Адреса медицинских центров
м. Молодежная
м. Петровско-Разумовская
м. Выхино
м. Севастопольская
м. Новогиреево
8 (495) 921-36-47
Заказать звонок
Задать вопрос врачу
Записаться на прием

На ваши вопросы отвечают врачи детского медицинского центра Инпромед - специалисты детской практики.

ВПС ОАП к детскому кардиологу

Автор вопроса: Олеся
Дата: 6 марта 2012 г.

Вопрос:
Добрый День! Ребенку 3г.7месяцев. Очень сильно потеет с рождения, частые простудные заболевания. Анализы, вес, развитие в норме. 4 месяца назад делали эхокардиограмму.Заключение: Открытый артериальный проток (узкий)- 0.3-0.33мм. Размеры полостей сердца не увеличены. Сократительная способность миокарда сохранена. Множественные "фальшхорды" полости левого желудочка..
Пожалуйста, ответьте на вопросы:
1)Нам назначили кудесан по 4 к- 1раз в день. курс 2 месяца. можно ли увеличить, например по 2-3 раза в день?
2) Возможно ли проток самостоятельно закроется?
3) Возможно, что из за ОАП ребенок так сильно потеет?
4) В каком возрасте нужно делать операцию, сейчас или стоит подождать?
Заранее спасибо!

Ответ:
Добрый день! ОАП (открытый артиериальный проток), выявленный у вашего ребенка, имеет минимальные размеры. В большинстве случае клиническими проявлениями эта патология при такой выраженности не сопровождается. Самостоятельное закрытие протока маловероятно. Без осмотра ребенка и данных ЭКГ показания для оперативного лечения определить невозможно. Ребенку необходимо наблюдение кардиолога, контроль Эхо-КГ и ЭКГ. Дозирование кудесана должно проводиться в соотвествии с рекомендациями врача.


Детские программы медицинского наблюдения

Позаботьтесь о своем малыше! Выберите вашему ребёнку программу медицинского наблюдения!

Он только недавно появился в Вашей жизни? Или Вы уже давно вместе? Это не имеет значения. По настоящему важно, что вы любите друг друга! Позаботьтесь о Вашем малыше с первых дней его жизни. Пусть детские болезни не омрачают радости Вашего общения. Выберите для Вашего ребенка программу детского медицинского наблюдения!

Все должно происходить вовремя: наблюдение, лечение, прививки, анализы, массаж... Ребенок постоянно требует внимания, и маме с папой иногда просто не уследить за всеми мероприятиями и процедурами, которые необходимы малышу. Для каждого возраста и для каждого ребенка нужен индивидуальный подход и индивидуальный медицинский план. Поэтому мы создали Детские программы медицинского наблюдения для детей разных возрастов. Родители будут спокойны, а дети здоровы! Выберите для своего ребенка программу медицинского наблюдения и ни о чем больше не беспокойтесь! Узнайте подробности.

Уважаемые посетители! Если Вы не нашли ответа на свой вопрос, задайте его нашему доктору в разделе Вопрос Врачу. На Ваши вопросы отвечают специалисты детской практики медицинского центра Инпромед.