Детские мед. программы  Медцентр для взрослых  Центр  стоматологии Вопрос врачу

На ваши вопросы отвечают врачи детского медицинского центра Инпромед - специалисты детской практики.

умеренное

Автор вопроса: Наталия
Дата: 22 марта 2010 г.

Вопрос:
Здравствуйте!
Прошу вас ответить на мой вопрос и тем самым помочь нам.
Моему сыну 2 месяца сделали узи головного мозга и мы получили вот такие результаты:
Паренхима мозга зрелая структурная. смещения серединных структур нет. Межполушарная щель в лобной области-4,1 мм, в теменной-2.0 мм, в затылочной-1.5мм. Полость прозрачной перегородки 3.5 мм.субэпендимально слева в таламокадальной вырезке анэхогенная полость без четких контуров диаметром 3,0 мм.
Боковые желудочки V1s=4,5мм не расширен, V1d=4.2 мм не расширен. V13=3,2 мм. Затылочные рога боковых желудочков V1s=15.4 мм не расширен, V1d=16,0 мм не расширен. Хориоидальные сплетения с неровными контурами эхонеоднородные. Цистерна Магна 2,0 мм не расширена. Надмозжечковая цистерна не расширена. Оптикохиазмальня цистерна не расширена. Доплеровское исследование. Максимальная скорость в переднемозговой артерии-103.66 см/сек. минимальная-27.87 см/сек. ИР среднемозговая -0.72.переднемиозговая артерия-0,69,базилярная артерия-0,73.Скорость в венах 12,88см/сек(сагиттальный синус.в.Галена).
Заключение:умеренное расширение межполушарной щели.
Объясните полученные результаты узи скажите пожалуйста,что нам делать дальше?Насколько все страшно.лечится ли это и остаются ли последствия.У невропатолога претензий по развитию не возникло.все нормально и у нас вроде жалоб нет.
А вот предыдущее заключение узи,которое было сделано меньше месяца назад.

Паренхима мозга зрелая структурная.смещения срединных структур нет. Межполушарная щель в лобной области-1,3 мм,в теменной -1.8 мм, в затылочной - 2.9 мм.
Остаточные явления перивентрикулярной ишемии. Полость прозрачной перегородки 4.1 мм. Субэпендимально слева в таламо-кудальной вырезке анэхогенное образование 3,8-5.2 мм.
Боковые желудочки V1s=4,0мм не расширен, V1d=4.0 мм не расширен. V13=3,3 мм. Затылочные рога боковых желудочков V1s=18.6 ммрасширен, V1d=16,0 мм не расширен. Хориоидальные сплетения с неровными контурами эхонеоднородные, слева шире. чем справа. Цистерна Магна 2,8 мм не расширена, щелевидной формы. Надмозжечковая цистерна не расширена. Оптикохиазмальня цистерна не расширена. Доплеровское исследование. Максимальная скорость в переднемозговой артерии-77.49 см/сек. минимальная-27.32 см/сек. ИР базилярная артерия - 0.65.среднемозговая -0.66.переднемиозговая артерия-0,66.Скорость в венах 9.6см/сек(сагиттальный синус.в.Галена).
Заключение:расширение затылочного рога слева.неоднородность сосудистогосплетения слева.остаточные явления перивентрикулярнрой ишемии.

Помогите нам пожалуйста.Заранее огромное вам спасибо и здоровья вам.

Ответ:
Наталия, здравствуйте! Диагноз устанавливается на основании клинической картины. Отклонения на НСГ незнечительные. Если клинический ребёнок здоров, соответственно , лечение не назначается. Рекомендуем осмотр невролога по-возрасту, НСГ по назначению врача.


Врачи-специалисты
Педиатр Детский офтальмолог Детский невролог Детский ортопед
Детский ЛОР Детский гастроэнтеролог Детский колопроктолог Детский стоматолог
Детский нефролог Детский кардиолог Анализы Вакцинация
Детские программы медицинского наблюдения
Позаботьтесь о своем малыше! Выберите вашему ребёнку программу медицинского наблюдения!

Он только недавно появился в Вашей жизни? Или Вы уже давно вместе? Это не имеет значения. По настоящему важно, что вы любите друг друга! Позаботьтесь о Вашем малыше с первых дней его жизни. Пусть детские болезни не омрачают радости Вашего общения. Выберите для Вашего ребенка программу детского медицинского наблюдения!

Все должно происходить вовремя: наблюдение, лечение, прививки, анализы, массаж... Ребенок постоянно требует внимания, и маме с папой иногда просто не уследить за всеми мероприятиями и процедурами, которые необходимы малышу. Для каждого возраста и для каждого ребенка нужен индивидуальный подход и индивидуальный медицинский план. Поэтому мы создали Детские программы медицинского наблюдения для детей разных возрастов. Родители будут спокойны, а дети здоровы! Выберите для своего ребенка программу медицинского наблюдения и ни о чем больше не беспокойтесь! Узнайте подробности.
Уважаемые посетители! Если Вы не нашли ответа на свой вопрос, задайте его нашему доктору в разделе Вопрос Врачу. На Ваши вопросы отвечают специалисты детской практики медицинского центра Инпромед.
Ресепшен медцентра ул. Молдагуловой
Медицинский центр на ул. Молдагуловой


Справочная информация по телефонам:
8(495) 374-79-43 - дет. медцентры (многок)
8(495) 223-70-03 - неотложная помощь 24ч
8(495) 223-70-03 - скорая помощь 24ч

Медцентр на Бескудниковском бульваре
Детский медицинский центр на Бескудниковском бульваре


Ресепшен медицинского центра
Детский медицинский центр на ул. Яблочкова


Ресепшен медцентра на ул. Азовская
Медицинский центр на ул. Азовская

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ ВКОНТАКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ FACEBOOK!
Еженедельно грузим интересные статьи и обзоры
Мы в социальных сетях:
Инпромед вКонтакте Инпромед в FaceBook Инпромед в Одноклассники
2004-2018 © ООО «ИНПРОМЕД»
8 (495) 374-79-43 - медицинские центры
8 (495) 223-70-03 - неотложная помощь 24 ч.
8 (495) 223 70 03 - скорая помощь 24 ч.

Адреса детских медицинских центров в Москве:
• метро Молодёжная, ул. Ельнинская 20, к.2
• метро Петровско-Разумовская, Бескудниковский бульвар 20, к.5
• метро Выхино, улица Молдагуловой 3, к.3
• метро Севастопольская, улица Азовская 24, к.3
Яндекс.Метрика