Адреса медицинских центров
м. Молодежная
м. Петровско-Разумовская
м. Выхино
м. Севастопольская
м. Новогиреево
8 (495) 921-36-47
Заказать звонок
Задать вопрос врачу
Записаться на прием

На ваши вопросы отвечают врачи детского медицинского центра Инпромед - специалисты детской практики.

расшифровка нейросонографии

Автор вопроса: Наталья
Дата: 19 сентября 2011 г.

Вопрос:
Добрый день, моему ребенку 10 недель, родился недоношенным в 33 недели, прооперирован (эмбриональная грыжа больших размеров). Подскажите пожалуйста, что обозначает узи головы. Структура головного мозга-эхогенность обычная, симметричные. Макроструктура мозга соответствует возрасту, рисунок борозд и извилин выражен хорошо. Межполушарная борозда расширена 4,3мм, боковые желудочки-симметричные, не расширены. Передние рога 3,0 и 2,5 мм, тела 2,9 и 2,5мм, желудочек III 2,0мм, АВ-25,ВД-88,ИЭ=28%. Сосудистые сплетения расширены больше слева, центры мозга не расширины. Стволовые структуры визуализируются хорошо. Контуры мозжечка визуализируются хорошо. Субарахноидальное пространство конвекситальной поверхности расширено в любых отделах умеренно 4,0мм, Расширено по всей поверхности умеренно 3,6мм. Дополнительные особенности: в проекции таламусов усилен сосудистый рисунок.В сосудистых сплетениях с 2-х сторон визуализируются псевдокисты 1,6-4,0мм. Пороки головного мозга не выявлены. Заключение: КСС боковых желудочков, умеренное расширение наружных линворн пр-в. Стриарная васкулопатия. Что все это значит?

Ответ:
Добрый день Наталья! Результат нейросографии указывает на наличие кистозных образований сосудистых спелетений, которые обычно образуются после перенесенной ребенком гипоксии (недостатка кислорода)в течение беременности и родов. Так же присутсвуют признаки сосудистых особенностей и умеренные проявления нарушений ликвородинамики (движения спинномозговой жидкости). Причины этих изменений схожи и причинами кистозных образований. Очень значимым фактором для формирования таких изменений являются преждевременные роды.


Детские программы медицинского наблюдения

Позаботьтесь о своем малыше! Выберите вашему ребёнку программу медицинского наблюдения!

Он только недавно появился в Вашей жизни? Или Вы уже давно вместе? Это не имеет значения. По настоящему важно, что вы любите друг друга! Позаботьтесь о Вашем малыше с первых дней его жизни. Пусть детские болезни не омрачают радости Вашего общения. Выберите для Вашего ребенка программу детского медицинского наблюдения!

Все должно происходить вовремя: наблюдение, лечение, прививки, анализы, массаж... Ребенок постоянно требует внимания, и маме с папой иногда просто не уследить за всеми мероприятиями и процедурами, которые необходимы малышу. Для каждого возраста и для каждого ребенка нужен индивидуальный подход и индивидуальный медицинский план. Поэтому мы создали Детские программы медицинского наблюдения для детей разных возрастов. Родители будут спокойны, а дети здоровы! Выберите для своего ребенка программу медицинского наблюдения и ни о чем больше не беспокойтесь! Узнайте подробности.

Уважаемые посетители! Если Вы не нашли ответа на свой вопрос, задайте его нашему доктору в разделе Вопрос Врачу. На Ваши вопросы отвечают специалисты детской практики медицинского центра Инпромед.