На ваши вопросы отвечают врачи детского медицинского центра Инпромед - специалисты детской практики.

Дисплазия тазобедренных суставов

Автор вопроса: Мария
Дата: 22 мая 2009 г.

Вопрос:
Помогите пожалуйста. Сделали рентген девочки 7 месяцев следующее заключени:
- правое бедро приведено
- крыши вертлужных впадин уплощены, правая скошена
- ядра окоснения головок бедренных костей расположены в проекции ацетабулярной впадины, ассиметричны, размеры D=7*5 мм, S=8*6мм;
- расстояние от центра вращения головок бедренных костей до линии Хильгенрейнера (h) D=9мм; S=10мм;
- угол наклона плоскости входа во впадину D=35 град.; S=40 град.
- линии Шетона не нарушены
Заключенние - ДСП, более выраженная справа. Децентрация (латерализация) головок бедренных костей в вертлужных впадинах.

К врачу можно попасть только через 3 неделе - скажите это сильно плохие заключения и какие виды лечения при таки заключениях?

Ответ:
Мария, здравствуйте! У ребёнка в настоящее время недоразвитие тазобедренных суставов. При отсутствии лечения прогноз неблагоприятный - хромота,артроз, "утиная походка". Лечение необходимо начать как можно раньше :фиксация тазобедренных суставов в положении отведения( стремена Павлика, шина Виленского), ЛФК, массаж,исключение осевой нагрузки на нижние конечности, наблюдение в динамике ортопеда. Выздоровление на фоне лечения возможно к 1 году.


Детские программы медицинского наблюдения

Позаботьтесь о своем малыше! Выберите вашему ребёнку программу медицинского наблюдения!

Он только недавно появился в Вашей жизни? Или Вы уже давно вместе? Это не имеет значения. По настоящему важно, что вы любите друг друга! Позаботьтесь о Вашем малыше с первых дней его жизни. Пусть детские болезни не омрачают радости Вашего общения. Выберите для Вашего ребенка программу детского медицинского наблюдения!

Все должно происходить вовремя: наблюдение, лечение, прививки, анализы, массаж... Ребенок постоянно требует внимания, и маме с папой иногда просто не уследить за всеми мероприятиями и процедурами, которые необходимы малышу. Для каждого возраста и для каждого ребенка нужен индивидуальный подход и индивидуальный медицинский план. Поэтому мы создали Детские программы медицинского наблюдения для детей разных возрастов. Родители будут спокойны, а дети здоровы! Выберите для своего ребенка программу медицинского наблюдения и ни о чем больше не беспокойтесь! Узнайте подробности.

Уважаемые посетители! Если Вы не нашли ответа на свой вопрос, задайте его нашему доктору в разделе Вопрос Врачу. На Ваши вопросы отвечают специалисты детской практики медицинского центра Инпромед.