Детские мед. программы  Медцентр для взрослых  Центр  стоматологии Вопрос врачу

На ваши вопросы отвечают врачи детского медицинского центра Инпромед - специалисты детской практики.

задержка темпового развития. задержка статокинетического развития. гипотония мышц. дилятация наружных ликворных путей умеренная

Автор вопроса: Гарячая Алёна
Дата: 28 сентября 2009 г.

Вопрос:
Здравствуйте, доктор. родились с весом 2,800 - 52 см. при рождении поставлены диагнозы - гидронефроз почек и гипотония мышц. (ещё мальчик слабо сосал грудь, и рефлекс топанья ножками появился только к 1 месяцу и то вызывался слабо) до 2-х месяцев почти не спал днём, засыпал очень трудно. иногда смеялся или храпел во сне. обращалась к неврологу с жалобами на запрокидывание назад головы, частые срыгивания, дрожание ручек и подбородка, тремор ноги, нам назначили неврохеель и 10 массажей. в 6 месяцев ребёнок начинал сидеть, только немножко неуверенно и лёжа на животе приподнимал попку и отпихивался ножками, правда на месте. топал ножками на носочках, лепетал ма-ма, ба-ба, тя-тя. В это время нам была поставлена прививка Гепатита В и мальчик просто слёг. сидеть вообще не мог, перестал пытаться ползти и совсем перестал топать ножками, вытянет их как струнки на носочках, вытянется туловищем вперёд и стоит на месте.была у невролога на консультыции в 7 мес. поставили диагноз - задержка темпового статокинетического развития, мышечная дистония и назначили 15 массажей и всё. ребёнок умственно с 6-ти месяцев так и не продвинулся ни в чём. просто смеётся. УЗИ мозга показало гипоксию и изменения сосудов головы. врач сказала УЗИ неправильное и отправила на другое, которое показало всё в норме. Энцефалограмма тоже показала норму. После 3-го массажа малыш стал активно топать ножками и вообще ими шевелить, начал ползти на животе и пытаться сесть самостоятельно из положения лёжа. перестал ходить на носочках через неделю после курса массажа. Врач поставила улучшение состояния ребёнка и назначила курс массажа 15 дней через 3 недели. ВОт мы начали этот курс, но меня беспокоит состояние моего ребёночка. ему скоро 9 месяцев, а мы вот только стали хорошо сидеть и начали ползать, только правда отпихиваясь на животике. не встаём, ходим при поддержке туловища (за ручки шатается). Это после массажей.не реагируем на интонации, на своё имя, на маму, не поддерживаем даже бутылочку при кормлении. Может Врачи что-то упускают? ну мы выглядим даже внешне на 6-7 месяцев. Сейчас вес 8,800 кг 76 см. часто срыгиваем, правда лезут зубы. уже 8 шт. Кстати, неделю назад начала замечать при плаче легкую мраморность, которая через секунду после плача проходит. Педиатр сказала, что прослушиваются лёгкие шумы в сердце, но это не страшно и ничего не надо делать (при рождении тоже были шумы. в 1 мес. сделали УЗИ и показало аномалию хорды желудочка и овальное окно 2мм) Что вы можете мне посоветовать, я переживаю за ребёночка, за его развитие. и общее состояние. наши врачи говорят, что всё нормально и ничего страшного нет. догонит развитие позже. меня всё это так настораживает.

Вот сделали УЗИ мозга повторно, диагноз "Дилятация наружных ликворных путей умеренная" ( на 4 мм расширена межполушарная щель) ребёнок берёт всё отдной рукой, в основном правой ногой отпихивается при ползаньи... Назначили препараты "дибазол в порошке с кальцием, элькар, энцефабол." на ребёнка обратил внимание только 4-й невролог.

Возможно нам лечь в клинику, чтоб более детально обследоваться? невролог согласен, что проблемы начались после прививки, до 6-ти мес было и по весовым показателям всё нормально и по умственным, а вот с 6-ти мес. мы не сдвигаемся с места в психическом плане. Скажите ваше мнение, прогнозы. Заранее спасибо

Ответ:
Алёна, здравствуйте! Для диагностики неврологической патологии необходимо провести стационарное обследование или в КДЦ. Рекомендуем обратиться в ДПНБ № 18 г. Москва, тел 430-02-29.


Врачи-специалисты
Педиатр Детский офтальмолог Детский невролог Детский ортопед
Детский ЛОР Детский гастроэнтеролог Детский колопроктолог Детский стоматолог
Детский нефролог Детский кардиолог Анализы Вакцинация
Детские программы медицинского наблюдения
Позаботьтесь о своем малыше! Выберите вашему ребёнку программу медицинского наблюдения!

Он только недавно появился в Вашей жизни? Или Вы уже давно вместе? Это не имеет значения. По настоящему важно, что вы любите друг друга! Позаботьтесь о Вашем малыше с первых дней его жизни. Пусть детские болезни не омрачают радости Вашего общения. Выберите для Вашего ребенка программу детского медицинского наблюдения!

Все должно происходить вовремя: наблюдение, лечение, прививки, анализы, массаж... Ребенок постоянно требует внимания, и маме с папой иногда просто не уследить за всеми мероприятиями и процедурами, которые необходимы малышу. Для каждого возраста и для каждого ребенка нужен индивидуальный подход и индивидуальный медицинский план. Поэтому мы создали Детские программы медицинского наблюдения для детей разных возрастов. Родители будут спокойны, а дети здоровы! Выберите для своего ребенка программу медицинского наблюдения и ни о чем больше не беспокойтесь! Узнайте подробности.
Уважаемые посетители! Если Вы не нашли ответа на свой вопрос, задайте его нашему доктору в разделе Вопрос Врачу. На Ваши вопросы отвечают специалисты детской практики медицинского центра Инпромед.
Ресепшен медцентра ул. Молдагуловой
Медицинский центр на ул. Молдагуловой


Справочная информация по телефонам:
8(495) 374-79-43 - дет. медцентры (многок)
8(495) 223-70-03 - неотложная помощь 24ч
8(495) 223-70-03 - скорая помощь 24ч

Медцентр на Бескудниковском бульваре
Детский медицинский центр на Бескудниковском бульваре


Ресепшен медицинского центра
Детский медицинский центр на ул. Яблочкова


Ресепшен медцентра на ул. Азовская
Медицинский центр на ул. Азовская

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ ВКОНТАКТЕ

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАМ FACEBOOK!
Мы в социальных сетях:
Инпромед вКонтакте Инпромед в FaceBook Инпромед в Одноклассники
2004-2018 © ООО «ИНПРОМЕД»
8 (495) 374-79-43 - медицинские центры
8 (495) 223-70-03 - неотложная помощь 24 ч.
8 (495) 223 70 03 - скорая помощь 24 ч.

Адреса детских медицинских центров в Москве:
• метро Молодёжная, ул. Ельнинская 20, к.2
• метро Петровско-Разумовская, Бескудниковский бульвар 20, к.5
• метро Выхино, улица Молдагуловой 3, к.3
• метро Севастопольская, улица Азовская 24, к.3
Яндекс.Метрика