Адреса медицинских центров
м. Молодежная
м. Петровско-Разумовская
м. Выхино
м. Севастопольская
м. Новогиреево
8 (495) 921-36-47
Заказать звонок
Задать вопрос врачу
Записаться на прием

На ваши вопросы отвечают врачи детского медицинского центра Инпромед - специалисты детской практики.

плохой сон и истерики

Автор вопроса: Альбина
Дата: 8 декабря 2010 г.

Вопрос:
Здравствуйте! Вопрос к неврологу. Девочка 2 год 4 месяца родилась с гипоксией и тугим обвитием пуповины вокруг щеи. один год стояла на учете по этому поводу у невролога. в год сняли с учета. Развивается по возрасту. Спокойный ребенок, но плохо засыпает. Хочет заснуть, долго лежит с закрытыми глазами, но не спит. Может лежать по полтора часа. 3 раза за последние 3-4 месяца была сильная истерика перед дневным сном. после истерики успокаивались около часа. Истерики возникали после упрямства и желания получить свое. Всегда понятлива и можно с ней договорится, но перед истерикой ни в какую. Что это склад характера или надо показать врачу? Буду очень благодарна за ответ.

Ответ:
Здравствуйте Альбина! Жалобы, которые вы описываете, соответсвуют понятию нарушения сна. С целью коррекции этих изменений можно использовать гомеопатические препараты и фитопрепараты для детей, при условии отсуствия противопоказаний. Дети, которые имели те или иные неврологические проблемы при рождении до 3 лет консультируются неврологм не менее 1 раза в год. Обратитесь к неврологу и изложите ему свои жалобы, врач поможет вам оптимально подобрать терапию для коррекции нарушения сна.


Детские программы медицинского наблюдения

Позаботьтесь о своем малыше! Выберите вашему ребёнку программу медицинского наблюдения!

Он только недавно появился в Вашей жизни? Или Вы уже давно вместе? Это не имеет значения. По настоящему важно, что вы любите друг друга! Позаботьтесь о Вашем малыше с первых дней его жизни. Пусть детские болезни не омрачают радости Вашего общения. Выберите для Вашего ребенка программу детского медицинского наблюдения!

Все должно происходить вовремя: наблюдение, лечение, прививки, анализы, массаж... Ребенок постоянно требует внимания, и маме с папой иногда просто не уследить за всеми мероприятиями и процедурами, которые необходимы малышу. Для каждого возраста и для каждого ребенка нужен индивидуальный подход и индивидуальный медицинский план. Поэтому мы создали Детские программы медицинского наблюдения для детей разных возрастов. Родители будут спокойны, а дети здоровы! Выберите для своего ребенка программу медицинского наблюдения и ни о чем больше не беспокойтесь! Узнайте подробности.

Уважаемые посетители! Если Вы не нашли ответа на свой вопрос, задайте его нашему доктору в разделе Вопрос Врачу. На Ваши вопросы отвечают специалисты детской практики медицинского центра Инпромед.