Адреса медицинских центров
м. Молодежная
м. Петровско-Разумовская
м. Выхино
м. Севастопольская
м. Новогиреево
8 (495) 921-36-47
Заказать звонок
Задать вопрос врачу
Записаться на прием

На ваши вопросы отвечают врачи детского медицинского центра Инпромед - специалисты детской практики.

Усиление колик при лечении дисбактериоза

Автор вопроса: Наталия
Дата: 15 июня 2009 г.

Вопрос:
Здравствуйте! Моей дочери 3 мес., на ИВ смесью Нутрилон комфорт, из 3-х месяцев 2,5 боремся с коликами и дисбиозом кишечника. Колики и запоры начались в три недели. Стул только после клизмы. На фоне приема саб-симплекс и хилак-форте к 2-м месяцам колики практически прошли, однако самостоятельного стула по-прежнему не было. Цвет стула варьировал от нормального до интенсивно-зеленого безотносительно приема препаратов. После получения резуультата анализа на дисбактериоз (гемолитическая кишечная палочка 90%, количество бифидо- и лактобактерий снижено, остальное в норме) назначен поливалентный пиобактериофаг 7-10 дней, затем курс нормофлоринов Б и Л в течение трех недель. После начала приема бактериофага резко усилились колики, ситуация со стулом не изменилась. По рекомендации врача бактериофаг все-таки принимали 7 дней, затем начали нормофлорины. Еще через неделю отменили всё, так как были постоянно сильные колики через 1,5-2 часа после еды и появилось довольно обильное срыгивание. В настоящее время принимаем только саб-симплекс, стул самостоятельный один раз в сутки, сметанообразный, зеленый. Колики не беспокоят. Необходимо ли снова начинать какое-либо лечение или с введением прикорма дисбиоз пройдет самостоятельно? Честно говоря, уже боимся давать что-либо ребенку, который хорошо себя чувствует и хорошо прибавляет в весе, только стул не того цвета. Спасибо.

Ответ:
Наталия, здравствуйте! Лечение дисбактериоза проводится только при наличии клиники, т.к. лечат ребёнка , а не анализ. Если в настоящий момент жалоб нет, значит с лечением подождите. Запоры, срыгивания могут быть проявлением повышенного неврологического тонуса. В данном случае рекомендуем провести консультацию невролога.


Детские программы медицинского наблюдения

Позаботьтесь о своем малыше! Выберите вашему ребёнку программу медицинского наблюдения!

Он только недавно появился в Вашей жизни? Или Вы уже давно вместе? Это не имеет значения. По настоящему важно, что вы любите друг друга! Позаботьтесь о Вашем малыше с первых дней его жизни. Пусть детские болезни не омрачают радости Вашего общения. Выберите для Вашего ребенка программу детского медицинского наблюдения!

Все должно происходить вовремя: наблюдение, лечение, прививки, анализы, массаж... Ребенок постоянно требует внимания, и маме с папой иногда просто не уследить за всеми мероприятиями и процедурами, которые необходимы малышу. Для каждого возраста и для каждого ребенка нужен индивидуальный подход и индивидуальный медицинский план. Поэтому мы создали Детские программы медицинского наблюдения для детей разных возрастов. Родители будут спокойны, а дети здоровы! Выберите для своего ребенка программу медицинского наблюдения и ни о чем больше не беспокойтесь! Узнайте подробности.

Уважаемые посетители! Если Вы не нашли ответа на свой вопрос, задайте его нашему доктору в разделе Вопрос Врачу. На Ваши вопросы отвечают специалисты детской практики медицинского центра Инпромед.