Детские мед. программы  Медцентр для взрослых  Центр  стоматологии Вопрос врачу

На ваши вопросы отвечают врачи детского медицинского центра Инпромед - специалисты детской практики.

Атопический

Автор вопроса: Светлана
Дата: 10 января 2010 г.

Вопрос:
Здравствуйте и с прошедшими праздниками Вас! У нашего ребенка - девочка 1 год и 2 месяца - атопический дерматит. Врач сказала, что под коленкой начинается стадия нейродермита. Наш аллерголог настаивает на применении крема Элидел. В Интернете мы увидели неблагоприятную информацию об этом креме. Якобы он может стать причиной рака кожи, но это не доказано и проводятся исследования. Тем не менее нас очень испугали эти сведения. Наш врач сказала, что это глупости и настаивает на применении этого крема. Обязательно ли нужно использовать этот крем или другой, но гормональный? Насколько это важно и чем грозит неиспользование его?
Первое пятно на ножке появилось в сентябре. В силу нашего невежества особых опасений оно у нас не вызвало. Сейчас у нас пятна и на ручках на локтевых сгибах, и на запястьях, и на грудке одно, и в подмышечной впадине, и очень много на ножках. Под одной коленкой пятно не похожее на другие - оно не бледнеет, а красное постоянно.Особого шелушения и сухости там не возникает. О нем врач сказала - что оно переходит в другую стадию.
Мы добрались до аллерголога не сразу. Приехали к нему с анализами: общие крови и мочи и копрограмма. Наши анализы в норме. Только в кале было немного не переваренной пищи. Аллерголог направил нас на аллергопробы. Результаты нас поразили - почти на все, что мы сдавали, был хотя бы 1 плюс. А на многое и 2 плюса. 3х не было. Нам нельзя говядину, курятину, тресковые, картошку, кефир, молоко, творог, глюкозу, дрожжи, цв капусту, морковь, яблоко. Можно - каши, помидор, тыкву и кабачок.
Сразу мы все исключили. Сидим на жесткой диете только каши, тыква, немного помидора и мясо нутрии. Последнюю неделю убрали и помидор. Мясо вывариваем 2 раза и бульон сливаем. Принимали Лактофильтрум 3 недели 2р в день и Хофитол 4 недели за 20 мин до еды 3р в день и детский Бифиформ 2 р в день с едой- 4 недели. Также мы принимали 2 недели Креон 10 000. 1/3 капсулы с каждой едой. Также мы принимаем по 1 таблетке глюконата кальция (500мг) 1 р в день и по 1 капле Аквадетрим 1 раз в день (поскольку молочное нам нельзя). Уже неделя как мы перестали пить бифиформ и начали употреблять смесь НАН гипоаллергенную Протект Плюс с бифидобактериями (по совету врача) 2 раза в день по 200 мл. Ситуация с пятнами не улучшается. 2 недели назад бросила кормить грудью, потому что боюсь что причина и во мне. Пока кормила, сидела на диете с дочкой вместе. Пятна я мажу только детским кремом. Извините, что так подробно - но возможно, что-то из этого важно... Очень хотелось бы знать, возможно ли обойтись без Элидела или гормонального крема. Или это принципиально, как рекомендует нам наш врач-аллерголог. С уважением, Светлана

Ответ:
Светлана, здравствуйте! Местное лечение атопического дерматита в начале начинают кремом элидел, причём длительно, далее уже назначают при неэффективности гормональные мази.В питании необходимо исключить все аллергены ( по результатам анализа), особенно молочные продукты. Молочные смеси также желательно заменить на гидролизат.


Врачи-специалисты
Педиатр Детский офтальмолог Детский невролог Детский ортопед
Детский ЛОР Детский гастроэнтеролог Детский колопроктолог Детский стоматолог
Детский нефролог Детский кардиолог Анализы Вакцинация
Детские программы медицинского наблюдения
Позаботьтесь о своем малыше! Выберите вашему ребёнку программу медицинского наблюдения!

Он только недавно появился в Вашей жизни? Или Вы уже давно вместе? Это не имеет значения. По настоящему важно, что вы любите друг друга! Позаботьтесь о Вашем малыше с первых дней его жизни. Пусть детские болезни не омрачают радости Вашего общения. Выберите для Вашего ребенка программу детского медицинского наблюдения!

Все должно происходить вовремя: наблюдение, лечение, прививки, анализы, массаж... Ребенок постоянно требует внимания, и маме с папой иногда просто не уследить за всеми мероприятиями и процедурами, которые необходимы малышу. Для каждого возраста и для каждого ребенка нужен индивидуальный подход и индивидуальный медицинский план. Поэтому мы создали Детские программы медицинского наблюдения для детей разных возрастов. Родители будут спокойны, а дети здоровы! Выберите для своего ребенка программу медицинского наблюдения и ни о чем больше не беспокойтесь! Узнайте подробности.
Уважаемые посетители! Если Вы не нашли ответа на свой вопрос, задайте его нашему доктору в разделе Вопрос Врачу. На Ваши вопросы отвечают специалисты детской практики медицинского центра Инпромед.
Ресепшен медцентра ул. Молдагуловой
Медицинский центр на ул. Молдагуловой


Справочная информация по телефонам:
8(495) 374-79-43 - дет. медцентры (многок)
8(495) 223-70-03 - неотложная помощь 24ч
8(495) 223-70-03 - скорая помощь 24ч

Медцентр на Бескудниковском бульваре
Детский медицинский центр на Бескудниковском бульваре


Ресепшен медицинского центра
Детский медицинский центр на ул. Яблочкова


Ресепшен медцентра на ул. Азовская
Медицинский центр на ул. Азовская

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ ВКОНТАКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ FACEBOOK!
Еженедельно грузим интересные статьи и обзоры
Мы в социальных сетях:
Инпромед вКонтакте Инпромед в FaceBook Инпромед в Одноклассники
2004-2018 © ООО «ИНПРОМЕД»
8 (495) 374-79-43 - медицинские центры
8 (495) 223-70-03 - неотложная помощь 24 ч.
8 (495) 223 70 03 - скорая помощь 24 ч.

Адреса детских медицинских центров в Москве:
• метро Молодёжная, ул. Ельнинская 20, к.2
• метро Петровско-Разумовская, Бескудниковский бульвар 20, к.5
• метро Выхино, улица Молдагуловой 3, к.3
• метро Севастопольская, улица Азовская 24, к.3
Яндекс.Метрика