Адреса медицинских центров
м. Молодежная
м. Петровско-Разумовская
м. Выхино
м. Севастопольская
м. Новогиреево
8 (495) 921-36-47
Заказать звонок
Задать вопрос врачу
Записаться на прием

На ваши вопросы отвечают врачи детского медицинского центра Инпромед - специалисты детской практики.

Ребенок

Автор вопроса: Татьяна
Дата: 6 июня 2009 г.

Вопрос:
Добрый день. Хотелось бы задать вопрос детскому неврологу. Дочке 7 месяцев. Была дисплазия, носили отводящую прокладку 2 месяца, диагноз сняли. После её ношения, ребенок встает на кончики пальцев, на пятку не встает, любит прыгать, но опять же на мысочках (держим её за подмышки). Были в комнате здорового ребенка, там нам сказали, что девочка «эмоциональный ребенок», что есть небольшой тонус. Но как с этим бороться не сказали. У нас уже было 3 курса массажа (по дисплазии), и в августе будет 4тый. Меня волнует пройдет это или надо делать какие-то спец упражнения? Ещё она не любит некоторую музыку, например на подвесном мобиле, в горшке и в одной из музыкальных игрушек, когда только музыка начинает играть, дочка начинает плакать. Это нормально или не очень? Классику она не очень любит, но есть игрушки музыкальные, от которых она радуется. Как понять причину недовольства музыкой?
Заранее благодарна за ответ

Ответ:
Татьяна, здравствуйте! Для диагностики состояния Вам необходимо обратиться к неврологу и решить вопрос о необходимости следующего курса массажа и медикаментозного лечения и физиолечения. Возможно, что реакция на музыку, связана с ассоциацией на неприятные состояния ( высаживание на горшок, укладывание в кроватку и т.д.). Эта реакция в динамике уходит.


Детские программы медицинского наблюдения

Позаботьтесь о своем малыше! Выберите вашему ребёнку программу медицинского наблюдения!

Он только недавно появился в Вашей жизни? Или Вы уже давно вместе? Это не имеет значения. По настоящему важно, что вы любите друг друга! Позаботьтесь о Вашем малыше с первых дней его жизни. Пусть детские болезни не омрачают радости Вашего общения. Выберите для Вашего ребенка программу детского медицинского наблюдения!

Все должно происходить вовремя: наблюдение, лечение, прививки, анализы, массаж... Ребенок постоянно требует внимания, и маме с папой иногда просто не уследить за всеми мероприятиями и процедурами, которые необходимы малышу. Для каждого возраста и для каждого ребенка нужен индивидуальный подход и индивидуальный медицинский план. Поэтому мы создали Детские программы медицинского наблюдения для детей разных возрастов. Родители будут спокойны, а дети здоровы! Выберите для своего ребенка программу медицинского наблюдения и ни о чем больше не беспокойтесь! Узнайте подробности.

Уважаемые посетители! Если Вы не нашли ответа на свой вопрос, задайте его нашему доктору в разделе Вопрос Врачу. На Ваши вопросы отвечают специалисты детской практики медицинского центра Инпромед.