Детские мед. программы  Медцентр для взрослых  Центр  стоматологии Вопрос врачу

На ваши вопросы отвечают врачи детского медицинского центра Инпромед - специалисты детской практики.

Грыжа

Автор вопроса: Ольга
Дата: 31 июля 2008 г.

Вопрос:
Здравствуйте.у мня вот какой вопрос.мой сын родился с ВПР-атрезия пищевода с нижним трахее-пищеводным свищом.На 3е сутки после рождение ему была сделана операция,после которой он 28 дней пролежал под ИВЛ.После того как его перевели из реанимации в хирургию врач показал мне на шишку в области пупка,сказав что это грыжа белой линии живота,плюс ко всему вскоре образовалась и пупочная грыжа,которая через пару месяцев затянулась.Сейчас ребенку 2,5 года,грыжа стала увеличиваться и В период когда сын плачет или в период активности,она сильно выпячивается наружу,доставляя ему беспокойство.Он сам ее вдавливает во внутрь.Вопрос возник что ж с ней делать.Одни хирурги говорят что необходимо вмешательство хирургическое,причем чем раньше тем лучше,другие говорят,что нет надобности торопиться,что подобную операцию делают не раньше 5-летнего возраста,и возможно по мере формирования брюшного пресса, она сама собой пройдет.Как нам быть?Ехать на операция сейчас или ждать более старшего возраста?И как узнать есть ли защемление этой самой грыжи?За ранее благодарна за ответ.

Ответ:
Здравствуйте, Ольга! К сожалению, грыжа белый линии живота не закрывается самопроизвольно. Лечение только оперативное, подобное операции при пупочной грыже. Хирурги сами говорят, что лечение грыжи надо проводить планово, до ее ущемления. Ущемление -острая непроходимость кишечника, боль, температура.


Врачи-специалисты
Педиатр Детский офтальмолог Детский невролог Детский ортопед
Детский ЛОР Детский гастроэнтеролог Детский колопроктолог Детский стоматолог
Детский нефролог Детский кардиолог Анализы Вакцинация
Детские программы медицинского наблюдения
Позаботьтесь о своем малыше! Выберите вашему ребёнку программу медицинского наблюдения!

Он только недавно появился в Вашей жизни? Или Вы уже давно вместе? Это не имеет значения. По настоящему важно, что вы любите друг друга! Позаботьтесь о Вашем малыше с первых дней его жизни. Пусть детские болезни не омрачают радости Вашего общения. Выберите для Вашего ребенка программу детского медицинского наблюдения!

Все должно происходить вовремя: наблюдение, лечение, прививки, анализы, массаж... Ребенок постоянно требует внимания, и маме с папой иногда просто не уследить за всеми мероприятиями и процедурами, которые необходимы малышу. Для каждого возраста и для каждого ребенка нужен индивидуальный подход и индивидуальный медицинский план. Поэтому мы создали Детские программы медицинского наблюдения для детей разных возрастов. Родители будут спокойны, а дети здоровы! Выберите для своего ребенка программу медицинского наблюдения и ни о чем больше не беспокойтесь! Узнайте подробности.
Уважаемые посетители! Если Вы не нашли ответа на свой вопрос, задайте его нашему доктору в разделе Вопрос Врачу. На Ваши вопросы отвечают специалисты детской практики медицинского центра Инпромед.
Ресепшен медцентра ул. Молдагуловой
Медицинский центр на ул. Молдагуловой


Справочная информация по телефонам:
8(495) 374-79-43 - дет. медцентры (многок)
8(495) 223-70-03 - неотложная помощь 24ч
8(495) 223-70-03 - скорая помощь 24ч

Медцентр на Бескудниковском бульваре
Детский медицинский центр на Бескудниковском бульваре


Ресепшен медицинского центра
Детский медицинский центр на ул. Яблочкова


Ресепшен медцентра на ул. Азовская
Медицинский центр на ул. Азовская

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ ВКОНТАКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ FACEBOOK!
Мы в социальных сетях:
Инпромед вКонтакте Инпромед в FaceBook Инпромед в Одноклассники
2004-2018 © ООО «ИНПРОМЕД»
8 (495) 374-79-43 - медицинские центры
8 (495) 223-70-03 - неотложная помощь 24 ч.
8 (495) 223 70 03 - скорая помощь 24 ч.

Адреса детских медицинских центров в Москве:
• метро Молодёжная, ул. Ельнинская 20, к.2
• метро Петровско-Разумовская, Бескудниковский бульвар 20, к.5
• метро Выхино, улица Молдагуловой 3, к.3
• метро Севастопольская, улица Азовская 24, к.3
Яндекс.Метрика