Адреса медицинских центров
м. Молодежная
м. Петровско-Разумовская
м. Выхино
м. Севастопольская
м. Новогиреево
8 (495) 921-36-47
Заказать звонок
Задать вопрос врачу
Записаться на прием

На ваши вопросы отвечают врачи детского медицинского центра Инпромед - специалисты детской практики.

Дисбактериоз младенца

Автор вопроса: Виктория
Дата: 28 февраля 2010 г.

Вопрос:
Извините,я вчера задавала вопрос по поводу дисбактериоза ребенка.Хочу внести дополнения.Мы живем в сельской местности и анализы,что доступны все сделали.Специалиста-гастроэнтеролога даже взрослого нет.Нам просто необходима ваша консультация.Бак.анализ ничего не выявил-сдавали 2 раза.В посеве на молоко тоже ничего не нашли.На капрограмме было сильное повышение лейкоцитов и слизь в первый раз.Во повторном анализе лейкоциты в норме слизь в небольшом количестве.Узи органов брюшной полости в норме.Скажите пожалуйста чем лечить ребенка в 4 месяца по анализу на дисбактериоз:Общее количество кишечной палочки при норме 100-700 у нас 1320млн/гр.Кишечная палочка со слабовыраженными ферментативными свойствами при норме не более 10% у нас 76%.Все остальные показатели в норме.Ребенка с рождения беспокоит жидкий стул то до 10 раз в сутки,иногда 1 раз в2 дня.С пеной со слизью от зеленого до рыжего цвета.С кислым запахом.В целом на состоянии ребенка это не отражается.В 3 месяца она весила 6.5кг.Ребенок на грудном вскармливании.И с какого прикорма начинать в нашей ситуации.Спасибо

Ответ:
Виктория, здравствуйте! Лечение дисбактериоза кишечника назначается по результатам чувствительности фагов к патогенной флоре. Рекомендуем сдать анализ кала на углеводы, маме соблюдать диету с ограничением сладкого и молочного. Жидкий стул с пеной характерен для лактазной недостаточности. Лечение при подтверждённой лактазной недостаточности назначается педиатром и заключается в применении формента лактаза беби, сцежевании молока перед коримлением 5-10 мл. Прикорм вводится с 4,5-5мес в виде овощей( кабачок, брокколи) с 1 ч.л. и доводится до 150 г. в день. Введение прикорма должно быть согласовано с педиатром.


Детские программы медицинского наблюдения

Позаботьтесь о своем малыше! Выберите вашему ребёнку программу медицинского наблюдения!

Он только недавно появился в Вашей жизни? Или Вы уже давно вместе? Это не имеет значения. По настоящему важно, что вы любите друг друга! Позаботьтесь о Вашем малыше с первых дней его жизни. Пусть детские болезни не омрачают радости Вашего общения. Выберите для Вашего ребенка программу детского медицинского наблюдения!

Все должно происходить вовремя: наблюдение, лечение, прививки, анализы, массаж... Ребенок постоянно требует внимания, и маме с папой иногда просто не уследить за всеми мероприятиями и процедурами, которые необходимы малышу. Для каждого возраста и для каждого ребенка нужен индивидуальный подход и индивидуальный медицинский план. Поэтому мы создали Детские программы медицинского наблюдения для детей разных возрастов. Родители будут спокойны, а дети здоровы! Выберите для своего ребенка программу медицинского наблюдения и ни о чем больше не беспокойтесь! Узнайте подробности.

Уважаемые посетители! Если Вы не нашли ответа на свой вопрос, задайте его нашему доктору в разделе Вопрос Врачу. На Ваши вопросы отвечают специалисты детской практики медицинского центра Инпромед.