На ваши вопросы отвечают врачи детского медицинского центра Инпромед - специалисты детской практики.

Истерика

Автор вопроса: Ирина
Дата: 14 мая 2010 г.

Вопрос:
Здравствуйте, доктор! Ребенку два года. во время плача, когда сильно заходиться, перестает какое то время дышать. Синеют губы. Потом делает вздох и успокаивается. Началось месяца три назад. Было такое состояние 4 раза. Обращалась к врачу сказали что это детская истерия и со временем все пройдет. Так ли это? Может надо какие нибудь лекарства?

Ответ:
Здравствуйте Ирина! Задержка дыхания во время плача является проявлением неблагополучия со стороны нервной системы. Данные патологические состояния называются аффективно-респираторные приступы. Вашему ребуенку показана консультация детского невролога и нейрофизиологическое обследование, которое порекомендует этот специалист.


Детские программы медицинского наблюдения

Позаботьтесь о своем малыше! Выберите вашему ребёнку программу медицинского наблюдения!

Он только недавно появился в Вашей жизни? Или Вы уже давно вместе? Это не имеет значения. По настоящему важно, что вы любите друг друга! Позаботьтесь о Вашем малыше с первых дней его жизни. Пусть детские болезни не омрачают радости Вашего общения. Выберите для Вашего ребенка программу детского медицинского наблюдения!

Все должно происходить вовремя: наблюдение, лечение, прививки, анализы, массаж... Ребенок постоянно требует внимания, и маме с папой иногда просто не уследить за всеми мероприятиями и процедурами, которые необходимы малышу. Для каждого возраста и для каждого ребенка нужен индивидуальный подход и индивидуальный медицинский план. Поэтому мы создали Детские программы медицинского наблюдения для детей разных возрастов. Родители будут спокойны, а дети здоровы! Выберите для своего ребенка программу медицинского наблюдения и ни о чем больше не беспокойтесь! Узнайте подробности.

Уважаемые посетители! Если Вы не нашли ответа на свой вопрос, задайте его нашему доктору в разделе Вопрос Врачу. На Ваши вопросы отвечают специалисты детской практики медицинского центра Инпромед.