На ваши вопросы отвечают врачи детского медицинского центра Инпромед - специалисты детской практики.

Столбняк?

Автор вопроса: Мария
Дата: 26 апреля 2011 г.

Вопрос:
Ребенку 10 лет и 10 месяцев. прививка АКДС была проведена тетракоком. Ревакцинация в 7 лет была ли сделана тайна покрытая мраком. я честно не помню. помню спрашивали согласие. В прививочной карте стоит знак вопроса. На данный момент, правильно ли я понимаю, что коклюш не актуален? Дифтерия не представляю. А вот столбняк? Ребенка отправляю в лагерь, как обезопасить от столбняка (от дифтерии надо?). Вопрос всплыл в прошлом году когда ребенок рассек губу, я была уверена в нормально проведенной вакцинации - но выяснилось что последняя ревакцинация под вопросом. Что делать?

Ответ:
Здравствуйте! В данной ситуации оптимально все же уточнить сведения о вакцинации, они всегда дублируются в специальной прививочной форме, которая передается из детского сада в школу. Коклюшный компонент после 4-х лет не прививают в связи с его высокой реактогенностью, хотя актуальность коклюша в настоящее время очень высока. Вакцинация против столбняка и дифтерии продолжается в течение всей жизни, после 7 лет очередная ревакцинация по календарю проводится в 14 лет, а далее каждые 10 лет. Если ревакцинация в 7 лет была пропущена и вы не найдете документального подтверждения о её проведении, то следует выполнить данную прививку сейчас.


Детские программы медицинского наблюдения

Позаботьтесь о своем малыше! Выберите вашему ребёнку программу медицинского наблюдения!

Он только недавно появился в Вашей жизни? Или Вы уже давно вместе? Это не имеет значения. По настоящему важно, что вы любите друг друга! Позаботьтесь о Вашем малыше с первых дней его жизни. Пусть детские болезни не омрачают радости Вашего общения. Выберите для Вашего ребенка программу детского медицинского наблюдения!

Все должно происходить вовремя: наблюдение, лечение, прививки, анализы, массаж... Ребенок постоянно требует внимания, и маме с папой иногда просто не уследить за всеми мероприятиями и процедурами, которые необходимы малышу. Для каждого возраста и для каждого ребенка нужен индивидуальный подход и индивидуальный медицинский план. Поэтому мы создали Детские программы медицинского наблюдения для детей разных возрастов. Родители будут спокойны, а дети здоровы! Выберите для своего ребенка программу медицинского наблюдения и ни о чем больше не беспокойтесь! Узнайте подробности.

Уважаемые посетители! Если Вы не нашли ответа на свой вопрос, задайте его нашему доктору в разделе Вопрос Врачу. На Ваши вопросы отвечают специалисты детской практики медицинского центра Инпромед.