Адреса медицинских центров
м. Молодежная
м. Петровско-Разумовская
м. Выхино
м. Севастопольская
м. Новогиреево
8 (495) 921-36-47
Заказать звонок
Задать вопрос врачу
Записаться на прием

На ваши вопросы отвечают врачи детского медицинского центра Инпромед - специалисты детской практики.

травма

Автор вопроса: ЕЛЕНА
Дата: 14 июня 2010 г.

Вопрос:
Здравствуйте!Помогите,пожалуйста, разобраться.У меня случилась беда:ребёнок 4,5 месяцев упал в больнице с пеленального столика.Ребёнок сразу же закричал,кричал минут 30.Я его успокаивала,укачивая.Он уснул минут на 20,всхлипывая во сне.При пробуждении вёл себя обычным образом.УЗИ показало повышенное внутричерепное давление,хотя в 1 месяц патологии УЗИ не выявляло.Может ли быть повышение внутричерепного давления после травмы?С рождения малыш часто срыгивает.Серьёзного внимания на это врачи не обращали.После падения ребёнка стала тщательнее присматриваться к нему,показалось,что голова наклонена в одну сторону при сидении.Хирург смотрел,проверял мышцы шеи,поставил под вопросом кривошею,назначил воротник Шантса.Ребёнок не мог находиться в воротнике,одевала его минут на 20 2-3 раза в день.Уже дня через 3 наклон головы не стал заметен.
Очень беспокоит внутричерепное давление.Местный невролог назначил диакарб с аспаркамом и внутримышечно 5 инъекций кортексина.Мы пролечились.Сейчас назначила пантогам,необходим ли он?Заранее Вас благодарю.

Ответ:
Здравствуйте Елена! Повышение внутричерепного давления могло стать следствием травмы или могло иметь место до падения. Изменения могли появиться после 1 месяца, это касается и установочной кривошеи. Малышу необходимо наблюдение невролога и ортопеда. выполняйте все рекомендации невролога. Терапия пантогамом является продолжением метаболической терапии кортексином. По рекомендации невролога выполните контроль УЗИ головного мозга.


Детские программы медицинского наблюдения

Позаботьтесь о своем малыше! Выберите вашему ребёнку программу медицинского наблюдения!

Он только недавно появился в Вашей жизни? Или Вы уже давно вместе? Это не имеет значения. По настоящему важно, что вы любите друг друга! Позаботьтесь о Вашем малыше с первых дней его жизни. Пусть детские болезни не омрачают радости Вашего общения. Выберите для Вашего ребенка программу детского медицинского наблюдения!

Все должно происходить вовремя: наблюдение, лечение, прививки, анализы, массаж... Ребенок постоянно требует внимания, и маме с папой иногда просто не уследить за всеми мероприятиями и процедурами, которые необходимы малышу. Для каждого возраста и для каждого ребенка нужен индивидуальный подход и индивидуальный медицинский план. Поэтому мы создали Детские программы медицинского наблюдения для детей разных возрастов. Родители будут спокойны, а дети здоровы! Выберите для своего ребенка программу медицинского наблюдения и ни о чем больше не беспокойтесь! Узнайте подробности.

Уважаемые посетители! Если Вы не нашли ответа на свой вопрос, задайте его нашему доктору в разделе Вопрос Врачу. На Ваши вопросы отвечают специалисты детской практики медицинского центра Инпромед.