Адреса медицинских центров
м. Молодежная
м. Петровско-Разумовская
м. Выхино
м. Севастопольская
м. Новогиреево
8 (495) 921-36-47
Заказать звонок
Задать вопрос врачу
Записаться на прием

На ваши вопросы отвечают врачи детского медицинского центра Инпромед - специалисты детской практики.

Острый пиелонефрит

Автор вопроса: Ольга
Дата: 10 февраля 2013 г.

Вопрос:
У моей дочери,ей год и месяц, была высокая температура, никаких симптомов не было, только резались зубы. На 5 день отправили на стационар. Сдали анализы крови, лейкоциты были 30 000, палочки 18, гемоглобин 89. Анализ мочи по Нечепоренко был внорме, кроме лейкоцитов 8700. Назначили антибактериальную терапию. Через три дня повтор анализов, кровь лейкацитов 11 000, палочки 4, соя 13, гемоглобин 95. Анализ мочи, опять все в норме, только лейкоциты 5700. Белка нет, следа тоже. Моча светло-желтая и прозрачна. Мазок чистый. Кровь с вены тоже была нормальная.УЗИ не показало ничего. Если возможно по этим данным, определить насколько правельный у дочери диагноз Острый пиелонефрит. Потому что завышеные только лейкоциты, белка не было с самого первого анализа.

Ответ:
Добрый день! Острый пиелонефрит может проявлятся изолированной лейкоцитурией, т.е. других изменений анализе мочи может не быть. Повышение лейкоцитов и нейтрофилов в крови сопровождает любой воспалительный процесс бактериального происхождения, к которым относиться и пиелонефрит.


Детские программы медицинского наблюдения

Позаботьтесь о своем малыше! Выберите вашему ребёнку программу медицинского наблюдения!

Он только недавно появился в Вашей жизни? Или Вы уже давно вместе? Это не имеет значения. По настоящему важно, что вы любите друг друга! Позаботьтесь о Вашем малыше с первых дней его жизни. Пусть детские болезни не омрачают радости Вашего общения. Выберите для Вашего ребенка программу детского медицинского наблюдения!

Все должно происходить вовремя: наблюдение, лечение, прививки, анализы, массаж... Ребенок постоянно требует внимания, и маме с папой иногда просто не уследить за всеми мероприятиями и процедурами, которые необходимы малышу. Для каждого возраста и для каждого ребенка нужен индивидуальный подход и индивидуальный медицинский план. Поэтому мы создали Детские программы медицинского наблюдения для детей разных возрастов. Родители будут спокойны, а дети здоровы! Выберите для своего ребенка программу медицинского наблюдения и ни о чем больше не беспокойтесь! Узнайте подробности.

Уважаемые посетители! Если Вы не нашли ответа на свой вопрос, задайте его нашему доктору в разделе Вопрос Врачу. На Ваши вопросы отвечают специалисты детской практики медицинского центра Инпромед.