Адреса медицинских центров
м. Молодежная
м. Петровско-Разумовская
м. Выхино
м. Севастопольская
м. Новогиреево
8 (495) 921-36-47
Заказать звонок
Задать вопрос врачу
Записаться на прием

На ваши вопросы отвечают врачи детского медицинского центра Инпромед - специалисты детской практики.

Ураты

Автор вопроса: Инна
Дата: 24 октября 2009 г.

Вопрос:
Мальчику 7 лет В августе месяце проходили обследование перед школой. На манту была положительная реакция.. Фтизаитор поставила диагноз: "Инфицирование с неопределенным сроком давности". Назначил 2 месячный курс лечения: принимали пиразинамид 0,5 гр. 1 раз в день, изониазид 0,3 гр. 1 раз в день, витамин В6 0,005 3 раза в день. Холосас 1 ч. ложка 2 раза в день. Через месяц приема сдали мочу. По словам фтизиатора все в норме. По завершении курса (2 месяца) начались проблемы с мочеиспусканием. Ребенок стал очень часто ходить в туалет, но порция мочи маленькая, буквально капля. Сделали общий анализ мочи: цвет светло-желтый, прозрачность не полная, реакция рН – кислотная, белок не обнаружен, глюкоза - отрицательная, кетоны-отрицательно, эпителий-0-1 виз, лейкоциты 0-1-0 виз, эритроциты -не обнаружены. соли – ураты сплошь виз. Принимали цистон по 1 табл. 2 раза в день. Пьем отвар шиповника, соблюдаем низко белковую диету. До анализа осадок в утренней порции мочи был коричневатого цвета, через неделю стал молочно белого. Фтизиатор рекомендовала только обильное питье шиповника, педиатр обратится к нефрологу. Одновременно ребенок переболел ОРВИ с повышением температуры до 39,7. Принимали арбидол и флемоксин солютаб. Прошу дать рекомендации для лечения и диагностики.

Ответ:
Инна, здравствуйте! Ураты в анализе мочи являются проявлением дисметаболической нефропатии. В такой ситуации применяется цистон, диета, наблюдение нефролога. Лечение ОРВИ проводится согласно состоянию ребёнка. Назначить лечение без осмотра ребёнка нельзя.


Детские программы медицинского наблюдения

Позаботьтесь о своем малыше! Выберите вашему ребёнку программу медицинского наблюдения!

Он только недавно появился в Вашей жизни? Или Вы уже давно вместе? Это не имеет значения. По настоящему важно, что вы любите друг друга! Позаботьтесь о Вашем малыше с первых дней его жизни. Пусть детские болезни не омрачают радости Вашего общения. Выберите для Вашего ребенка программу детского медицинского наблюдения!

Все должно происходить вовремя: наблюдение, лечение, прививки, анализы, массаж... Ребенок постоянно требует внимания, и маме с папой иногда просто не уследить за всеми мероприятиями и процедурами, которые необходимы малышу. Для каждого возраста и для каждого ребенка нужен индивидуальный подход и индивидуальный медицинский план. Поэтому мы создали Детские программы медицинского наблюдения для детей разных возрастов. Родители будут спокойны, а дети здоровы! Выберите для своего ребенка программу медицинского наблюдения и ни о чем больше не беспокойтесь! Узнайте подробности.

Уважаемые посетители! Если Вы не нашли ответа на свой вопрос, задайте его нашему доктору в разделе Вопрос Врачу. На Ваши вопросы отвечают специалисты детской практики медицинского центра Инпромед.