На ваши вопросы отвечают врачи детского медицинского центра Инпромед - специалисты детской практики.

Дисбактериоз

Автор вопроса: Анастасия
Дата: 24 мая 2016 г.

Вопрос:
Здравствуйте.Сыну поставили диагноз дисбактериоз,жаловались на запоры,боли в животе,метеоризм.Сдали анализы на паразитов,ничего не нашли.Прописали нам аципол,пропили его,не помогло,дальше лечения не было,сейчас сыну три года ,уже больше 1,5 лет ходим в туалет со слезами.В январе этого года сыну поставили диагноз тромбоцитопеническая пурпура,тромбоциты упали после ветрянки.Сделали пункцию,все хорошо.Сделали узи,у сына небольшое увеличение размеров селезенки и усиление сосудистого портального рисунка в паренхиме печени.В туалет по прежнему ходим раз в три дня и со слезами.Ребенок быстро утомляется,не набирает в весе.Врачи по этому поводу ничего не говорят.Скажите,связано ли это все?Возможно что пурпура началась из-за недолеченого дисбактериоза?Какие анализы нас следует сдать чтобы выяснить причину запоров?Возможно что у нас есть паразиты?

Ответ:
Добрый день! Дисбактериоз не может быть причиной тромбоцитопении. В типичных случаях тромбоцитопеническая пурпура развивается после вирусных инфекций, в том числе и после ветряной оспы. Связь нерегулярного стула с развитием патологии тромбоцитов также сомнительна. Запор- проблема многогранная и требует индивидуального подхода у каждого ребенка. В нашем медицинском центре работает специализированное отделение функциональных нарушений кишечника. В этом отделении проводятся консультации, специализированное обследование, лечение.


Детские программы медицинского наблюдения

Позаботьтесь о своем малыше! Выберите вашему ребёнку программу медицинского наблюдения!

Он только недавно появился в Вашей жизни? Или Вы уже давно вместе? Это не имеет значения. По настоящему важно, что вы любите друг друга! Позаботьтесь о Вашем малыше с первых дней его жизни. Пусть детские болезни не омрачают радости Вашего общения. Выберите для Вашего ребенка программу детского медицинского наблюдения!

Все должно происходить вовремя: наблюдение, лечение, прививки, анализы, массаж... Ребенок постоянно требует внимания, и маме с папой иногда просто не уследить за всеми мероприятиями и процедурами, которые необходимы малышу. Для каждого возраста и для каждого ребенка нужен индивидуальный подход и индивидуальный медицинский план. Поэтому мы создали Детские программы медицинского наблюдения для детей разных возрастов. Родители будут спокойны, а дети здоровы! Выберите для своего ребенка программу медицинского наблюдения и ни о чем больше не беспокойтесь! Узнайте подробности.

Уважаемые посетители! Если Вы не нашли ответа на свой вопрос, задайте его нашему доктору в разделе Вопрос Врачу. На Ваши вопросы отвечают специалисты детской практики медицинского центра Инпромед.