На ваши вопросы отвечают врачи детского медицинского центра Инпромед - специалисты детской практики.

Очень

Автор вопроса: Ольга
Дата: 19 октября 2009 г.

Вопрос:
Ребенку 1год и 3 месяца, мальчик, вес около 11кг. Жалоба- пол месяца назад ребенок просыпается ночью от 1 до 3 раз и очень сильно плачет( ничем невозможно уговорить или отвлеч), изгибается, запрокидывает голову назад. Днем сон в основном спокойный, спит 2 раза в день по 1,5 час в среднем. А пару дней назад после сна стал напрягать веки(закрывая их) а глаза пытался при этом открыть.
С детства на учете у невролога, диагноз ППЦНС. Родился в 41 неделю, весом 4234, длинна 54.Оценка по Апгар первая минута --2, 5минута--3, 10минута--3, 15 и 20минуты--3. Помощь в род зале- Санация ВДП, Осушение кожи, Согревание интубация ЭТТ, Санация трахеи ИВЛ_ЭТТ. Клинические синдромы- синдром угнетения, парез правой руки. Клинический диагноз- гипоксически-травматическое поражение ЦНС средней степени тяжести. Сопутствующие осложнения- ДНЗ ст в анамнезе, отек мозга в анамнезе,судорожный синдром в анамнезе,острый период, церебральная ишемия 2 степени,синдром угнетения,травма ШОП, анемия новорожденного. После роддома воостанавливались 2 недели в больнице. Затем пили таблетки нейромультивит, пантогам, диакарб, танакан. Особых отклонений в развитие не наблюдалось, только в своем возрасте ребенок говорит только мама, ну и на своем лепечат что-то, практически все понимает. В год делали МЭХО- пульсация до 20-25, не смещен. Этим летом прописали диакарб для профилактики 1 раз в день через день 2 месяца.
Мы неделю назад из россии перелетели в Англию, после перелета менялся режим -сдвигался на 5 часов. Всю неделю ребенок был спокоен, а сейчас опять просыпается ночью, таже картина. Когда ходит, стала замечать, что изредка приподнемается на ципочки, но не надолго, потом опускается и продолжает хотьбя спокойно. Поведение стабильное, не гипервозбудимый.

Ответ:
Ольга, здравствуйте! Для диагностики нарушения сна необходимо провести ЭЭГ мониторинг.Коррекцию лечения можно сделать по результатам исследования.


Детские программы медицинского наблюдения

Позаботьтесь о своем малыше! Выберите вашему ребёнку программу медицинского наблюдения!

Он только недавно появился в Вашей жизни? Или Вы уже давно вместе? Это не имеет значения. По настоящему важно, что вы любите друг друга! Позаботьтесь о Вашем малыше с первых дней его жизни. Пусть детские болезни не омрачают радости Вашего общения. Выберите для Вашего ребенка программу детского медицинского наблюдения!

Все должно происходить вовремя: наблюдение, лечение, прививки, анализы, массаж... Ребенок постоянно требует внимания, и маме с папой иногда просто не уследить за всеми мероприятиями и процедурами, которые необходимы малышу. Для каждого возраста и для каждого ребенка нужен индивидуальный подход и индивидуальный медицинский план. Поэтому мы создали Детские программы медицинского наблюдения для детей разных возрастов. Родители будут спокойны, а дети здоровы! Выберите для своего ребенка программу медицинского наблюдения и ни о чем больше не беспокойтесь! Узнайте подробности.

Уважаемые посетители! Если Вы не нашли ответа на свой вопрос, задайте его нашему доктору в разделе Вопрос Врачу. На Ваши вопросы отвечают специалисты детской практики медицинского центра Инпромед.