На ваши вопросы отвечают врачи детского медицинского центра Инпромед - специалисты детской практики.

Ребенку 6 лет. Жалобы на переодическую рвоту и позывы к рвоте при приеме пищи.

Автор вопроса: Наталья
Дата: 28 февраля 2013 г.

Вопрос:
Здравствуйте? Моему ребенку 6 лет. С рождения у ребенка переодически возникает рвота. При приеме твердой пищи давится и возникают позывы к рвоте. С 5 лет стали появлятся носовые кровотечения. Сейчас его вес 13,3 кг. Стаим на учете у нервопатолога и гастроэнтеролога. Лежали в больнице нас проличили, но сыну не помогло, улучшений нет. Поставили диагноз Гастроэзофагальная рефлюксная болезнь 1 ст. Хроническая белково-энергетическая неедостаточность 1 ст. Результаты ФГС-недостаточность кардии. уреазный тест отриц. Заключение ЭЭГ- умеренные диффузные изменения биопотенциалов головного мозга. Ирритация диэнцефальных структур. Регистрируются локальные изменения теменой, затылочной области левого полушария. Невролог поставил диагноз ММД. Подскажите пожалусто что у моего ребенка? Нам не одно лечение не помогает. По жалобе с чем это связано все таки с неврологией или с желудочно-кишечным трактом. На какого врача нам надо давить чтоб нормально лечил. Нас с одного кабинета в другой гоняют. Помогите пожалусто!!! Кому нам оброщатся? Ребенок мучится Уже 6 лет.

Ответ:
Добрый день! Ваша ситуация слишком сложная для того, чтобы оценивать её заочно. Очевидно, что ребенку требуется углубленное комплексное обследование. Если на местном уровне вам не могут помочь, то необходимо обсудить возможность направления для обследования и лечения в стационар более высокого (областного, республиканского, краевого) уровня.


Детские программы медицинского наблюдения

Позаботьтесь о своем малыше! Выберите вашему ребёнку программу медицинского наблюдения!

Он только недавно появился в Вашей жизни? Или Вы уже давно вместе? Это не имеет значения. По настоящему важно, что вы любите друг друга! Позаботьтесь о Вашем малыше с первых дней его жизни. Пусть детские болезни не омрачают радости Вашего общения. Выберите для Вашего ребенка программу детского медицинского наблюдения!

Все должно происходить вовремя: наблюдение, лечение, прививки, анализы, массаж... Ребенок постоянно требует внимания, и маме с папой иногда просто не уследить за всеми мероприятиями и процедурами, которые необходимы малышу. Для каждого возраста и для каждого ребенка нужен индивидуальный подход и индивидуальный медицинский план. Поэтому мы создали Детские программы медицинского наблюдения для детей разных возрастов. Родители будут спокойны, а дети здоровы! Выберите для своего ребенка программу медицинского наблюдения и ни о чем больше не беспокойтесь! Узнайте подробности.

Уважаемые посетители! Если Вы не нашли ответа на свой вопрос, задайте его нашему доктору в разделе Вопрос Врачу. На Ваши вопросы отвечают специалисты детской практики медицинского центра Инпромед.