Детские мед. программы  Медцентр для взрослых  Центр  стоматологии Вопрос врачу

На ваши вопросы отвечают врачи детского медицинского центра Инпромед - специалисты детской практики.

ложноположительный

Автор вопроса: Ильсия
Дата: 1 августа 2009 г.

Вопрос:
Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться.. Неделю назад попали с ребенком (2года, 4 мес) в больницу с острым периодонтитом, зубы с года были посеребренные, но два верхних разрушились до десны, остались одни пеньки, ребенок жаловался на зубную боль 3 дня, но ни в местной, ни в платной поликлинике нам помощи не оказали, сказали, что все нормально, еще раз посеребрили и отпустили домой. Ночью у ребенка опухло все лицо, на
скорой помощи поехали в больницу, где ему пришлось под общим наркозом! удалить один больной зубик. Перед операцией просила врача удалить сразу и второй зуб, но он не сделал этого, ссылаясь на то, что раз он пока не болит, нужно его сохранить как можно дольше, чтобы не повредить зачатки постоянных зубов. Но не ждать же мне когда у ребенка снова все опухнет! и неужели молочные зубы удаляются только стационарно и под общим наркозом?
Это еще не все---самое главное - перед операцией у ребенка как полагается брали все анализы, в том числе экспресс-анализ на ВИЧ. Результат положительный!!! проверяли дважды! Но откуда это у ребенка ??? Затем взяли кровь у меня, через 2 дня пришел результат - отрицательный, да я и сама каждые полгода контролирую свои гормоны по поводу щитовидной железы и заодно сдаю на ВИЧ, т.е. последний анализ в декабре 2008 г. - естественно отрицательно. Во время беременности сдавали вместе с мужем, как все, никогда ничего подобного не было... У меня истерики! врачи думали, что я в курсе и скрывала это! Сейчас ждем развернутый анализ из СПИД-центра, все время плачу, получается, что заразить ребенка могли где угодно: в роддоме, в стоматологии....
Но есть еще сомнение: может ли быть анализ ложноположительным, если мы только за 3 недели до больницы приехали с моря, и в первую же неделю успели переболеть кишечной инфекцией и ОРЗ, лечение- энтерофурил, креон, анаферон, називин в нос, аскорил от кашля. Может у ребенка еще период аклиматизации, иммунитет снижен, да еще сколько лекарств сразу ????????? Пожалуйста ответьте мне, что делать? как такое возможно, что у здоровых родителей ВИЧ-инфицированный ребенок?

Ответ:
Ильсия, здравствуйте! Анализы крови на ВИЧ необходимо провести. Если они положительные, следовательно необходимо обратиться к инфекционисту. В Москве можно обратиться в инфекционную больницу №2, тел 365-07-01, 365-55-65. По поводу патологии зубов рекомендуции можно дать только после осмотра стоматолога.


Врачи-специалисты
Педиатр Детский офтальмолог Детский невролог Детский ортопед
Детский ЛОР Детский гастроэнтеролог Детский колопроктолог Детский стоматолог
Детский нефролог Детский кардиолог Анализы Вакцинация
Детские программы медицинского наблюдения
Позаботьтесь о своем малыше! Выберите вашему ребёнку программу медицинского наблюдения!

Он только недавно появился в Вашей жизни? Или Вы уже давно вместе? Это не имеет значения. По настоящему важно, что вы любите друг друга! Позаботьтесь о Вашем малыше с первых дней его жизни. Пусть детские болезни не омрачают радости Вашего общения. Выберите для Вашего ребенка программу детского медицинского наблюдения!

Все должно происходить вовремя: наблюдение, лечение, прививки, анализы, массаж... Ребенок постоянно требует внимания, и маме с папой иногда просто не уследить за всеми мероприятиями и процедурами, которые необходимы малышу. Для каждого возраста и для каждого ребенка нужен индивидуальный подход и индивидуальный медицинский план. Поэтому мы создали Детские программы медицинского наблюдения для детей разных возрастов. Родители будут спокойны, а дети здоровы! Выберите для своего ребенка программу медицинского наблюдения и ни о чем больше не беспокойтесь! Узнайте подробности.
Уважаемые посетители! Если Вы не нашли ответа на свой вопрос, задайте его нашему доктору в разделе Вопрос Врачу. На Ваши вопросы отвечают специалисты детской практики медицинского центра Инпромед.
Ресепшен медцентра ул. Молдагуловой
Медицинский центр на ул. Молдагуловой


Справочная информация по телефонам:
8(495) 374-79-43 - дет. медцентры (многок)
8(495) 223-70-03 - неотложная помощь 24ч
8(495) 223-70-03 - скорая помощь 24ч

Медцентр на Бескудниковском бульваре
Детский медицинский центр на Бескудниковском бульваре


Ресепшен медицинского центра
Детский медицинский центр на ул. Яблочкова


Ресепшен медцентра на ул. Азовская
Медицинский центр на ул. Азовская

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ ВКОНТАКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ FACEBOOK!
Мы в социальных сетях:
Инпромед вКонтакте Инпромед в FaceBook Инпромед в Одноклассники
2004-2018 © ООО «ИНПРОМЕД»
8 (495) 374-79-43 - медицинские центры
8 (495) 223-70-03 - неотложная помощь 24 ч.
8 (495) 223 70 03 - скорая помощь 24 ч.

Адреса детских медицинских центров в Москве:
• метро Молодёжная, ул. Ельнинская 20, к.2
• метро Петровско-Разумовская, Бескудниковский бульвар 20, к.5
• метро Выхино, улица Молдагуловой 3, к.3
• метро Севастопольская, улица Азовская 24, к.3
Яндекс.Метрика