На ваши вопросы отвечают врачи детского медицинского центра Инпромед - специалисты детской практики.

лечение хеликобактер пилори

Автор вопроса: Иван
Дата: 19 октября 2008 г.

Вопрос:
Добрый день, у меня язва двенадцатиперстной кишки, нашли также хеликобактер пилори + 5, 1 уже начал лечение антибиотиками (клацид, флемоксин солютаб и де- нол). Жена и дочка тоже сдали анализы у жены положительный + 3, 8 у дочки + 1, 1 (пограничное значение). Жена тоже начала лечение. Вопроса два: 1. нужно ли начинать лечение дочке ей 4, 5 годика и если да, то какими препаратами, теми же что и для взрослых с меньшей дозировкой? 2. прочитал, что хеликобактер живет почти у 50% людей и передается воздушно- капельным и бытовым путем, вопрос такой: вырабатывается ли иммунитет после лечения на этот вирус или надо сделать какую- нибудь прививку? иначе какой смысл в лечении, т. к верятность подцепить его снова очень велика. Спасибо!

Ответ:
Иван, здравтвуйте! Необходимо провести консультацию гастроэнтеролога для назначения лечения ребёнку. Вакцинация в настоящий момент не применяется. Первичное лечение необходимо провести полностью для профилактики развития хронического заболевания .


Детские программы медицинского наблюдения

Позаботьтесь о своем малыше! Выберите вашему ребёнку программу медицинского наблюдения!

Он только недавно появился в Вашей жизни? Или Вы уже давно вместе? Это не имеет значения. По настоящему важно, что вы любите друг друга! Позаботьтесь о Вашем малыше с первых дней его жизни. Пусть детские болезни не омрачают радости Вашего общения. Выберите для Вашего ребенка программу детского медицинского наблюдения!

Все должно происходить вовремя: наблюдение, лечение, прививки, анализы, массаж... Ребенок постоянно требует внимания, и маме с папой иногда просто не уследить за всеми мероприятиями и процедурами, которые необходимы малышу. Для каждого возраста и для каждого ребенка нужен индивидуальный подход и индивидуальный медицинский план. Поэтому мы создали Детские программы медицинского наблюдения для детей разных возрастов. Родители будут спокойны, а дети здоровы! Выберите для своего ребенка программу медицинского наблюдения и ни о чем больше не беспокойтесь! Узнайте подробности.

Уважаемые посетители! Если Вы не нашли ответа на свой вопрос, задайте его нашему доктору в разделе Вопрос Врачу. На Ваши вопросы отвечают специалисты детской практики медицинского центра Инпромед.