения. Лечение проводят в два этапа. На первом этапе проводится стационарное лечение.На втором этапе (после выписки из стационара) ребёнок нуждается в продолжении лечения и проведении реабилитационных мероприятий в условиях местного кардиоревматологического санатория. В последующем детей с кардитами наблюдает кардиоревматолог по месту жительства. Диспансеризацию больных, перенёсших острый или подострый кардит, осуществляют до полного выздоровления (в среднем 2-3 года), а при врождённых и хронических вариантах - постоянно. Регулярность контроля, объём исследований (рентгенография, ЭКГ, ЭхоКГ) определяют индивидуально. В период наблюдения в поликлинике при необходимости проводят коррекцию лечения, назначают препараты, стимулирующие обменные процессы, санируют очаги хронической инфекции. Профилактические прививки можно проводить после перенесённого острого или подострого кардита не ранее чем через 3 года; при наличии хронического процесса вакцинация противопоказана. Переезд в другую климатическую зону не всегда проходит благоприятно. По этому поводу проведите консультацию с лечащим врачом.




Врачи-специалисты
Педиатр Детский офтальмолог Детский невролог Детский ортопед
Детский ЛОР Детский гастроэнтеролог Детский колопроктолог Детский стоматолог
Детский нефролог Детский кардиолог Анализы Вакцинация
Детские программы медицинского наблюдения
Позаботьтесь о своем малыше! Выберите вашему ребёнку программу медицинского наблюдения!

Он только недавно появился в Вашей жизни? Или Вы уже давно вместе? Это не имеет значения. По настоящему важно, что вы любите друг друга! Позаботьтесь о Вашем малыше с первых дней его жизни. Пусть детские болезни не омрачают радости Вашего общения. Выберите для Вашего ребенка программу детского медицинского наблюдения!

Все должно происходить вовремя: наблюдение, лечение, прививки, анализы, массаж... Ребенок постоянно требует внимания, и маме с папой иногда просто не уследить за всеми мероприятиями и процедурами, которые необходимы малышу. Для каждого возраста и для каждого ребенка нужен индивидуальный подход и индивидуальный медицинский план. Поэтому мы создали Детские программы медицинского наблюдения для детей разных возрастов. Родители будут спокойны, а дети здоровы! Выберите для своего ребенка программу медицинского наблюдения и ни о чем больше не беспокойтесь! Узнайте подробности.
Уважаемые посетители! Если Вы не нашли ответа на свой вопрос, задайте его нашему доктору в разделе Вопрос Врачу. На Ваши вопросы отвечают специалисты детской практики медицинского центра Инпромед.
Ресепшен медцентра ул. Молдагуловой
Медицинский центр на ул. Молдагуловой


Справочная информация по телефонам:
8(495) 374-79-43 - дет. медцентры (многок)
8(495) 223-70-03 - неотложная помощь 24ч
8(495) 223-70-03 - скорая помощь 24ч

Медцентр на Бескудниковском бульваре
Детский медицинский центр на Бескудниковском бульваре


Ресепшен медицинского центра
Детский медицинский центр на ул. Яблочкова


Ресепшен медцентра на ул. Азовская
Медицинский центр на ул. Азовская

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ ВКОНТАКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ FACEBOOK!
Мы в социальных сетях:
Инпромед вКонтакте Инпромед в FaceBook Инпромед в Одноклассники
2004-2018 © ООО «ИНПРОМЕД»
8 (495) 374-79-43 - медицинские центры
8 (495) 223-70-03 - неотложная помощь 24 ч.
8 (495) 223 70 03 - скорая помощь 24 ч.

Адреса детских медицинских центров в Москве:
• метро Молодёжная, ул. Ельнинская 20, к.2
• метро Петровско-Разумовская, Бескудниковский бульвар 20, к.5
• метро Выхино, улица Молдагуловой 3, к.3
• метро Севастопольская, улица Азовская 24, к.3
Яндекс.Метрика