На ваши вопросы отвечают врачи детского медицинского центра Инпромед - специалисты детской практики.

аллергия

Автор вопроса: наталия
Дата: 23 декабря 2008 г.

Вопрос:
ребенку в 9 месяцев сдали анализ крови из вены на аллергены( педиатрическая панель) Выявлены аллергены на пшеницу, рожь, альфаглобулин, кошки, собаки (высокие) молоко(пороговый уровень). аллерголог назначал во время лечения -зиртек, эубикор, лактофильтрум, мазь адвантан, креон, бифиформ. он же и посоветывал сдать повторный анализ через год, т.е.в 1 год9 месяцев, чтобы посмотреть "ушла" ли аллергия на вышеперечисленные позиции . Удивительно, но на кефир аллергия не выявлена, но ребенок при его употреблении проявляет признаки аллергии.
вопросы-
1)целесообразно ли было сдавать кровь на аллергены в таком возрасте и есть ли смысл повторной сдачи на втором году жизни?
2)верно ли были подобраны препараты, можно их было применять на первом году жизни?
спасибо.

Ответ:
Наталия, здравствуйте! Кровь на аллергены является одним из основных методов диагностики пищевой аллергии. Контроль необходимо через 1 год сделать. Лечение назначено адекватное. Кисломолочные продукты дети иногда переносят при аллергии к белку коровьего молока. При усилении кожных проявлений дерматита на фоне приёма кефира, как правило, его снимают.


Детские программы медицинского наблюдения

Позаботьтесь о своем малыше! Выберите вашему ребёнку программу медицинского наблюдения!

Он только недавно появился в Вашей жизни? Или Вы уже давно вместе? Это не имеет значения. По настоящему важно, что вы любите друг друга! Позаботьтесь о Вашем малыше с первых дней его жизни. Пусть детские болезни не омрачают радости Вашего общения. Выберите для Вашего ребенка программу детского медицинского наблюдения!

Все должно происходить вовремя: наблюдение, лечение, прививки, анализы, массаж... Ребенок постоянно требует внимания, и маме с папой иногда просто не уследить за всеми мероприятиями и процедурами, которые необходимы малышу. Для каждого возраста и для каждого ребенка нужен индивидуальный подход и индивидуальный медицинский план. Поэтому мы создали Детские программы медицинского наблюдения для детей разных возрастов. Родители будут спокойны, а дети здоровы! Выберите для своего ребенка программу медицинского наблюдения и ни о чем больше не беспокойтесь! Узнайте подробности.

Уважаемые посетители! Если Вы не нашли ответа на свой вопрос, задайте его нашему доктору в разделе Вопрос Врачу. На Ваши вопросы отвечают специалисты детской практики медицинского центра Инпромед.