Детские мед. программы  Медцентр для взрослых  Центр  стоматологии Вопрос врачу

На ваши вопросы отвечают врачи детского медицинского центра Инпромед - специалисты детской практики.

Аллергия

Автор вопроса: Виктория
Дата: 20 февраля 2009 г.

Вопрос:
Моему сыну сейчас 1,3. Проблемы с аллергией начались примерно в месяца 2. На лбу было пятно в диаметре 3см. Я 8 месяцев кормила грудью, когда началась аллергия я посадила себя на диету, исключала все продукты, на которые могла быть аллергия. Дело дошло до того, что я неделю сидела на одной гречке, сваренной на воде, потом на одних макаронах. Пятно то становилось чуть-чуть поменьше, то опять вырастало, причем это не зависело от того, что я ела (сидела на гречке, оно то уменьшалось, то росло, то же и с макаронами). Мы сходили к аллергологу, она сказала, что высыпания небольшие, надо просто следить и потихоньку можно будет вводить прикорм в соответствии с возрастом. Потом в мае оно прошло как-то само собой. Ребенок ел все каши, из фруктовых пюре и соков ели и пили вишневое, яблочное, грушевое, персиковое, абрикосовое, сливовое, даже клубнику пробовали - все в порядке было. У нас была аллергия на тыкву и морковку. Из овощей ели картошку, цветную капусту, брокколи, кабачки, белокочанную капусту, все нормально. Где-то с конца июля начала августа я начала кормить ребенка смесью NAN. Все нормально никаких высыпаний. В середине октября у ребенка начали краснеть и шелушиться щеки. Едим мы все тоже, что и раньше ели. Пробовала из его рациона исключать все подозрительные продукты, садила на диету- не могу выяснить, на что высыпает. Сдавали анализ на дисбактериоз- врач сказал, что все по верхним границам, но в норме, но можно курс лекарств пропить. Сначала пили неделю бактисубтил, а потом недели 3 биофлор. Нона высыпаниях это никак не отразилось. Сдавали недавно анализ на пищевые аллергены: на молоко, яйца, гречку, глюкозу, апельсин, рис, овсянку - отриц., а на курицу и пшеничную муку полож. Но я ему курицу вообще не даю, а пшеницу полностью исключила из его рациона. А как высыпало, так и высыпает. Высыпает только на щеках, причем бывает, что вроде проходит, а иногда щеки такие красные - просто ужас. Аллерголог опять сказала - наблюдайте, вы что-то даете ему, поэтому и высыпает. Даю все на что раньше не высыпало, пробовала и на диету садить, исключать некоторые продукты -- ничего не помогает. Высыпает с середины октября и по сегодняшний день. Подскажите, что делать.

Ответ:
Виктория, здравствуйте!Для диагностики пищевой аллергии необходимо вести пищевой дневник ежедневно, исключить молоко и его эквиваленты, бульоны,сладкое, красное и желтое, рыбу,яйцо, хлеб. Быстрых результатов добиться сложно. В динамике повторите анализ на пищевые панели на фоне отсутствия приёма препаратов от аллергии в течение 2 недель.


Врачи-специалисты
Педиатр Детский офтальмолог Детский невролог Детский ортопед
Детский ЛОР Детский гастроэнтеролог Детский колопроктолог Детский стоматолог
Детский нефролог Детский кардиолог Анализы Вакцинация
Детские программы медицинского наблюдения
Позаботьтесь о своем малыше! Выберите вашему ребёнку программу медицинского наблюдения!

Он только недавно появился в Вашей жизни? Или Вы уже давно вместе? Это не имеет значения. По настоящему важно, что вы любите друг друга! Позаботьтесь о Вашем малыше с первых дней его жизни. Пусть детские болезни не омрачают радости Вашего общения. Выберите для Вашего ребенка программу детского медицинского наблюдения!

Все должно происходить вовремя: наблюдение, лечение, прививки, анализы, массаж... Ребенок постоянно требует внимания, и маме с папой иногда просто не уследить за всеми мероприятиями и процедурами, которые необходимы малышу. Для каждого возраста и для каждого ребенка нужен индивидуальный подход и индивидуальный медицинский план. Поэтому мы создали Детские программы медицинского наблюдения для детей разных возрастов. Родители будут спокойны, а дети здоровы! Выберите для своего ребенка программу медицинского наблюдения и ни о чем больше не беспокойтесь! Узнайте подробности.
Уважаемые посетители! Если Вы не нашли ответа на свой вопрос, задайте его нашему доктору в разделе Вопрос Врачу. На Ваши вопросы отвечают специалисты детской практики медицинского центра Инпромед.
Ресепшен медцентра ул. Молдагуловой
Медицинский центр на ул. Молдагуловой


Справочная информация по телефонам:
8(495) 374-79-43 - дет. медцентры (многок)
8(495) 223-70-03 - неотложная помощь 24ч
8(495) 223-70-03 - скорая помощь 24ч

Медцентр на Бескудниковском бульваре
Детский медицинский центр на Бескудниковском бульваре


Ресепшен медицинского центра
Детский медицинский центр на ул. Яблочкова


Ресепшен медцентра на ул. Азовская
Медицинский центр на ул. Азовская

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ ВКОНТАКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ FACEBOOK!
Мы в социальных сетях:
Инпромед вКонтакте Инпромед в FaceBook Инпромед в Одноклассники
2004-2018 © ООО «ИНПРОМЕД»
8 (495) 374-79-43 - медицинские центры
8 (495) 223-70-03 - неотложная помощь 24 ч.
8 (495) 223 70 03 - скорая помощь 24 ч.

Адреса детских медицинских центров в Москве:
• метро Молодёжная, ул. Ельнинская 20, к.2
• метро Петровско-Разумовская, Бескудниковский бульвар 20, к.5
• метро Выхино, улица Молдагуловой 3, к.3
• метро Севастопольская, улица Азовская 24, к.3
Яндекс.Метрика