Адреса медицинских центров
м. Молодежная
м. Петровско-Разумовская
м. Выхино
м. Севастопольская
м. Новогиреево
8 (495) 921-36-47
Заказать звонок
Задать вопрос врачу
Записаться на прием

На ваши вопросы отвечают врачи детского медицинского центра Инпромед - специалисты детской практики.

У сына-подростка рубцовыу фимоз

Автор вопроса: Т.З.
Дата: 29 апреля 2010 г.

Вопрос:
У нас серьезная проблема.Сыну в полтора года раскрыли головку полового органа.Причем врач это резко сделала, не предупредив меня.У ребенка потом образовались спайки. Дважды делали операцию. Около 3х лет и в 6 лет.Сказали, что из-за раннего раскрытия. Второй раз из-за воспаления. Причем каждый раз со слезами и с большими мучениями. Зимой в школе был медосмотр.Заставили пройти.Обнаружили рубцовый фимоз. Дали направление на операцию. Но сын теперь просто и твердо отказывается идти к врачу даже для осмотра и всё.Типа того, что он не обязан, он не заразный какой-то.Убедить или напугать невозможно.Уже 4 месяца не подступиться.Пугали, что детей потом не будет, он говорит "ну и что", что сам не будет их заводить, и "отстаньте от меня,никуда все равно не пойду".Обращались к психологу, но безрезультатно.Он стесняется идти, особенно со мной,отец с нами не живет.Уговорить невозможно.Как об стенку горох!Что делать,не знаю. Есть ли опасность в будущем или оставить в покое ребенка,психика дороже?Ведь не потащить же его силой.Весь вопрос даже, не "что делать?", а "как уговорить парня 13 лет показаться врачу.Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста, если можете

Ответ:
Здравствуйте! Рубцовый фимоз подлежит оперативному вмешательству. Желательно настаивать на лечении.


Детские программы медицинского наблюдения

Позаботьтесь о своем малыше! Выберите вашему ребёнку программу медицинского наблюдения!

Он только недавно появился в Вашей жизни? Или Вы уже давно вместе? Это не имеет значения. По настоящему важно, что вы любите друг друга! Позаботьтесь о Вашем малыше с первых дней его жизни. Пусть детские болезни не омрачают радости Вашего общения. Выберите для Вашего ребенка программу детского медицинского наблюдения!

Все должно происходить вовремя: наблюдение, лечение, прививки, анализы, массаж... Ребенок постоянно требует внимания, и маме с папой иногда просто не уследить за всеми мероприятиями и процедурами, которые необходимы малышу. Для каждого возраста и для каждого ребенка нужен индивидуальный подход и индивидуальный медицинский план. Поэтому мы создали Детские программы медицинского наблюдения для детей разных возрастов. Родители будут спокойны, а дети здоровы! Выберите для своего ребенка программу медицинского наблюдения и ни о чем больше не беспокойтесь! Узнайте подробности.

Уважаемые посетители! Если Вы не нашли ответа на свой вопрос, задайте его нашему доктору в разделе Вопрос Врачу. На Ваши вопросы отвечают специалисты детской практики медицинского центра Инпромед.