На ваши вопросы отвечают врачи детского медицинского центра Инпромед - специалисты детской практики.

Диффузные изменения биопотенциалов головного мозга

Автор вопроса: Надежда
Дата: 10 марта 2016 г.

Вопрос:
Здравствуйте. После проведенного обследования моего сына нам дали заключение: на фоновой ЭЭГ Диффузные изменения биопотенциалов головного мозга в виде нерегулярности показателей амплитуды и частоты ритмов, их деформации, а также множественные артефактов за счет беспокойства ребенка. Доминирует медленно, волновая активность в передних областях. Регистрируется медленный альфа ритм в задних отведениях, симметричный, периодически деформирован или заострен, с четкой реактивностью и усвоением ритмов фотостимуляции в широком диапазоне. На этом фоне отмечается акцент острых волн в правой центрально - височной области. При гипервентиляции вышеуказанные изменения нарастают с вовлечением стволовых структур.
После ГВ очаг пароксизмальной активной в правой височно-центральной области сохраняется.

Скажите, пожалуйста, что это означает и насколько серьезно. спасибо

Ответ:
Добрый день! Данные, полученные при ЭЭГ необходимо сопоставить с жалобами, клинической картиной и неврологическим статусом. Все это делает врач, который направлял ребенка на ЭЭГ. С учетом всех данных будет определена тактика ведения и лечения ребенка.


Детские программы медицинского наблюдения

Позаботьтесь о своем малыше! Выберите вашему ребёнку программу медицинского наблюдения!

Он только недавно появился в Вашей жизни? Или Вы уже давно вместе? Это не имеет значения. По настоящему важно, что вы любите друг друга! Позаботьтесь о Вашем малыше с первых дней его жизни. Пусть детские болезни не омрачают радости Вашего общения. Выберите для Вашего ребенка программу детского медицинского наблюдения!

Все должно происходить вовремя: наблюдение, лечение, прививки, анализы, массаж... Ребенок постоянно требует внимания, и маме с папой иногда просто не уследить за всеми мероприятиями и процедурами, которые необходимы малышу. Для каждого возраста и для каждого ребенка нужен индивидуальный подход и индивидуальный медицинский план. Поэтому мы создали Детские программы медицинского наблюдения для детей разных возрастов. Родители будут спокойны, а дети здоровы! Выберите для своего ребенка программу медицинского наблюдения и ни о чем больше не беспокойтесь! Узнайте подробности.

Уважаемые посетители! Если Вы не нашли ответа на свой вопрос, задайте его нашему доктору в разделе Вопрос Врачу. На Ваши вопросы отвечают специалисты детской практики медицинского центра Инпромед.