На ваши вопросы отвечают врачи детского медицинского центра Инпромед - специалисты детской практики.

микрокрания

Автор вопроса: Жанна
Дата: 25 ноября 2013 г.

Вопрос:
Здравствуйте. Моему сыну сейчас 1 год 11 месяцев. Его зовут Дамир. Он у меня второй сын от второй беременности. Беременность проходила хорошо. Я родила его в срок 3,200кг. 55см. Родила сама без осложнений. Закричал сразу. Когда ему было 3 месяца, он не держал голову. В 5месяцев нас положили в детскую неврологическую больницу. Нам поставили диагноз Риск ДЦП. До года мы ходили с этим диагнозом. В 8 месяцев мы начали держать голову после месячного массажа в Узбекистане г. Ташкент. Когда нам исполнилось 1 год, нам точно поставили диагноз ДЦП. После мы лечились в г. Москве. Сейчас у нас диагноз Микроцефалия. Но некоторые врачи говорят, что у нас Микрокрания. На данный момент мой сын умеет ползать, сидеть сгибнув колени, держась за обе руки ходить, но правая нога на цепочке. Когда ругаю, плачет. Когда заву, приходит… и т.д. Все понимает. Не умеем сидеть, стоять и ходить самостоятельно. Сейчас размер головы 45 см. Правильный диагноз у нас Микроцефалия или Микрокрания? Заранее спасибо.

Ответ:
Добрый день! Микрокрания- аномалия развития, которая характеризуется малыми размерами черепа, а микроцефалия- это аномалия, для которой характерно не только уменьшенные размеры черепа, но и обусловленное этим уменьшение размеров головного мозга. Это взаимосвязанные патологические изменения.


Детские программы медицинского наблюдения

Позаботьтесь о своем малыше! Выберите вашему ребёнку программу медицинского наблюдения!

Он только недавно появился в Вашей жизни? Или Вы уже давно вместе? Это не имеет значения. По настоящему важно, что вы любите друг друга! Позаботьтесь о Вашем малыше с первых дней его жизни. Пусть детские болезни не омрачают радости Вашего общения. Выберите для Вашего ребенка программу детского медицинского наблюдения!

Все должно происходить вовремя: наблюдение, лечение, прививки, анализы, массаж... Ребенок постоянно требует внимания, и маме с папой иногда просто не уследить за всеми мероприятиями и процедурами, которые необходимы малышу. Для каждого возраста и для каждого ребенка нужен индивидуальный подход и индивидуальный медицинский план. Поэтому мы создали Детские программы медицинского наблюдения для детей разных возрастов. Родители будут спокойны, а дети здоровы! Выберите для своего ребенка программу медицинского наблюдения и ни о чем больше не беспокойтесь! Узнайте подробности.

Уважаемые посетители! Если Вы не нашли ответа на свой вопрос, задайте его нашему доктору в разделе Вопрос Врачу. На Ваши вопросы отвечают специалисты детской практики медицинского центра Инпромед.