Детские мед. программы  Медцентр для взрослых  Центр  стоматологии Вопрос врачу

На ваши вопросы отвечают врачи детского медицинского центра Инпромед - специалисты детской практики.

вакцинация

Автор вопроса: Ольга
Дата: 4 марта 2009 г.

Вопрос:
Здравствуйте! Моему ребенку 1 год и 2 мес. 5 авгута (7,5 мес.) сделали первую АКДС Инфанрикс Гекса. Первую неделю все было хорошо, но потом началось. Поднялась температура 38,5-39 и держалась 5 дней (мы находились в стационаре, врач предлагал колоть антибиотики но я отказалась из-за дисбактериоза). Когда температура прошла, появилась какая-то сыпь, на тот момент мы принимали Афлубин, бифиформ(порошок с ароматиз.), тонзилотрен и жаропонижающие сначала Ибуфен, потом Панадол. При выписке сказали что это была вирусная инфекция (насморка не было, только красное горло), а обсыпало либо на бифиформ, либо на панадол. Еще через месяц, когда я собралась делать ребенку 2 АКДС, ребенок заболел бронхитом, причем непростудным, а абструктивным. Лечились дома - компрессы, милистан, умкалор. Через 3 недели опять собрались на прививку но у нас до конца не прошел насморк и врач отправил нас к ЛОРу. Тот сказал что насморк аллергический(была проведена проба адреналином) и посоветовал пока неделать прививку, назначил виброцил 7 дней и Эриус 2нед. Если до визита к ЛОР-врачу у ребенка была просто заложенность носа и ничего не текло, то после пробы адренал. мы немогли остановить насморк еще 2 мес!!! Переодически поднималась температура до 37,5 и проходила без жаропонижающих. Когда ребенку исполнился год мы сдали кровь эозинофилы-21, лимфоциты-54 все остальное в норме. Мнения врачей разошлись- аллергия, глисты. После вермокса и повторного курса Эриуса опять сдали кровь эозин.-8, лимф-46, моноциты-15. Еще через месяц (у ребенка уже не было насморка, диатеза) опять пересдали кровь эозин-11, лимф-58, моноц- 16, сниз. гемоглобин. Скажите, правильно ли то, что мы отказываемся пока делать прививку, и как нам теперь быть, ведь прошло уже полгода после первой АКДС, начинать ли нам заново вакцинацию или достаточно будет одной ревакцинации. Нужно ли нам ждать идеальных показателей крови для прививки? А еще почему у ребенка плохо растут волосы, их практически нет?

Ответ:
Ольга, здравствуйте! Вакцинацию можно продолжить, но фоне здоровья. Рекомендуем сдать анализ крови на иммуноглобулин Е общ. и специфический для выявления аллергена, обследование на хламидии, микоплазмы, ЦМВ, герпес. Проведите консультацию аллерголога и подготовку к вакцинации антигистаминными средствами.


Врачи-специалисты
Педиатр Детский офтальмолог Детский невролог Детский ортопед
Детский ЛОР Детский гастроэнтеролог Детский колопроктолог Детский стоматолог
Детский нефролог Детский кардиолог Анализы Вакцинация
Детские программы медицинского наблюдения
Позаботьтесь о своем малыше! Выберите вашему ребёнку программу медицинского наблюдения!

Он только недавно появился в Вашей жизни? Или Вы уже давно вместе? Это не имеет значения. По настоящему важно, что вы любите друг друга! Позаботьтесь о Вашем малыше с первых дней его жизни. Пусть детские болезни не омрачают радости Вашего общения. Выберите для Вашего ребенка программу детского медицинского наблюдения!

Все должно происходить вовремя: наблюдение, лечение, прививки, анализы, массаж... Ребенок постоянно требует внимания, и маме с папой иногда просто не уследить за всеми мероприятиями и процедурами, которые необходимы малышу. Для каждого возраста и для каждого ребенка нужен индивидуальный подход и индивидуальный медицинский план. Поэтому мы создали Детские программы медицинского наблюдения для детей разных возрастов. Родители будут спокойны, а дети здоровы! Выберите для своего ребенка программу медицинского наблюдения и ни о чем больше не беспокойтесь! Узнайте подробности.
Уважаемые посетители! Если Вы не нашли ответа на свой вопрос, задайте его нашему доктору в разделе Вопрос Врачу. На Ваши вопросы отвечают специалисты детской практики медицинского центра Инпромед.
Ресепшен медцентра ул. Молдагуловой
Медицинский центр на ул. Молдагуловой


Справочная информация по телефонам:
8(495) 374-79-43 - дет. медцентры (многок)
8(495) 223-70-03 - неотложная помощь 24ч
8(495) 223-70-03 - скорая помощь 24ч

Медцентр на Бескудниковском бульваре
Детский медицинский центр на Бескудниковском бульваре


Ресепшен медицинского центра
Детский медицинский центр на ул. Яблочкова


Ресепшен медцентра на ул. Азовская
Медицинский центр на ул. Азовская

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ ВКОНТАКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ FACEBOOK!
Еженедельно грузим интересные статьи и обзоры
Мы в социальных сетях:
Инпромед вКонтакте Инпромед в FaceBook Инпромед в Одноклассники
2004-2018 © ООО «ИНПРОМЕД»
8 (495) 374-79-43 - медицинские центры
8 (495) 223-70-03 - неотложная помощь 24 ч.
8 (495) 223 70 03 - скорая помощь 24 ч.

Адреса детских медицинских центров в Москве:
• метро Молодёжная, ул. Ельнинская 20, к.2
• метро Петровско-Разумовская, Бескудниковский бульвар 20, к.5
• метро Выхино, улица Молдагуловой 3, к.3
• метро Севастопольская, улица Азовская 24, к.3
Яндекс.Метрика