Адреса медицинских центров
м. Молодежная
м. Петровско-Разумовская
м. Выхино
м. Севастопольская
м. Новогиреево
8 (495) 921-36-47
Заказать звонок
Задать вопрос врачу
Записаться на прием

На ваши вопросы отвечают врачи детского медицинского центра Инпромед - специалисты детской практики.

Последствия натальной травмы шейного отдела позвоночника,вялый парез левой руки

Автор вопроса: Багирочка
Дата: 13 февраля 2012 г.

Вопрос:
«Доброе время суток!!!Ребёнку 7 лет(не нашла в разделе невропатолога,обращаюсь к Вам).Ребёнок родился в 32 недели,весом 5,200 кг.при родах была задержка плечиков,и Последствия натальной травмы ш/о позвоночника,вялый парез левой руки.Постоянно проходим курс лечения,в центре реабилитации также проходим курс лечения парафинотерапию,ЛФКа,общий массаж,электростимуляцию,иглотерапию....продвижения практически нет,ребёнок жалуется на боли в локгтевом сгибе,и в предплечии,усталось в шее....руку не может поднять самостоятельно вверх,и развести в сторону.Рука(левая) слабенькая,и короче на 1,5 см.Очень комплексует что у него не получается!!!Хотелось бы узнать при таких травмах есть хирургическое вмешательство?! И можно ли узнать где?!

Ответ:
Добрый день! При коррекции последствий натальных травм, в том числе шейного отдела позвоночнеика, очень важен фактор времени. Чем раньше начато лечение, в том числе нейрохирургическое (если оно показано), тем выше вероятность хорошего восстановления. Для получения информации о возможности нейрохирургичекого лечения вам необходимо обратиться в специализированные нейрохирургические медицинские учреждения.


Детские программы медицинского наблюдения

Позаботьтесь о своем малыше! Выберите вашему ребёнку программу медицинского наблюдения!

Он только недавно появился в Вашей жизни? Или Вы уже давно вместе? Это не имеет значения. По настоящему важно, что вы любите друг друга! Позаботьтесь о Вашем малыше с первых дней его жизни. Пусть детские болезни не омрачают радости Вашего общения. Выберите для Вашего ребенка программу детского медицинского наблюдения!

Все должно происходить вовремя: наблюдение, лечение, прививки, анализы, массаж... Ребенок постоянно требует внимания, и маме с папой иногда просто не уследить за всеми мероприятиями и процедурами, которые необходимы малышу. Для каждого возраста и для каждого ребенка нужен индивидуальный подход и индивидуальный медицинский план. Поэтому мы создали Детские программы медицинского наблюдения для детей разных возрастов. Родители будут спокойны, а дети здоровы! Выберите для своего ребенка программу медицинского наблюдения и ни о чем больше не беспокойтесь! Узнайте подробности.

Уважаемые посетители! Если Вы не нашли ответа на свой вопрос, задайте его нашему доктору в разделе Вопрос Врачу. На Ваши вопросы отвечают специалисты детской практики медицинского центра Инпромед.